text
Служба охорони праці

Об отдельных вопросах коллективно-договорного регулирования

  • 20 листопада 2013
  • 36

Письмо Министерства социальной политики Украины «Об отдельных вопросах коллективно-договорного регулирования».

Письмо Министерства социальной политики Украины «Об отдельных вопросах коллективно-договорного регулирования» от 31.07.2013 № 8422/0/14-13/18.


Относительно отказа в регистрации коллективного договора

Постановление Кабинета Министров Украины «О порядке уведомительной регистрации отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров» от 05.04.1994 № 225 утратило силу 28.02.2013 на основании постановления Кабинета Министров Украины «О порядке уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений, коллективных договоров» от 13.02.2013 № 115.

Проведение уведомительной регистрации коллективных договоров регулирует Порядок уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений, коллективных договоров, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 13.02.2013 № 115 (далееПорядок).

В соответствии с указанным Порядком уведомительная регистрация проводится с целью удостоверения аутентичности экземпляров и копии представленных на регистрацию отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений, коллективных договоров для обеспечения возможности учета их условий при рассмотрении уполномоченными органами трудовых споров (индивидуальных и коллективных), которые могут возникнуть по результатам выполнения условий таких соглашений (договоров).

Пунктами 2 и 3 указанного Положения поручено местным органам исполнительной власти и рекомендовано органам местного самоуправления в пределах полномочий рассматривать коллективные договоры относительно соответствия законодательству и в случае выявления нарушений предоставлять рекомендации относительно их устранения.

В соответствии с пунктом 5 Положения сторонам коллективного договора может быть отказано в уведомительной регистрации только в случае, если представленные на регистрацию экземпляры договора не являются аутентичными.


Относительно обязательности заключения коллективного договора

Относительно статьи 65 Хозяйственного кодекса Украины отмечаем, что в соответствии со статьей 4 данного Кодекса он не регулирует трудовые отношения. Хозяйственный кодекс определяет основные начала хозяйствования в Украине и регулирует хозяйственные отношения <...>.

Правовые начала разработки, заключения и исполнения коллективных договоров определяет Закон Украины «О коллективных договорах и соглашениях» (далееЗакон), который согласуется с положениями ратифицированных Украиной конвенций и принятых рекомендаций Международной организации труда.

Конвенцией МОТ № 98, Европейской социальной хартией (пересмотренной), ратифицированными Украиной, предусмотрено ведение переговоров на добровольных началах между работодателями или организациями работодателей и организациями работников с целью регулирования условий труда с помощью коллективных договоров.

В соответствии со статьей 3 Закона коллективный договор заключается между работодателем, с одной стороны, и одним или несколькими профсоюзными органами, а в случае отсутствия таких органов — представителями работников, избранными и уполномоченными трудовым коллективом, с другой стороны.

Порядок ведения переговоров по вопросам разработки, заключения или внесения изменений в коллективный договор определяется его сторонами. Содержание коллективного договора определяется сторонами в пределах их компетенции (ст. 7, 10 Закона).

Одновременно за уклонение от участия в коллективных переговорах предусмотрена ответственность. На лиц, которые представляют работодателей или профсоюзы либо другие уполномоченные трудовым коллективом органы и уклоняются от участия в переговорах относительно заключения, изменения или дополнения коллективного договора, либо умышленно нарушили срок, определенный частью третьей статьи 10 данного Закона, либо не обеспечили работу соответствующей комиссии в определенные сторонами сроки, налагается штраф до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, и они несут также дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с должности (ст. 17 Закона).


Относительно сферы действия Генерального соглашения

Генеральное соглашение заключается на национальном уровне.

В соответствии со статьей 9 Закона положения генерального соглашения действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, пребывающих в сфере действия сторон, подписавших соглашение.

Работодатели и первичные профсоюзные организации не являются непосредственными участниками переговоров относительно заключения генерального соглашения, их интересы представляют субъекты сторон, заключивших соглашение.

В настоящее время является действующим Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2010-2012 годы.

Указанное Генеральное соглашение заключено между Стороной собственников в лице Кабинета Министров Украины и Совместного представительского органа стороны работодателей на национальном уровне, с одной стороны, и Стороной профсоюзов в лице Совместного представительского органа всеукраинских профсоюзов и профсоюзных объединений для ведения коллективных переговоров и социального диалога на национальном уровне, с другой стороны.

Перечень субъектов сторон, заключивших Генеральное соглашение, приведен в Приложениях 1 и 2 к соглашению.

Следовательно, если предприятие было представлено уполномоченными представителями со стороны работодателя и стороны работников при заключении генерального соглашения, то для него будет обязательным соблюдение его норм и положений.

Вместе с тем указываем, что Минсоцполитики не наделено полномочиями относительно толкования правовых норм и их практического применения.

Официальное толкование законов Украины дает Конституционный Суд Украины (ст. 147 Конституции Украины).

Підписка на новини

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої новини. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Хочете першими дізнаватися про важливі новини з охорони праці?



ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЯ НА ПОРТАЛІ. Для цього достатньо 1 хв — натомість продовжете читання без перешкод.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І дочитати новини
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль