Замовляйте онлайн або телефонуйте безплатно 0 800 212 312

Активуйте подарунковий доступ ▶ ▷

Довідник спеціаліста з охорони праці

Гоструда будет по-новому проверять предприятия относительно трудоустройства лиц с инвалидностью

6 червня 2019
284
Середній бал: 0 із 5

Правительство приняло постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 года № 70», которым упорядочил вопросы контроля за соблюдением работодателями законодательства о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью.

Скачайте План комплексных проверок на 2019 год

С целью осуществления надлежащего государственного надзора (контроля) за соблюдением субъектами хозяйствования законодательства о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью, Правительство приняло постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 года № 70». Документ предусматривает внесение изменений в Порядок проведения проверки предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд, и в Порядок зачисления количества рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в норматив таких рабочих мест в хозяйственных объединениях, в состав которых входят предприятия общественных организаций лиц с инвалидностью, утвержденных постановлением КМУ от 31.01.2007 № 70. Текст постановления пока не обнародован.

Постановление принято в соответствии с требованиями ст.ст. 19 и 20 Закона Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» и во исполнение плана организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации Указа Президента Украины от 13.12.2016 № 553 «О мерах, направленных на обеспечение соблюдения прав лиц с инвалидностью», одобренного на заседании КМУ от 18.01.2017 (протокол № 4).

Если контролеры Гоструда на пороге

Новий Закон «Про охорону праці»
Ирина Шкаривскаяадвокат, постоянный автор статей и лектор вебинаров на тему законодательства об охране труда
Согласно Плану мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) Гоструда в 2019 году проверит 16 905 предприятий. Субъектам хозяйствования нужно знать не только о том, как подготовиться к приезду инспекторов, а также

Постановлением предусмотрено:

  • оказание помощи предприятиям, учреждениям, организациям, физическим лицам, использующим наемный труд, и хозяйственным объединением, в состав которых входят предприятия общественных организаций лиц с инвалидностью, по расчету количества рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью с целью зачисления в норматив таких рабочих мест;

  • определение правовых оснований и методики проведения плановых и внеплановых проверок предприятий, учреждений, организаций, физических лиц, использующих наемный труд, и хозяйственных объединений, в состав которых входят предприятия общественных организаций лиц с инвалидностью, Гоструда и ее территориальными органами по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью.

Які посади може обіймати працівник з інвалідністю Чтобы избежать штрафа, воспользуйтесь калькулятором расчета квоты инвалидов.

(используйте полосу прокрутки, чтобы увидеть окна для ввода данных)

logo
Набридло це спливаюче вікно?

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Зареєструватися і скачати
Набридло це спливаюче вікно?

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Зареєструватися і скачати