Замовляйте онлайн або телефонуйте безплатно 0 800 212 312

Активуйте подарунковий доступ ▶ ▷

Довідник спеціаліста з охорони праці

Принята Конвенция МОТ по искоренению насилия и домогательств в сфере труда

11 липня 2019
633
Середній бал: 0 із 5

На 108-й сессии Международной конференции труда приняты новые международные стандарты: Конвенция Международной организации труда № 190 по искоренению насилия и домогательств в сфере труда и одноименные Рекомендация и Резолюция.

Скачайте Положение о системе управления охраной труда

Насилие и домогательство в сфере труда — это ряд неприемлемых форм поведения и практик или угроза их возникновения, независимо от того, идет речь о единичном, или повторном случае, — целью, результатом или вероятным результатом которых является причинение физического, психологического, сексуального или экономического вреда, включая гендерное насилие и домогательство.

Положения Конвенции № 190 касаются не только непосредственно рабочих мест, но и расширяют сферу защиты работниц и работников. Нормы распространяются на случаи насилия и домогательств, которые возникают во время работы, в связи с ней или связанные с работой.

Соответственно, сфера действия Конвенции № 190 распространяется на ситуации:

  • на рабочих местах, в частности в общественных и частных помещениях, когда они являются местом работы;
  • на местах, где работник получает заработную плату, проводит перерыв, отдыхает или принимает пищу, в санитарно-бытовых помещениях и раздевалках;
  • во время служебных командировок, поездок, профессиональной подготовки, мероприятий или социальной деятельности;
  • в период коммуникации, связанной с трудовой деятельностью, включая ту, которая обеспечивается информационно-коммуникационными технологиями;
  • в жилых помещениях, предоставляемых работодателем;
  • во время поездок на работу и с работы.

Кроме того, Конвенция защищает широкий круг работников и других лиц в сфере труда, включая работников официально нанятых, согласно определению национального законодательства и практики, а также других занятых безотносительно к статусу договора, лиц, проходящих профессиональную подготовку, включая стажеров и учеников, работников, трудовые отношения которых были прекращены, волонтеров, людей, которые ищут работу, и соискателей вакансий.

Как организовать стажировку (дублирование) на рабочем месте

В новой Конвенции предусмотрен ряд мер, которые должны предпринять правительства после ее ратификации. Также указано, что подход к предотвращению и устранению насилия и домогательств должен быть инклюзивным, комплексным и гендерно чувствительным, а его внедрение не должно происходить без консультаций с представительскими организациями работодателей и работников.

Конвенция также предусматривает способы реализации этого подхода, в частности: принятие соответствующих законодательных норм, стратегий и планов, проведение проверок, в том числе — инспекций труда, а также наказание виновных. Кроме того, согласно новому стандарту, работодатели должны будут, в пределах их ответственности, принимать меры, направленные на недопущение насилия и домогательств в сфере труда, включая гендерное насилие и домогательство. А государство, в свою очередь, обязуется разработать соответствующее законодательство.

Источник: Конфедерация свободных профсоюзов Украины

Если контролеры Гоструда на пороге

Новий Закон «Про охорону праці»
Ирина Шкаривскаяадвокат, постоянный автор статей и лектор вебинаров на тему законодательства об охране труда
Согласно Плану мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) Гоструда в 2019 году проверит 16 905 предприятий. Субъектам хозяйствования нужно знать не только о том, как подготовиться к приезду инспекторов, а также

logo
Набридло це спливаюче вікно?

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Зареєструватися і скачати
Набридло це спливаюче вікно?

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Зареєструватися і скачати