Медосмотры работников, выполняющих работы во вредных условиях

30 липня 2018
866
Середній бал: 5 із 5

Гоструда участвует в организации медосмотров: читайте о порядке организации медосмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда и пр.

Нормативное регулирование

Постановление Кабинета Министров Украины от 18.08.2017 № 630 внесло изменения в Положение о Государственной службе Украины по вопросам труда и обязало Гоструда участвовать в организации медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда или работах, где существует потребность в профессиональном отборе, а также ежегодного обязательного медосмотра работников в возрасте до 21 года.

В соответствии со 13 ЗУ «Об охране труда» работодатель обязан создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении надлежащие условия труда, а также обеспечить соблюдение требований законодательства в отношении прав работников в области охраны труда.

Обязанности работодателя по проведению лабораторных исследований условий труда

Работодатель должен провести лабораторные исследования условий труда на рабочих местах и определить вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса на конкретных рабочих местах работников.

Такие исследования проводятся согласно гигиенической классификации труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса  (п. 3.1. Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного Приказом МОЗ Украины от 21.05.2007 № 246; далее – Порядок № 246).

Результаты исследований необходимо отправить в территориальный орган Гоструда.

Получив от предприятия результаты исследования и заявку с просьбой определить категорию работников, работающих во вредных условиях труда, Гоструда с участием представителя первичной профсоюзной организации (или уполномоченного работниками лица) определяет категории работников этого предприятия, подлежащих предварительному (периодическому) медосмотру, о чем составляет соответствующий акт (форма указана в Приложении 1 Порядка № 246 СКАЧАТЬ).

Обратите внимание!

Такую процедуру работодателю необходимо проводить ежегодно до 1 декабря.

Составление списков работников, подлежащих периодическим медосмотрам

На основании полученного акта работодатель должен в течение месяца составить поименные списки работников предприятия, подлежащих периодическим медицинским осмотрам по форме, указанной в приложении 2 к Порядку № 246 СКАЧАТЬ.

Списки составляются в 4 экземплярах на бумажном и электронном носителях:

  • для предприятия;
  • для учреждения здравоохранения;
  • для рабочего органа исполнительной дирекции Фонда;
  • для Гоструда.

Список необходимо предварительно согласовать в территориальном органе Гоструда.

Право на льготную пенсию работников, не занятых полный рабочий день на работах с вредными условиями труда Узнайте также, как осуществляется защита от вредных и опасных производственных факторов

Проведение медосмотров работников

Для проведения предварительного медосмотра (периодических медосмотров) работников работодателю необходимо заключить (или вовремя восстановить) договор с учреждением здравоохранения и предоставить ему список работников, подлежащих таким осмотрам.

По результатам проведения медицинских осмотров комиссия (в течение месяца после их окончания) оформляет Заключительный акт (форма указана в приложении 9 к Порядку № 246 СКАЧАТЬ), который составляют в 6 экземплярах: 

  • для учреждения здравоохранения;
  • для работодателя;
  • для представителя профсоюзной организации;
  • для профпатолога;
  • для рабочего органа исполнительной дирекции Фонда;
  • один экземпляр необходимо выслать в Управление Гоструда. 

Карточка работника и медицинская справка о прохождении медосмотра

Если работодатель принимает работника на работу с вредными производственными факторами (а также в случае перевода работника на другую тяжелую работу), он должен выдать направление для этого работника на обязательный предварительный медосмотр (форма указана в приложении 3 к Порядку № 246 СКАЧАТЬ).

В случае изменения места работы карточка работника вместе с трудовой книжкой выдается работнику под роспись для последующего предъявления ее на новом месте работы.

По материалам ГУ Гоструда Львовской области

logo