Охрана труда женщин, несовершеннолетних и инвалидов

16 лютого 2022
4599
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Охрана труда женщин, несовершеннолетних и инвалидов в Украине обеспечивается соответствующими законодательными нормами. Ведь из-за определенных физических, физиологических и других особенностей женщинам, несовершеннолетним, инвалидам и пожилым людям реализовать свое право на труд бывает непросто. В то же время важно, чтобы работа не вредила их здоровью. Что нужно знать работодателям, работая с этой категорией людей, — читайте в нашей статье.

Охрана труда женщин

Охрана труда женщин и подростков, а также охрана труда женщин и молодежи урегулирована положениями трудового законодательства. В частности, Конституция Украины, гарантирует равенство прав женщин и мужчин. В то же время трудовое законодательство, учитывая физиологические особенности строения организма женщины, интересы охраны материнства и детства, устанавливает специальные нормы по охране труда и здоровья женщин.

Чем грозит женщинам чрезмерная физическая нагрузка

Законодательство запрещает применять труд женщин на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах. Исключение — некоторые подземные работы: нефизические работы или работы по санитарному и бытовому обслуживанию (ст. 174 КЗоТ).

Также женщинам запрещено поднимать и перемещать вещи, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Такие нормы утверждены приказом Минздрава Украины от 10.12.1993 № 241.

Предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами

охорона праці жінок неповнолітніх інвалідів

Женщин недопустимо привлекать к работам в ночное время, за исключением тех отраслей народного хозяйства, где это вызвано особой необходимостью и разрешается в качестве временной меры. Перечень этих отраслей и видов работ с указанием максимальных сроков применения труда женщин в ночное время утверждается Кабинетом Министров Украины (ст. 175 КЗоТ).

Беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, запрещено допускать не только к ночным, но и к сверхурочным работам, работам в выходные дни и направлять в командировки.

Охорона праці жінок, неповнолітніх та інвалідів Узнайте больше о законодательном регулировании труда женщин из статьи: Охране труда женщин в Украине

Охрана труда несовершеннолетних

Трудовое законодательство Украины заботится и о несовершеннолетних работниках. Лица, не достигшие 18 лет, в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним. Однако в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и других условий труда пользуются льготами, установленными законодательством Украины. В частности, в КЗоТе есть отдельная глава, регламентирующая права несовершеннолетних в трудовых правоотношениях и их особенности.

Принимая на работу несовершеннолетних, работодатель должен обеспечить им гарантированные права и условия труда. Так, каждый субъект хозяйствования должен вести специальный учет работников, не достигших 18 лет, с указанием даты их рождения.

Как показывает практика, довольно часто наниматели принимают на работу подростков с сознательным нарушением требований законодательства. Так, несовершеннолетние работники не всегда перед оформлением проходят медицинский осмотр, предусмотренный ст. 191 КЗоТ. Также до исполнения 21 года несовершеннолетние должны проходить периодические медицинские осмотры.

Лиц, не достигших 18 лет, запрещено:
  • привлекать к тяжелым работам и работам с вредными или опасными условиями труда, а также к подземным работам;
  • привлекать к подъему и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы;
  • привлекать к ночным, сверхурочным и работам в выходные дни.

Во время производственной практики несовершеннолетние лица должны находиться не более 4-х часов на производстве (предприятии) в условиях строгого соблюдения правил и норм по охране при осуществлении трудовой деятельности.

Як правильно зареєструватися у Фонді соціального захисту інвалідів Все об охране труда несовершеннолетних — в одной статье

Охрана труда инвалидов

Калькулятор расчета квоты лиц с инвалидностью

Законодательством на работодателей возложена обязанность по трудоустройству лиц с инвалидностью. Для предприятий, учреждений, организаций, физических лиц — предпринимателей, которые используют наемный труд, установлен обязательный норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в размере 4% среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 человек, — в количестве одного рабочего места. Если же среднеучетная численность работающих лиц с инвалидностью меньше, чем установлено нормативом, то необходимо ежегодно платить в Фонд социальной защиты инвалидов штрафные санкции в соответствии со ст. 20 Закона Украины от 21.03.1991 № 875-XII.

Рассчитать норматив рабочих мест для лиц с инвалидностью и сумму санкций за невыполнение этого норматива поможет наш онлайн-калькулятор.

Кроме того, предприятия, использующие труд лиц с инвалидностью, обязаны создавать для них особые условия труда и принимать меры безопасности труда, соответствующие особенностям этой категории работников. При этом важно учитывать рекомендации медико-социальной экспертной комиссии и индивидуальных программ реабилитации лиц с инвалидностью.

В случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан организовывать обучение, переквалификацию и трудоустройство инвалидов. В соответствии с медицинскими рекомендациями инвалидам устанавливается неполный рабочий день, а также при необходимости создаются льготные условия труда.

Работники с инвалидностью имеют право на больший ежегодный основной отпуск по сравнению с отпусками «обычных» работников; его продолжительность зависит от группы инвалидности (ч. 7 ст. 6 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР).

Охрана труда женщин, несовершеннолетних и инвалидов Узнайте больше об охране труда инвалидов

logo