-

Журнал протоколов проверки знаний по электробезопасности

25 вересня 2020
5249
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Как заполнять Журнал регистрации протоколов проверки знаний по электробезопасности? Кто отвечает за заполнение журнала и его хранение? Ответы на эти и другие вопросы читайте ниже.

Как организовать эксплуатацию электрохозяйства в офисе

Форма журнала проверки знаний по электробезопасности

Журнал протоколов проверки знаний по электробезопасности: образец заполнения
инструктаж по электробезопасности журнал

Электроустановки потребителей обслуживают специально подготовленные электротехнические работники — административно-технические, оперативные, производственные и оперативно-производственные работники потребителя.

В соответствии с п. 2.1.4. Правил безопасной эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минсоцполитики от 09.01.1998 № 4, в Украине запрещается допускать к работе в электроустановках лиц, не прошедших обучение и проверку знаний настоящих Правил.

Проверку знаний каждого работника проводят индивидуально по утвержденным руководителем центральной комиссии потребителя по проверке знаний билетам или с помощью тестирования с последующим опросом.

Результаты проверок знаний должны вноситься в Журнал по проверке знаний по электробезопасности.

Как заполнять Журнал протоколов проверки знаний по электробезопасности

В первой графе указываются фамилия, имя и отчество работника, занимаемая должность (специальность) и стаж работы на этой должности (специальности).

Далее указываются дата предыдущей проверки и присвоенная группа по электробезопасности. В следующей графе — дата и причина проверки, группа по электробезопасности. После этого указывается тема проверки (охрана труда, пожарная безопасность, технология работ) и решение комиссии («знает» / «не знает»).

Также должна быть определена и зафиксирована в журнале дата следующей проверки знаний по электробезопасности.

В последней графе расписывается лицо, проходившее проверку.

Обратите внимание!

Во время проверки знаний группы работников в один день и при неизменном составе комиссии допускается подписывать протокол один раз после проверки всей группы экзаменуемых в этот день, проверку знаний которых проведено.

Журнал проверки знаний по электробезопасности подписывают председатель и члены комиссии по проверке.

Срок хранения Журнала протоколов проверки знаний по электробезопасности

Журнал проверки знаний по электробезопасности хранится 3 года (с момента внесения последней записи). Дата его заведения и дата окончания указываются в самом журнале.

Ответственность за оформление, состояние и целостность Журнала проверки знаний возлагается на лицо, ответственное за электрохозяйство.

logo