Положение о системе управления охраной труда на предприятии

21 травня 2021
3916
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Какими нормативными актами регулируется разработка и внедрение Положения о СУОТ на предприятии в 2021 году? Кто осуществляет контроль за его выполнением? Ответы на эти и другие вопросы читайте дальше, а также скачайте образец Положение о СУОТ на предприятии.

Положение об организации системы управления охраной труда на предприятии

Положение о системе управления охраной труда 2021: образец 

Положения о системе управления охраной труда

Проверьте, все ли необходимые документы по ОТ есть на предприятии

Разработка Положения о системе управления охраной труда на предприятии

Законодательством на работодателей возлагается обязанность защищать работников от специфических рисков, которые могут проявиться при исполнении ими своих производственных обязанностей и нанести вред их здоровью или работоспособности. Именно поэтому на всех предприятиях независимо от их правовой формы и сферы деятельности необходимо разработать и внедрить прозрачную и эффективную систему управления охраной труда наемных рабочих (далее — СУОТ).

СУОТ создается субъектом хозяйствования и должна предусматривать подготовку, принятие и реализацию задач по осуществлению организационных, технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе их трудовой деятельности.

Требования и правила СУОТ должны быть закреплены в локальных нормативных актах соответствующей компании и четко определять круг прав и обязанностей каждой из сторон трудового договора. Одним из таких документов, направленных на урегулирование структуры СУОТ на предприятии, должно быть Положение о системе управления охраной труда на предприятии (далее — Положение о СУОТ на предприятии).

Законодатели не разработали типовое положение о системе управления охраной труда. Перечень нормативных требований к форме и содержанию Положения закреплен в Рекомендациях по построению, внедрению и совершенствованию системы управления охраной труда, утвержденных Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Украины 07.02.2008 (далее — Рекомендации).

С помощью этих рекомендаций субъект хозяйствования имеет возможность разработать собственное Положение с учетом вида деятельности и специфики производства, устанавливающее принципы функционирования СУОТ, что может быть составной частью общей системы управления организацией.

Внимание!

Требования Положения обязательны для всех наемных работников.

Содержание Положения о системе управления охраной труда на предприятии

Структура Положения о СУОТ определяется с учетом конкретных условий труда в организации и структуры, приведенной в Рекомендациях. Примерные разделы Положения о СУОТ могут иметь следующий вид:

  1. Область применения;
  2. Нормативное регулирование действия СУОТ;
  3. Организационные функции, обязанности и полномочия;
  4. Консультации и участие работников;
  5. Выявление опасностей и оценка профессиональных рисков;
  6. Планирование работ;
  7. Внутренний аудит
  8. Мониторинг и оценка показателей.

В целом Положение о системе управления охраны труда должно раскрывать как минимум следующие темы:

  1. Принципы, цели и политику компании по вопросам охраны труда. Правильная постановка задач и приоритетов в области охраны труда является залогом высокого уровня социального партнерства сотрудников и руководства компании, а также успешности выявления опасных случаев, которые в любое время могут возникнуть на предприятии, и реагирования на них. Политика компании по охране труда должна быть доведена до каждого сотрудника и должна учитывать все особенности производственной среды отдельной компании. При необходимости она подлежит пересмотру и корректировке.
  2. Расписание мероприятий, направленных на постоянное поддержание и повышение уровня безопасности труда рабочих, и источники финансирования для указанных мероприятий. Каждая компания должна определить инструменты, необходимые для обеспечения действенности СУОТ на предприятии, и составить смету связанных с этим расходов. Это требование касается не только поддержания надлежащего технологического состояния производства, но и сопутствующего социального, инженерного, бытового обслуживания работников. В коллективном договоре можно предусмотреть меры морального и материального стимулирования работников для повышения их мотивации в отношении соблюдения норм безопасности труда на производстве. Для большей результативности СУОТ планы необходимых мероприятий целесообразно разрабатывать не только централизованно, но и на местах (в рамках отдельных подразделений компании).
  3. Перечень уполномоченных лиц и органов (совет, комиссия и т.д.) в сфере обеспечения охраны труда. С целью оперативного управления СУОТ на предприятии должно быть создано обособленное подразделение — служба охраны труда. В ее функции входит, помимо прочего, составление внутренних документов компании и их мониторинг на предмет актуальности.
  4. Приемлемая для компании степень подготовки и компетентности работника и требования к профессиональному подбору персонала. При формировании штата работников работодатель должен учитывать определенные законодательством Украины ограничения в отношении труда женщин, несовершеннолетних и лиц, нуждающихся в особых условиях труда по медицинским показателям.
  5. Порядок организации производственного процесса, работы, ресурсов компании (в том числе средств индивидуальной защиты, инструментов производства) и др.

Каждый из указанных элементов можно изложить как в форме отдельных разделов Положения, так и в форме дополнений к нему. Те же рекомендации следует учесть при разработке Положения о системе управления охраной труда на малом предприятии.

Контроль и оценка результативности СУОТ на предприятии

Особое внимание следует уделять осуществлению контроля и оценке результативности действующей в компании системы управления охраной труда. В зависимости от численности персонала и объема производства разрешается использование таких инструментов контроля как:

  • внутренний или внешний аудит;
  • оперативный мониторинг деятельности предприятия со стороны ответственных руководителей и других задействованных лиц;
  • контроль (за осуществление которого отвечает служба охраны труда);
  • общественный контроль или мониторинг, который осуществляется по инициативе трудового коллектива.

✔️ Как подготовиться к плановым проверкам состояния безопасности и гигиены труда;

✔️ Как подготовиться к проверке Гоструда;

✔️ Проверяем состояние охраны труда на предприятии. Перечень документов.

Одной из самых эффективных мер контроля является осуществление осмотров и проверок работы предприятия. Работодатель (или специально созданные им органы) определяет периодичность, рамки и процедуру проведения внутреннего аудита.

Внутренний аудит проводит лицо, выполняющее функции СОТ, один раз в квартал. Ежегодную программу аудита утверждает руководитель предприятия.

Чтобы аудит был эффективным, необходимо:

  • обеспечить достоверность полученной информации и не применять санкции к нарушителям требований безопасности;
  • гарантировать, что информация будет доведена до работников;
  • выполнять действия по устранению выявленных несоответствий;
  • хранить задокументированную информацию как доказательство выполнения программы аудита.

По результатам проверок составляются протоколы со сроками устранения выявленных недостатков и мерами по их устранению.

Алгоритм внедрения системы управления охраной труда

Вспомогательным элементом в сфере обеспечения качественного контроля и высокого уровня эффективности функционирования предприятия является анализ результативности системы управления охраной труда.

Согласно Рекомендациям в рамках осуществления анализа СУОТ на работодателя возлагается обязанность осуществлять поиск и выявление возможных угроз для подчиненных ему лиц и предпринимать необходимые действия, направленные на профилактику и предотвращение наступления таких угроз.

Алгоритм выявления, оценки и снижения рисков возникновения опасных ситуаций на производстве

Скачать алгоритм

Работодатель наделен правом привлекать компетентных внешних специалистов, которые предоставляли бы свои экспертные заключения по степени риска возникновения несчастного случая. По результатам проведенного анализа работодатель сообщает персоналу о мерах, которые необходимо принять для предотвращения наступления нежелательных ситуаций.

В анализ СУОТ также включаются результаты расследования любых несчастных случаев на предприятии, инциденты с ухудшением состояния здоровья работников или возникновения у них профессиональных заболеваний. В частности, это касается тех лиц, которые привлекаются к выполнению тяжелых работ или работ с вредными условиями труда.

С учетом вышеизложенного именно работодатель является лицом, ответственным за выбор, внедрение и постоянное совершенствование подходов, которые позволят ему осуществлять эффективное управление конфигурацией СУОТ.

Карта оценки рисков

Задокументировать действия, направленные на уменьшение рисков, рекомендуется с помощью Карты оценки рисков.

Карта оценки рисков

logo