Система управления охраной труда (СУОТ)

18 березня 2021
3665
Середній бал: 5 із 5
експерт з охорони праці

Что такое система управления охраной труда на предприятии или СУОТ и для чего ее внедрять? Какие вопросы должна регулировать эта система и как определить ее эффективность? Узнайте больше из статьи.

Система управления охраной труда (СУОТ) — часть общей системы управления организацией, которая способствует предотвращению несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, помогает защитить от опасностей, возникающих в процессе хозяйствования, третьих лиц и включает в себя комплекс взаимосвязанных мероприятий по выполнению требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда.

Нормативное регулирование

Статья 43 Конституции Украины гарантирует каждому работнику надлежащие, безопасные и здоровые условия труда. Соответственно, любое предприятие любой формы собственности, использующие в своей деятельности труд наемных работников, обязано соблюдать необходимые требования, установленные законодательством Украины, в целях гарантирования безопасности труда и сохранения жизни, здоровья и работоспособности работников.

Функционирование системы управления охраной труда на всех предприятиях независимо от количества работников, а также у физических лиц, использующих наемный труд, предусмотрено ст. 13 Закона об охране труда.

Внедряем на предприятии систему управления охраной труда

В целях системного внедрения работодателями инструментов охраны труда наемных работников Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Украины 07.02.2008 утверждены Рекомендации по построению, внедрению и совершенствованию системы управления охраной труда (далее — Рекомендации). Положения этих Рекомендаций должны выполняться на всех предприятиях вне зависимости от вида их деятельности и должны внедряться в локальные нормативные акты таких предприятий.

С использованием этих Рекомендаций предприятие может разработать соответствующее Положение с учетом вида деятельности и специфики производства, устанавливающее принципы функционирования системы управления охраной труда. Примерные разделы Положения о СУОТ:

  1. Область применения
  2. Нормативное регулирование действия СУОТ
  3. Организационные функции, обязанности и полномочия
  4. Консультации и участие работников
  5. Выявление опасностей и оценка профессиональных рисков
  6. Планирование работ
  7. Внутренний аудит
  8. Мониторинг и оценка показателей

Отдельные процессы, которые являются самостоятельными элементами структуры СУОТ на предприятии и требуют расширенного толкования и детализации, допускается изложить в форме приложений к Положению.

Требования Положения о СУОТ должны быть обязательными для выполнения всеми наемными работниками.

Cистема управління охороною праці (СУОП)  Необходимо ли внедрять СУОТ в благотворительной организации

Для чего нужно внедрять СУОТ

Система управления охраной труда — это эффективный инструмент управления, который помогает значительно сократить расходы предприятия на устранение последствий несоблюдения норм охраны труда. Основная идея ее внедрения состоит в том, чтобы предотвратить все вероятные производственные аварии и травмы.

СУОТ определяет единый алгоритм действий высшего руководства, руководителей подразделений и других должностных лиц для организации безопасных условий труда на предприятии. Достичь этой цели удается, если привести условия труда на каждом рабочем месте в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами по охране труда.

Cистема управління охороною праці (СУОП) Для построения и внедрения системы управления охраной труда вам понадобится алгоритм выявления, оценки и снижения рисков возникновения опасных ситуаций на производстве.

Внедрение системы управления охраной труда на предприятии

Система управления охраной труда должна охватывать определенные задачи, которые можно условно объединить в следующие группы:

  • обеспечение надлежащего непрерывного управления предприятием;
  • готовность к проведению мероприятий для минимизации рисков возникновения несчастных случаев;
  • готовность к немедленному реагированию и ликвидации опасных ситуаций в случае их наступления.

Для выполнения указанных задач работодателю рекомендуется созвать ответственный орган (координационный совет) и привлечь в его состав высшее руководство, представителей службы охраны труда, членов профсоюза или представителей трудового коллектива. Кроме того, для оперативного внедрения системы управления охраной труда разрешается привлекать другие организационные и профессиональные объединения рабочих на местах, например, специально созданные комиссии. Подробное распределение полномочий каждого ответственного органа, структура и средства СУОТ, компетенция и объем ответственности каждого сотрудника закрепляются в коллективном договоре, внутреннем Положении о СУОТ предприятия или в Руководстве по качеству (при наличии такового).

Одной из ключевых составляющих, гарантирующих качественную и эффективную работу системы управления охраной труда, является четкая структура взаимодействия между отдельными органами и звеньями компании. Фактически на работодателя возлагается обязанность обеспечить доведение механизмов и конфигурации СУОТ до каждого работника компании.

Система управления охраной труда (СУОТ)
Валерий Бунчукинженер по охране труда ООО «Лайф», Киев
Контроль за состоянием охраны должны осуществлять руководители и ответственные лица всех уровней управления производством. Помогут его должным образом организовать пять уникальных приложений, которые разработал специалист в сфере охраны труда Вам в помощь

Кто внедряет СУОТ на предприятии

Как указывает п. 2.1 Типового положения о службе охраны труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда от 15.11.2004 № 255 (НПАОТ 0.00-4.35-04), внедрять СУОТ должна служба охраны труда. Если на малом предприятии функции СОТ выполняет лицо по совместительству, именно оно разрабатывает и внедряет СУОТ.

Алгоритм внедрения СУОТ

Ориентировочный алгоритм внедрения системы управления охраной труда на предприятии приведен в приложении 2 к Рекомендациям. Однако в любом случае разрешается использовать другие, собственные инструменты охраны труда, разработанные компанией.

Внедрить СУОТ на вашем предприятии поможет такой алгоритм.

Шаг первый

Проанализируйте состояние охраны труда на предприятии, во всех подразделениях и на рабочих местах. Ваша цель — выявить опасные факторы и возможные риски и оценить их.

Это важно сделать перед тем, как внедрить любые изменения или новые методы работы, материалы, процессы или оборудование.

Шаг второй

Проверьте, есть ли документы, которые регламентируют действия персонала при авариях и несчастных случаях. Если таких документов нет, разработайте и утвердите приказ о действиях персонала при возникновении аварий и несчастных случаев. В нем распишите, как должен действовать конкретный работник и алгоритм оповещения руководителя работ.

Шаг третий

Проанализируйте результаты аттестации рабочих мест по условиям труда. Если обнаружите рабочие места, на которых нужно провести аттестацию, — организуйте ее как можно скорее. Результаты аттестации добавьте к документам для анализа, о которых говорилось выше.

В случае с рабочими местами, которые не подлежат аттестации, достаточно проверить документы о действиях в случае аварий и несчастных случаев.

Шаг четвертый

Проверьте все разрешительные документы, касающиеся охраны труда. В частности, проверьте разрешения на выполнение работ повышенной опасности, если на предприятии такие выполняют. При необходимости продлите сроки действия разрешений.

Шаг пятый

Изучите отчеты о состоянии травматизма, профессиональной заболеваемости, аварийности, выясните, какие меры приняли, чтобы предотвратить такие случаи в дальнейшем.

Шаг шестой

Выясните, оценивают ли на предприятии результаты работы по улучшению состояния охраны труда и поощряют ли материально работников участвовать в ней. Определите должностные обязанности по охране труда руководителей и подчиненных всех подразделений, отделов и участков. Установите для каждого ответственность.

Шаг седьмой

Определите структуру, численность и должностные обязанности работников СОТ. Проверьте, достаточное ли информационное обеспечение имеет СОТ.

Внедрение СУОТ осуществляется по приказу или распоряжению высшего руководства.

Как определить эффективность СУОТ

Согласно международному стандарту ISO 45001:2018 «Системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем. Требования и руководство к применению» факторами эффективности СУОТ являются:

  • наличие отчетности высшего руководства коллектива;
  • формирование корпоративной культуры, обеспечивающей поддержку СУОТ;
  • привлечение работников и консультирование с ними;
  • планирование необходимых ресурсов;
  • выявление опасностей и их устранение;
  • постоянный мониторинг показателей системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда.

Для того, чтобы оценить эффективность СУОТ, необходимо взять количественные показатели инцидентов за базовый квартал и сравнить их с показателями инцидентов следующего квартала текущего года. Рассчитать эффективность можно по такой формуле:

Е = N2/N1, где

Е — эффективность СУОТ;

N1 — количество инцидентов за полный квартал текущего года. Эта цифра является базовой для дальнейших расчетов эффективности СУОТ;

N2 — количество инцидентов за полный следующий квартал.

Рассчитывает эффективность лицо, выполняющее функции СОТ.

СУОТ считают эффективной, если количество инцидентов в следующем квартале меньше или равно базовому.

СУОТ является неэффективной, если произошел несчастный случай в результате воздействия вредного или опасного производственного фактора.

Для предприятий, где в течение года произошло два и более несчастных случаев, чтобы оценить эффективность СУОТ, необходимо установить другие показатели.

logo