Уполномоченный трудового коллектива по вопросам охраны труда

20 липня 2020
1359
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Профсоюзные организации создают в основном в компаниях с большим штатом сотрудников. Организациям с меньшим количеством персонала целесообразно не создавать профсоюз, а выбирать уполномоченное лицо, которое будет фактически выполнять функции профсоюза, а именно – контролировать соблюдение прав сотрудников, в том числе в области безопасности труда.

Правовой статус уполномоченного по охране труда

Объем прав, обязанностей, компетенции и ответственности уполномоченного должен быть четко изложен в локальном нормативном акте компании – Положении о деятельности уполномоченных наемными работниками лиц по вопросам охраны труда (далее – Положение).

⚡ Как организовать профилактические мероприятия против коронавируса на предприятии

В разработке проекта Положения принимают участие, как работодатель, так и трудовой коллектив предприятия. Положение должно быть составлено на базе формы Типового положения, принятого Госгорпромнадзора 21.03.2007 года по приказу № 56, с учетом особенностей деятельности компании. Окончательный проект Положения подлежит согласованию общим собранием сотрудников предприятия.

Избрание уполномоченного осуществляется путем открытого голосования сотрудников. Для утверждения кандидатуры уполномоченного достаточно простого большинства голосов.

Уповноважений трудового колективу з питань охорони праціОбратите внимание!

Законодательство не запрещает выбрать нескольких уполномоченных лиц, если это обусловлено необходимостью ведения постоянного контроля состояния безопасности труда в каждом производственном подразделении. В таком случае необходимое количество уполномоченных, а также срок их полномочий определяется на общем собрании сотрудников.

В течение месяца с момента его избрания уполномоченный должен пройти учебный курс и инструктажи в сфере охраны труда.

Функции и обязанности уполномоченного  

В своей деятельности уполномоченный должен руководствоваться законами Украины, подзаконными актами по вопросам охраны труда, учредительным документом компании и соответствующим Положением. Служба охраны труда должна способствовать уполномоченному в выполнении им своих обязанностей и предоставлять ему методическую поддержку.

Нормативное регулирование

  • Приказ Госнадзорохрантруда «Об утверждении Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда» от 26.01.2005 № 15;
  • Приказ Госгорпромнадзора «Об утверждении Типового положения о деятельности уполномоченных наемными работниками лиц по вопросам охраны труда» от 21.03.2007 № 56.

Можно выделить такие основные обязанности уполномоченного трудового коллектива по вопросам охраны труда:

  • мониторинг внедрения нормативных актов Украины по вопросам безопасности труда в деятельности предприятия;
  • проверка соответствия принятых в компании правил требованиям законодательства;
  • контроль соблюдения прав сотрудников;
  • контроль осуществления документооборота и учета по вопросам безопасности труда, правильности оформления внутренних документов (например, актов расследования комиссии);
  • участие в разработке и согласовании коллективного договора, прежде всего раздела «Охрана труда»;
  • разработка и принятие мер, направленных на улучшение условий труда, защиту прав работников, оптимизацию производственного процесса в части минимизации рисков наступления несчастных случаев и травматизма. В случае сбоя на производстве или нанесения вреда здоровью/жизни сотрудников уполномоченный должен немедленно сообщить руководителю работ и оказать первую доврачебную помощь пострадавшему.

Уполномоченный обязан надлежащим образом реализовывать возложенные на него обязанности и права. В случае, если он не будет справляться со своими функциональными обязанностями, то по решению общего собрания сотрудников его могут отстранить от должности досрочно.

Права уполномоченного 

Уполномоченный трудового коллектива по вопросам охраны труда по должности имеет право:

  • проверять состояние безопасности условий труда в компании;
  • получать доступ к производственным помещениям и документам по охране труда, которые ведутся в компании;
  • в случае выявления нарушений прав сотрудников – требовать устранения нарушений от ответственных лиц или самостоятельно обратиться за помощью в соответствующий государственный орган;
  • при условии чрезмерной рискованности работ – требовать прекращения работ, создающих угрозу для сотрудников или оборудования компании;
  • участвовать в заседаниях комиссии по охране труда (если такая комиссия создана на предприятии) и другие.

При осуществлении своих полномочий уполномоченный должен учитывать интересы и сотрудников, и работодателя. Следует помнить, что от результатов работы уполномоченного по охране труда в значительной степени зависит эффективность и безопасность производственной деятельности предприятия.

logo