-

Внеплановый инструктаж по охране труда

15 жовтня 2021
11189
Середній бал: 5 із 5
перший заступник генерального директора з наукової роботи Національного науково-дослідного інституту промислової безпеки та охорони праці, експерт з питань охорони праці

В каких случаях с работниками нужно проводить внеплановый инструктаж по охране труда и кто имеет право требовать его проведения? Из каких частей состоит внеплановый инструктаж? Что будет, если работник не пройдет его? Ответы — в статье.

скачати журнал реєстрації позапланового інструктажу

Нормативное регулирование

По характеру и времени проведения инструктажи по вопросам охраны труда подразделяются на вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Порядок их проведения урегулирован Типовым положением о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденным приказом Госнадзорохрантруда от 26.01.2005 № 15 (далее — Типовое положение).

Объем, содержание, продолжительность внепланового инструктажа и перечень работников, которым необходимо провести этот инструктаж, определяют в каждом отдельном случае в зависимости от причин, вызвавших необходимость провести его.

Внеплановый инструктаж по охране труда проводится одновременно всем работникам одной профессии, должности или работникам, на которых распространяется тема внепланового инструктажа. Его проводят на рабочем месте или в кабинете охраны труда (при наличии).

Скачайте образец программы первичного инструктажа

Когда проводят внеплановый инструктаж по охране труда

Внеплановый инструктаж проводят с работниками в следующих случаях:

  • чтобы ознакомить их с новыми нормативно-правовыми актами по охране труда (НПАОТ) или с внесенными изменениями и дополнениями к ним;
  • если изменился технологический процесс, заменено или модернизировано оборудование, приборы и инструменты, исходное сырье, материалы и другие факторы, влияющие на состояние охраны труда;
  • если работники нарушили требования НПАОТ, и это привело к травме, аварии, пожару и тому подобному;
  • при перерыве в работе более 30 дней — для работ повышенной опасности, более 60 дней — для остальных работ.

Этот инструктаж также проводят работникам по требованию представителей органов государственного надзора и контроля или вышестоящих органов, должностного лица, на которого возложили обязанности организовать работу по охране труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности, электробезопасности, охране окружающей среды — инженера по охране труда, инженера по пожарной безопасности, инженера-энергетика, инженера-эколога.

Внеплановый инструктаж по охране труда
Николай Лысюкпервый заместитель генерального директора по научной работе Национального научно-исследовательского института промышленной безопасности и охраны труда
Как проводить инструктажи по охране труда: вводный и первичный

Кто проводит внеплановый инструктаж

Внеплановый инструктаж по охране труда проводят непосредственно руководители работ. Это может быть мастер, прораб, механик, заведующий хозяйством, заведующий складом.

Нюанси проведення позапланового інструктажу з охорони праці Если из-за болезни, командировки, обучения на курсах, отпуска и т.п. непосредственный руководитель отсутствует, в таких случаях инструктаж проводит должностное лицо, выполняющее его обязанности.

Для более детального изучения отдельных вопросов программы внепланового инструктажа можно привлекать таких специалистов предприятия:

  • инженера-эколога;
  • лицо, ответственное за электрохозяйство;
  • лицо, ответственное за противопожарное состояние предприятия;
  • инженера по охране труда;
  • медицинского работника;
  • юриста;
  • специалиста отдела кадров и др.

Работникам, находящимся в командировке, отпуске, временно нетрудоспособным внеплановый инструктаж проводят в течение двух дней после того, как они вышли на работу.

Нюанси проведення позапланового інструктажу з охорони праці  Сколько лиц, проводящих инструктаж, и журналов регистрации инструктажей должно быть на предприятии

Нужен ли внеплановый инструктаж руководителям структурных подразделений

На предприятии внесли изменения в некоторые инструкции по охране труда. Согласно Типовому положению непосредственный руководитель работ должен провести для работников внеплановый инструктаж. Однако эти требования касаются работников, напрямую вовлеченных в выполнение работ. Как быть с руководителями структурных подразделений?

В Положении о разработке инструкций по охране труда, утвержденном приказом Госнадзорохрантруда от 29.01.1998 № 9, указано, что локальная инструкция по охране труда вступает в силу со дня утверждения приказом работодателя, соответственно и изменения в инструкции также вносятся приказом работодателя.

Должностные лица знакомятся с приказами, которые относятся к их функциональной деятельности, в общем порядке под роспись. Итак, непосредственного руководителя работ (начальника структурного подразделения, мастера) достаточно ознакомить с приказом о внесении изменений в инструкции по охране труда. Кроме того, Типовое положение предусматривает возможность проведения внеочередного обучения в форме семинаров с целью ознакомления с новыми НПАОТ.

Как проводят внеплановый инструктаж

Внеплановый инструктаж работников по охране труда проводят по отдельным инструкциям по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, охране окружающей среды. В инструкции вносят изменения и / или дополнения в связи с авариями, пожарами, несчастными случаями, загрязнением окружающей среды и тому подобным.

В 2020-2021 годах пандемия COVID-19 и карантин обусловливают необходимость внести изменения в инструкции и дополнить их определенными правилами поведения, в частности порядком соблюдения личной гигиены и применения средств защиты — медицинских масок, респираторов, перчаток и т. п.

Внеплановый инструктаж состоит из теоретической и практической частей. Во время теоретической проводят лекции-беседы. Инструктор зачитывает локальные нормативные акты и информационные материалы, а также отвечает на вопросы. Перед проведением инструктажа работник может самостоятельно к нему подготовиться — пересмотреть видеоматериалы, схемы, плакаты, изучить локальные нормативные акты.

Во время практической части работнику показывают безопасные приемы, как правильно выполнять работу на его или на аналогичном рабочем месте. При этом рекомендуется использовать схемы структурных подразделений, схемы эвакуации в случае пожара, плакаты, учебные пособия, видеоматериалы и тому подобное.

После окончания инструктажа инструктор проверяет знания, навыки и приемы безопасного выполнения работ.

Внеплановый инструктаж завершен. Что дальше?

Работника, который прослушал и просмотрел в полном объеме теоретическую и практическую части, ответил на вопросы инструктора, показал навыки и приемы безопасного выполнения работ и не имеет вопросов по программе, считают прошедшим внеплановый инструктаж. Его допускают к самостоятельной работе.

После этого инструктор должен сделать соответствующие записи в журнале регистрации инструктажей по охране труда или протоколе. Важно не забыть указать причину проведения инструктажа.

Нюанси проведення позапланового інструктажу з охорони праці Обязанность контролировать своевременность прохождения работником внепланового инструктажа и правильность ведения журнала возлагают на инженера по охране труда.

Если работник не прошел внеплановый инструктаж или показал неудовлетворительные результаты, его отстраняют от работы. Заработная плата такому работнику не начисляется. Для повторного прохождения инструктажа работнику выдают для самостоятельного изучения локальные нормативные акты и информационные материалы. В течение 10 дней он должен повторно пройти внеплановый инструктаж и проверку знаний.

Проводить ли внеплановый инструктаж работнику, восстановленному на работе по решению суда

Рассмотрим на конкретном примере. На предприятии был уволен начальник отдела кадров, а затем восстановлен в должности по решению суда. Необходимо ли в этой ситуации проводить работнику внеплановый инструктаж по охране труда?

Решение суда дает право работнику требовать выплаты за счет работодателя среднего заработка за период неправомерного увольнения или отстранения. Если работник был отстранен согласно постановлению органов прокуратуры, то вынесение оправдательного приговора дает ему право требовать выплаты среднего заработка за счет местного бюджета в соответствии со статьей 4 Закона Украины «О порядке возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными действиями органов дознания, досудебного следствия, прокуратуры и суда» от 01.12.1994 № 266/94-ВР.

Таким образом, считается, что у восстановленного в должности работника перерыва в работе нет, и требование о проведении с ним внепланового инструктажа не является правомерным.

logo