Вводный инструктаж по охране труда

3 серпня 2021
7784
Середній бал: 5 із 5
перший заступник генерального директора з наукової роботи Національного науково-дослідного інституту промислової безпеки та охорони праці, експерт з питань охорони праці

Вводный инструктаж по охране труда должен проходить как работодатель, так и каждый, без исключения, работник. Запрещено приступать к работе, не прослушав этот инструктаж. О каких особенностях проведения вступительного инструктажа по охране труда на рабочем месте нужно знать — рассказывает эксперт.

Программа вводного инструктажа по вопросам охраны труда

Как проводят инструктажи по вопросам охраны труда

Вводный инструктаж по вопросам охраны труда на предприятии: для кого он является обязательным

Законодательством Украины предусмотрено, что работники при приеме на работу и в течение работы должны проходить за счет работодателя инструктаж, обучение по вопросам охраны труда, по оказанию доврачебной помощи пострадавшим от несчастных случаев и правилам поведения в случае аварии.

Допускать к работам работников, в частности должностных лиц, не прошедших обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда запрещено. Следовательно, вводный инструктаж является обязательным для каждого новопринятого работника.

Вводный инструктаж по вопросам охраны труда необходимо провести, чтобы ознакомить работника, которого принимают или восстанавливают на работе, с локальными нормативными актами и информационными материалами в целом по предприятию.

Організація вступного інструктажу з питань охорони праці на підприємстві Обратите внимание! Работник должен прослушать вводный инструктаж независимо от того, принимается он на постоянное, сезонное или временное место работы, какая у него профессия и образование. Более того, даже студенты и учащиеся, направленные на предприятие (в учреждение или в организацию) для прохождения практики, а также лица, просто посещающие предприятие (учреждение, организацию) с ознакомительными целями в составе экскурсии, должны пройти вводный инструктаж по охране труда на предприятии.

Нормативное регулирование проведения вводного инструктажа по охране труда

Проведение вводного инструктажа по охране труда закреплено в таких нормативных документах:

  • статья 18 Закона Украины «Об охране труда»;
  • пункт 6 Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда (далее — Типовое положение), утвержденного приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 26.01.2005 № 15.

Действующие законодательные нормы предусматривают также и то, что владелец или уполномоченный им орган должен организовать и обеспечить проведение вводного инструктажа для работников.

Организация вводного инструктажа по охране труда

Основные аспекты организации проведения вводного инструктажа по охране труда прописаны в пункте 6 Типового положения. Этим нормативным актом необходимо руководствоваться руководителям предприятий и лицам, ответственным за проведение соответствующего инструктажа, для составления программы и определения продолжительности, времени и места его прохождения. Также в Типовом положении прописано, как правильно регистрировать результаты проведения инструктажа, какие документы для этого должны вестись на предприятии (в учреждении, организации).

Кто и где проводит вводный инструктаж по охране труда с работниками

Довольно часто у лиц, ответственных за проведение вводного инструктажа, возникает вопрос, где именно его нужно проводить. Существуют такие варианты в зависимости от особенностей предприятия:

  • прямо на рабочем месте лица, которое инструктируют (около производственного оборудования в цеху, за рабочим столом в офисе и т.п.);
  • в кабинете охраны труда;
  • в другом, специально оборудованном для этого помещении.

Напоминаем, что в штате каждого предприятия (учреждения или организации), независимо от их формы собственности или подчинения, должно быть лицо (лица) ответственное за охрану труда. Обычно это инженер по охране труда (основной обязанностью которого является контроль охраны труда на предприятии). На крупных предприятиях создается служба охраны труда. Именно специалист такой службы или другое должностное лицо, являющееся специалистом в вопросах охраны труда, должен проводить вводный инструктаж по охране труда.

При проведении вводного инструктажа следует использовать:

  • новейшие учебные средства, в том числе и современное техническое оборудование;
  • специальные теоретические учебники по охране труда;
  • наглядные пособия по программе, разработанной с учетом специфики предприятия и особенностей производственных процессов.

Программа обучения разрабатывается службой охраны труда и утверждается руководителем предприятия. Приказом руководителя (владельца, другого уполномоченного на это лица) утверждается также и специалист, ответственный за вводный инструктаж. Такой специалист предварительно должен пройти обучение и специальную проверку знаний по охране труда. И только после того, как он действительно прошел такое обучение, получил необходимые знания и успешно сдал экзамен по охране труда, что документально подтверждается приказом или распоряжением руководства, этот человек может инструктировать других работников по вопросам охраны труда.

Что нужно разъяснить работникам во время вводного инструктажа

Оформление прохождения работником вводного инструктажа по охране труда

Для того, чтобы правильно оформить проведение вводного инструктажа, нужно завести специальный журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда. В нем будут вестись записи о проведении всех вводных инструктажей по охране труда.

В этом журнале должен расписываться каждый работник, который прослушал вводный инструктаж. Также свою подпись ставит и ответственное за проведение инструктажа лицо. В журнале регистрируется дата его проведения, проставляется отметка о допуске лица к работе. Обращаем внимание, что страницы такого журнала нумеруются, прошиваются и скрепляются печатью. Хранит его либо служба охраны труда предприятия, либо работник, ответственный за проведение вводного инструктажа.

Как урегулировать вопрос записи?

На предприятии необходимо разработать и утвердить Положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда. Основание — пункт 3.2 Типового положения. В положении необходимо указать, когда и кто направляет работников на вводный инструктаж и как информацию о дате его проведения довести до службы кадров.

Вводный инструктаж по охране трудаВажно!

В приказе о приеме на работу должна быть графа о проведении вводного инструктажа.

Помните, вводный инструктаж по охране труда — это важный законодательно закрепленный и урегулированный процесс. Обеспечить его проведение должно каждое предприятие, учреждение, организация независимо от формы их собственности или подчинения для получения работниками этих учреждений необходимых знаний по охране труда (с учетом особенностей производства, характера выполняемых ими работ или оказываемых услуг). Это необходимо прежде всего для предупреждения производственных аварий, несчастных случаев или заболеваний. Также с этой целью проводятся: инструктаж по пожарной безопасности, обучение основам доврачебной помощи, вводный инструктаж по технике безопасности и тому подобное.

logo