Журнал регистрации инструктажей по охране труда на рабочем месте

2 січня 2021
24570
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Основным документом, подтверждающим проведение инструктажа по охране труда, является запись в Журнале регистрации инструктажей. Как вести Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте в 2021 году? Какие требования к заполнению Журнала регистрации инструктажей по охране труда? В статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы, а также бланк журнала и образец его заполнения.

Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда (бланк)

Нормативное регулирование

Работники при приеме на работу и в течение работы должны проходить за счет работодателя инструктажи по охране труда. Ответственность за организацию и проведение инструктажей несет работодатель.

Необходимость ведения Журнала регистрации первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажей предусмотрена Типовым положением о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденным приказом Госнадзорохрантруда от 26.01.2005 № 15 (далее — Типовое положение). Для регистрации вводного инструктажа нужно завести отдельный журнал.

Журнал инструктажей по охране труда обязан вести непосредственный руководитель работ. Страницы журнала должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью.

Скачайте перечень документов по ОТ, которые должны быть на каждом предприятии

Заповнюємо Журнал реєстрації інструктажів з питань охорони праці на робочому місціВажно! В случае выполнения работ, требующих оформления наряда-допуска, целевой инструктаж регистрируется в этом наряде-допуске, в Журнал инструктажей по охране труда его вносить не обязательно.

В Украине Журналы регистрации инструктажей по вопросам охраны труда хранятся в службе охраны труда предприятия в надлежащем состоянии, удобном для использования и предоставления для проверки органам государственного надзора.

Срок хранения Журнала регистрации инструктажей по вопросам охраны труда — 10 лет с момента окончания.

Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте. Образец заполнения

Правила заполнения Журнала инструктажа на рабочем месте

Как заполнять Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда

Журнал инструктажа по охране труда состоит из 12 граф, в каждой из которых указывают определенные данные.

Номер графы

Данные

1

Порядковый номер проведения инструктажа, стажировки или дублирования.

2

Дата проведения инструктажей и записей о стажировке или дублировании.

3

Фамилия и инициалы работника, который проходил инструктаж, стажировку или дублирование.

4

Профессия или должность лица в штатном расписании, которой проводит инструктаж.

5

Вид инструктажа, а также номер и название инструкции, по которой его проводят. Если работник проходил стажировку или дублирование, в данной графе ставится прочерк.

6

Причина проведения внепланового инструктажа (например, перерыв в работе более 30 дней для работ с повышенной опасностью) или причина целевого инструктажа. В противном случае – в графе ставится прочерк.

7

Фамилия и инициалы лица, проводившего инструктаж. Если в графе регистрируют стажировку или дублирование, то ставят прочерк.

8

Подписи лиц: кого инструктировали и кто проводил инструктаж. В случае дублирования или стажировки в графах ставят прочерки.

9

10

Количество изменений, даты стажировки/дублирования и подпись лица, которое его прошла. В случае проведения инструктажей в данных графах ставят прочерки.

11

12

Подпись лица, которое проводило проверку знаний работника после инструктажа. В случае стажировки или дублирования – подпись лица, допускающего работника к самостоятельной работе.

При регистрации внепланового инструктажа в журнале регистрации необходимо указать причину его проведения. Проведение внепланового инструктажа не отменяет проведение очередного повторного инструктажа.

Узнайте, как согласно новому порядку проводить инструктажи по пожарной безопасности

Заполнение графы 12 Журнал регистрации инструктажей по охране труда

Среди специалистов по охране труда нет единого ответа на вопрос по заполнению графы 12 Журнала регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте. Надо заполнять эту графу при проведении инструктажей? Или эта графа заполняется при стажировке (дублировании)?

Учитывая требования Типового положения, можно использовать такой алгоритм действий при проверке знаний по вопросам охраны труда работника и его допуске к работе:

1. Работник проходит вводный инструктаж по вопросам охраны труда у специалиста по охране труда предприятия.

2. Работник проходит (специальное) обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда (в учебном заведении или на предприятии).

3. Работник проходит первичный инструктаж по вопросам охраны труда на рабочем месте.

4. Непосредственный руководитель работ допускает работника к стажировке (на основании приказа о допуске к стажировке, под наблюдением наставника, без права самостоятельной работы).

5. После прохождения стажировки непосредственный руководитель работ проверяет знания работника по программе стажировки и по действующим на предприятии инструкциям по охране труда (с учетом того, что стажировка предусмотрена только во время первичного инструктажа) и может принять одно из следующих решений:

  • если результаты проверки знаний удовлетворительные — заполнить графу 12 Журнала инструктажа по охране труда и допустить работника к самостоятельной работе (на основании приказа (распоряжения) о допуске к самостоятельной работе);
  • если результаты проверки знаний неудовлетворительные — направить работника не менее чем за 10 дней на повторную проверку знаний по вопросам охраны труда комиссией предприятия, а в дальнейшем руководствоваться решением комиссии: если работник успешно прошел проверку знаний по охране труда, заполнить графу 12 Журнала регистрации инструктажей по охране труда на рабочем месте и допустить работника к самостоятельной работе (на основании соответствующего приказа или распоряжения); если работник не прошел проверку знаний, то в Журнал инструктажа по охране труда ничего не пишут и не допускают его к работе.
Заповнюємо Журнал реєстрації інструктажів з питань охорони праці на робочому місціГорячая статья из Справочника:

Как нужно действовать, чтобы по результатам трудоохранной проверки суд не остановил работу предприятия

Учитывая приведенное выше, а также требования пункта 7.9 Типового положения (согласно которому после завершения стажировки (дублирования) и при удовлетворительных результатах проверки знаний по вопросам охраны труда работника допускают к самостоятельной работе, о чем делается запись в Журнале регистрации инструктажей по охране труда), можно сделать вывод, что графы 10, 11, 12 касаются стажировки (дублирования).

Кроме того, если посмотреть форму журнала предыдущей редакции Типового положения от 17.02.1999 № 27, видим, что графы 10, 11 и 12 входят в блок «Стажировка на рабочем месте». То есть графа 12 «Знание проверил, допуск к работе произвел (подпись, дата)» касается только стажировки.

Можно предположить, что при разработке действующего Типового положения в форму Журнала регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте вкралась техническая ошибка: случайно появилась лишняя линия, которая полностью отделила графу 12 от блока «Стажировка на рабочем месте». Если бы это было сделано не случайно, то логично, что в действующем Типовом положении появилась бы новое нормативное требование по заполнению графы 12 при проведении инструктажей, которая отсутствовала в предыдущих редакциях. Однако такого требования действующим Типовым положением не предусмотрено.

Очевидно, что основная цель, которую ставили разработчики Типового положения в графе 12 журнала, — предотвратить допуск некомпетентных только принятых работников к самостоятельному выполнению работ повышенной опасности. Основная цель комиссионной периодической проверки знаний по вопросам охраны труда — выявление некомпетентных работников в процессе производственной деятельности предприятия.

Для того чтобы на предприятиях не возникало неоднозначностей по поводу заполнения графы 12 Журнала регистрации инструктажей по вопросам охраны труда при стажировке (дублировании) и проведении инструктажей на рабочем месте, необходимо, чтобы в Типовое положение были внесены соответствующие изменения (дополнения).

Обучение и инструктажи по охране труда: четыре небанальные вопросы

logo