Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в Украине

6 травня 2020
17596
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится на предприятиях и организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов. Об алгоритме проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и этапах аттестации — рассказываем в статье.

приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда

Как составить перечень рабочих мест, подлежащих аттестации

Организация проведения аттестации рабочих мест

Нормативная база

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден постановлением КМУ от 01.08.1992 № 442 (далее – Порядок № 442). 

Еще один нормативный документ, который регулирует проведение аттестации, — Методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденные приказом Министерства труда Украины от 01.09.1992 № 41.

Аттестацию рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) проводят, чтобы урегулировать отношения между работодателем и работниками по реализации их прав на здоровые и безопасные условия труда, льготы и компенсации за работу с вредными условиями труда.

Прежде всего нужно выяснить, есть ли основания, чтобы проводить аттестацию. Для этого предприятие исследует:
  • нормы охраны и гигиены труда на своем производстве;
  • Списки № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях;
  • Списки производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда;
  • Списки производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели.

С чего начать аттестацию — советы от эксперта

Обратите внимание!

Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации возлагается на руководителя предприятия.

Что предусматривает аттестация рабочих мест по условиям труда

Согласно требованиям Порядка № 442 аттестация предусматривает выполнение следующих действий:

  • установления факторов и причин возникновения неблагоприятных условий труда;
  • санитарно-гигиеническое исследование факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочем месте;
  • комплексную оценку факторов производственной среды и характера труда на их соответствие характеристикам стандартов безопасности труда, строительным и санитарным нормам и правилам;
  • установление степени вредности и опасности труда и его характера по

    гигиенической классификаци;

  • обоснование отнесения рабочего места к категории с вредными (особо вредными), тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда;
  • определение или подтверждение права работников на льготное пенсионное обеспечение за работу в неблагоприятных условиях;
  • составление перечня рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников;
  • анализ реализации технических и организационных мероприятий, направленных на оптимизацию уровня гигиены, характера и безопасности труда.

Важно!

Гигиенические исследования факторов производственной среды и трудового процесса проводятся лабораториями, аттестованными Гоструда и МОЗ в порядке, определенном Минсоцполитики вместе с МОЗ.

Приказ о проведении аттестации рабочих мест в 2020 году

Для организации и проведения аттестации руководитель предприятия должен издать приказ, в котором:
  • определяет цели и задачи аттестации;
  • утверждает состав, председателя и секретаря постоянно действующей аттестационной комиссии, определяет ее полномочия, при необходимости — состав цеховых (структурных) аттестационных комиссий;
  • устанавливает сроки и графики подготовительных работ в структурных подразделениях предприятия;
  • определяет лабораторию для гигиенических исследований;
  • определяет проектные, научно-исследовательские учреждения для научно-технического оценивания условий труда и участия в разработке мер по устранению вредных производственных факторов.

Кто проводит аттестацию рабочих мест на предприятии

Аттестация проводится аттестационной комиссией. Ее состав и полномочия определяются приказом по предприятию в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже чем 1 раз в 5 лет.

В состав комиссии включается уполномоченный представитель выборного органа первичной профсоюзной организации, а в случае отсутствия таковой — уполномоченное наемными работниками лицо.

К проведению аттестации могут также привлекаться:

  • проектные и научно-исследовательские организации;
  • технические инспекции труда профсоюзов;
  • территориальные органы Гоструда.

Сроки проведения аттестации рабочих мест

Аттестацию рабочих мест по условиям труда проводят со следующей периодичностью:

  • очередную аттестацию проводят на предприятии не реже чем раз в пять лет.
  • внеочередную аттестацию проводят в случае коренного изменения условий и характера труда.

Внеочередная аттестация проводится по инициативе:

  • работодателя;
  • профсоюзного комитета;
  • трудового коллектива или его выборного органа;
  • органов Гоструда.

Срок проведения аттестации отсчитывают от даты, когда завершили предварительную аттестацию, — с даты, когда издали приказ о результатах аттестации. А датой начала очередной аттестации является дата, когда работодатель издал приказ об утверждении состава аттестационной комиссии и председатель комиссии составил график проведения аттестации.

График проведения аттестации рабочих мест, как правило, добавляют к приказу о проведении аттестации или утверждают отдельным приказом по предприятию. График проведения аттестации в структурных подразделениях оформляют как приложение к приказу.

Оформление аттестации рабочих мест по условиям труда

На завершающем этапе аттестации рабочих мест по условиям труда не только издают приказ по предприятию об итогах аттестации, но и предпринимают другие важные шаги.

10 важных шагов на завершающем этапе аттестации

Результаты аттестации используются для:

  • разработки мероприятий по улучшению условий труда и оздоровления работников;
  • определения права на пенсию по возрасту на льготных условиях, льгот и компенсаций за счет предприятий, учреждений и организаций;
  • обоснования предложений о внесении изменений в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.

Важно, чтобы аттестацию провели качественно и объективно, ведь от ее результатов зависит социальная защита и здоровье работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда.

После завершения аттестации на предприятии нужно установить порядок хранения материалов аттестации, назначить ответственных лиц за ведение дела «Документы по аттестации рабочих мест по условиям труда».

Перечень рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников после согласования с профсоюзным комитетом утверждается приказом по предприятию, организации и сохраняется в течение 50 лет. Выдержки из приказа прилагаются к трудовой книжке работников, профессии и должности которых внесены в перечень.

Контроль качества проведения аттестации рабочих

На Гоструда возлагается контроль качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и правильности применения:

  • списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях;
  • списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда;
  • перечней производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную длительность рабочей недели;
  • перечней работ с особо вредными и особо тяжелыми и вредными и тяжелыми условиями труда, на которых устанавливается повышенная оплата труда;
  • других нормативно-правовых актов, согласно которым предоставляются льготы и компенсации работникам за работу с вредными условиями труда.

Проверяем состояние охраны труда на предприятииА у Вас есть все необходимые документы?

Ответственность за непроведение аттестации

Если аттестацию не провели, но предприятие тратит средства на выплату компенсаций и предоставление льгот работникам, при проверке могут возникнуть вопросы о правомерности таких выплат. И наоборот, если предприятие не предоставляет работникам надлежащие льготы и компенсации, те могут обратиться в суд и требовать возместить им материальный и моральный ущерб. В таком случае непроведение аттестации не только не спасет работодателя от ответственности, но и станет доказательством его вины.

Согласно статье 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение срока проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и порядка ее проведения на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы их собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности налагается штраф от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

logo