-

Протокол заседания аттестационной комиссии

2 березня 2021
2711
Середній бал: 5 із 5
перший заступник генерального директора з наукової роботи Національного науково-дослідного інституту промислової безпеки та охорони праці, експерт з питань охорони праці

Каждое заседание аттестационной комиссии оформляют соответствующими протоколами. Чтобы сэкономить свое время, скачайте приведенные в статье образцы протоколов и воспользуйтесь ими, когда необходимо будет проводить на предприятии аттестацию рабочих мест.

Больше форм протоколов заседания аттестационной комиссии — в Справочнике!

Когда проводят аттестацию рабочих мест

Аттестацию рабочих мест по условиям труда проводят, чтобы урегулировать отношения между работодателем и работниками по реализации их прав на здоровые и безопасные условия труда, льготы и компенсации за работу с вредными условиями труда.

Когда проводят аттестацию рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация), руководствуются следующими документами:

  • Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утвержден постановлением КМУ от 01.08.1992 № 442);
  • Методическими рекомендациями для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утверждены постановлением Минтруда от 01.09.1992 № 41);
  • государственными санитарными нормами и правилами «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса» (утверждены приказом Минздрава от 08.04.2014 № 248).

Непроведение аттестации является нарушением законодательства об охране труда. Руководителя предприятия могут привлечь к административной ответственности — уплате штрафа — согласно части 1 статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно нарушения срока и порядка проведения аттестации.

Протоколы комиссии по аттестации рабочих мест

Аттестацию проводит аттестационная комиссия по приказу работодателя. В состав аттестационной комиссии включают главных специалистов, работников отдела кадров, труда и заработной платы, охраны труда, медицинских работников предприятия. Также в ее состав обязательно должен быть включен уполномоченный представитель выборного органа первичной профсоюзной организации, а если на предприятии нет профсоюзной организации — уполномоченное наемными работниками лицо.

Состав и полномочия комиссии определяются приказом по предприятию в срок, предусмотренный коллективным договором, но не реже 1 раза в 5 лет.

Аттестационная комиссия на своих заседаниях обсуждает все вопросы, связанные с аттестацией. В частности, она:

  • составляет перечень рабочих мест, подлежащих аттестации;
  • организует составление планов расположения оборудования по каждому подразделению, определяет границу рабочих мест (рабочих зон) и присваивает им соответствующий номер;
  • определяет объем необходимых гигиенических исследований вредных факторов производственной среды и организует эти исследования, а также определяет тяжесть и напряженность труда;
  • прогнозирует и выявляет вредные и опасные факторы на рабочих местах;
  • составляет Карту условий труда на каждое учтенное рабочее место или группу аналогичных рабочих мест;
  • составляет по результатам аттестации перечень рабочих мест с неблагоприятными условиями труда;
  • уточняет действующие льготы и компенсации и вносит предложения установить их в зависимости от условий труда, определяет расходы на эти цели;
  • разрабатывает меры, чтобы улучшить условия труда и оздоровить работников;
  • готовит проект приказа по предприятию о результатах аттестации и выполняет другие задачи и функции.

Решения, которые принимают на этих заседаниях, оформляют соответствующими протоколами. Их рекомендованные формы найдете в начале статьи.

Итоговый протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации, подписанный председателем аттестационной комиссии, передают вместе с отчетом о проделанной работе руководителю предприятия. Руководитель предприятия на основании этих документов издает приказ, в котором оценивает проведенную работу и утверждает ее результаты.

Материалы аттестации — протоколы, решения, перечни стандартов и норм, перечни и планы рабочих мест, выводы, акты, Карты условий труда и т.д. — хранят 75 лет.

logo