Опасные и вредные производственные факторы

26 січня 2022
44939
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Работодатель обязан устранить вредные и опасные производственные факторы или минимизировать их влияние до предельно допустимых значений, установленных в санитарных нормах, правилах и нормативно-технической документации. Какие бывают опасные производственные факторы — далее в статье.

Образец приказа о приеме на работу с вредными условиями труда
по форме П-1скачать

Опасные и вредные производственные факторы. Обязанности работодателя

Украинское законодательство обязывает работодателя создать безопасные и безвредные условия труда и минимизировать влияние на работников вредных производственных факторов (при условии, что их нельзя устранить полностью). Это предусмотрено статьей 153 Кодекса законов о труде Украины, однако КЗоТ не содержит детальной информации о том, как этого достичь.

Вредные производственные факторы — это факторы среды и трудового процесса, которые могут вызвать профессиональную патологию, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства.

Именно поэтому столь важно выстроить на предприятии действенную систему управления охраной труда. Функционирование СУОТ на всех предприятиях независимо от количества работников, а также у физических лиц, использующих наемный труд, предусмотрено ст. 13 Закона об охране труда. Система управления охраной труда призвана создать в каждом структурном подразделении и на каждом рабочем месте условия труда, отвечающие требованиям нормативно-правовых актов, а также является основанием для стабильного снижения уровня производственного травматизма, аварий и профессиональных заболеваний.

Работодатель обязан обеспечить функционирование СУОТ. В частности, среди прочего он организует аудит охраны труда, лабораторные исследования условий труда, оценку технического состояния производственного оборудования, аттестаций рабочих мест на соответствие нормативно-правовым актам по охране труда в порядке и сроки, определенные законодательством, и по их итогам принимает меры для устранения опасных и вредных для здоровья работников производственных факторов.

Алгоритм действий работодателя по обеспечению безопасных и безвредных условий труда

Опасные и вредные производственных факторы

Основные опасные и вредные производственные факторы делят на химические, физические, биологические и психофизиологические. 

види шкідливих та небезпечних факторів виробничого середовища

К химическим опасным и вредным производственным факторам относятся органические и неорганические вещества и их соединения.

Физические опасные и вредные производственные факторы — это:

  • неудовлетворительный микроклимат (температура, влажность, вентиляция воздуха, инфракрасное или ультрафиолетовое излучение) в помещении;
  • барометрическое давление;
  • постоянные электрические поля и излучения;
  • опасные ионизирующие излучения;
  • высокий уровень промышленных шумов и вибраций (местные или общие);
  • недостаточное естественное или техническое освещение в рабочих помещениях.
Биологические факторы — это микробы, грибки, продукты микробиологического синтеза (кормовые дрожжи, антибиотики, гормоны, средства защиты растений) и т.д.

Небезпечні та шкідливі виробничі фактори Узнайте, какой порядок установления профессиональных болезней работников

        К психофизиологическим факторам относятся: 

        • эмоциональное напряжение (обусловленное, например, чрезмерной нагрузкой на центральную нервную систему, органы чувств);
        • динамические и статические перегрузки;
        • вынужденное положение тела при выполнении различных производственных операций;
        • чрезмерное и длительное давление различных предметов на конечности и другие части тела, перегрузки отдельных систем организма;
        • недостаточная двигательная активность;
        • чрезмерно быстрый темп работы.

        Для определения вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, используйте Перечень вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязательны предварительный (периодические) медицинский осмотр работников (приложение 4 к Порядку проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Министерства здравоохранения от 21.05.2007 № 246).

        Воздействие неблагоприятных производственных факторов приводит к развитию профессиональных болезней у работников тех производств, где не соблюдаются санитарно-гигиенические нормативы и рациональный режим труда, допускают нарушения в эксплуатации вентиляции, применяют оборудование и мебель, не соответствующие анатомо-физиологическим особенностям работников, нарушают технологические регламенты, где много ручного труда, недостаточный контроль за условиями труда со стороны администрации, органов санитарного надзора и другие нарушения.

        Гигиенические исследования факторов производственной среды и трудового процесса

        Любой опасный или вредный производственный фактор физической, химической, биологической природы, присутствующий в среде жизнедеятельности человека, подлежит гигиенической регламентации. Количественные и качественные характеристики опасных производственных факторов определяют при аттестации рабочих мест по условиям труда.

        Основная цель аттестации — урегулировать отношения между работодателем и работниками относительно реализации их прав на здоровые и безопасные условия труда, льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден постановлением КМУ от 01.08.1992 № 442.

        Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации возлагается на руководителя предприятия, организации.

        Аттестацию рабочих мест проводит аттестационная комиссия в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в пять лет. В зависимости от характеристик технологического процесса, оборудования, сырья, материалов аттестационная комиссия изучает и составляет перечень вредных и опасных производственных факторов, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, которые нужно оценить на каждом рабочем месте.

        Результаты аттестации используются для разработки мероприятий по улучшению условий труда и оздоровления работников и при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях, льгот и компенсаций за счет предприятий, учреждений и организаций, обоснования предложений о внесении изменений в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.

        Гигиеническая оценка условий и характера труда

        Условия труда в Украине делят на четыре класса в соответствии с Государственными санитарными нормами и правилами «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса», утвержденными приказом МОЗ Украины от 08.04.2014 № 248 (далее — Гигиеническая классификация).

        Оптимальные условия труда — это такие условия, при которых сохраняется здоровье работающего персонала, а также создаются условия для поддержания высокого уровня их трудоспособности.

        Допустимые условия труда — это условия, характеризующиеся такими уровнями факторов производственной среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов (а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены) и не должны оказывать неблагоприятного воздействия на здоровье работников и их потомков в ближайшем и отдаленном периодах.

        Вредные условия труда — это условия, характеризующиеся такими уровнями вредных производственных факторов, которые превышают гигиенические нормативы и способны оказывать неблагоприятное воздействие на организм работника и / или его потомков.

        Опасные условия труда — это условия, характеризующиеся такими уровнями вредных факторов производственной среды и трудового процесса, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск возникновения острых профессиональных поражений.

        По уровню превышения гигиенических нормативов и выраженности возможных изменений в организме работников вредные условия труда делят на 4 степени:

        • 1 степень (3.1) — производственные факторы влекут за собой функциональные изменения, выходящие за пределы физиологических колебаний и увеличивающие риск ухудшения здоровья;
        • 2 степень (3.2) — производственные факторы способны вызывать стойкие функциональные нарушения, в большинстве своем приводящие к росту производственно обусловленной заболеваемости и появлению отдельных случаев профессиональных заболеваний, возникающих после длительной экспозиции;
        • 3 степень (3.3) — производственные факторы, кроме роста хронической заболеваемости — производственно обусловленной и заболеваемости с временной потерей трудоспособности, приводят к развитию профессиональных заболеваний;
        • 4 степень (3.4) — производственные факторы способны приводить к значительному росту хронической патологии и уровням заболеваемости с временной потерей трудоспособности, а также к развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний.

        Перечень протоколов исследований вредных факторов производственной среды

        Льготы и компенсации за работу в условиях действия вредных и опасных производственных факторов

        Из-за технологических особенностей производства обеспечить в полной мере здоровые условия труда невозможно, поэтому работники, занятые во вредных и тяжелых условиях труда, имеют право на льготы и компенсации. В частности, их нужно обеспечивать:

        • лечебно-профилактическим питанием;
        • молоком или равноценными пищевыми продуктами;
        • газированной соленой водой.

        Кроме того, такие работники имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, предоставляемые в порядке, определенном законодательством.

        приказ о принятии на работу с вредными условиями труда

        Право на льготы и компенсации подтверждают или отменяют только по результатам аттестации и при наличии производства, профессии, работы или должности в Списках:

        • производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденных постановлением КМУ от 24.06.2016 № 461;
        • производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, утвержденных постановлением КМУ от 17.11.1997 № 1290,

        а также в Перечне производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденном постановлением КМУ № 163 от 21.02.2001.

        Размер льгот и компенсаций зависит от времени занятости работника под влиянием вредных факторов производственной среды и трудового процесса.

        Небезпечні та шкідливі виробничі факториВажно! Работодатель при заключении трудового договора обязан проинформировать работника под роспись об условиях труда и наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, и о возможных последствиях влияния этих факторов на его здоровье (ст. 5 Закона об охране труда).

        Опасные и вредные производственные факторы
        Ольга Чернетенкоэксперт по охране труда, Киев
        Согласно законодательству на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда устанавливают повышенную оплату труда. Как рассчитать размер доплат на конкретном рабочем месте,

        logo