Журнал учета огнетушителей

9 листопада 2020
10794
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Лицу, ответственному за пожарную безопасность на объекте, необходимо вести Журнал учета огнетушителей. Cкачайте действующий в 2020 году журнал и образец его заполнения.

Форма журнала учета огнетушителей

Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей

Правила эксплуатации и типовые нормы принадлежности огнетушителей утверждены приказом МВД Украины от 15 января 2018 № 25 (далее — Правила). Действие Правил распространяется на дома и эксплуатируемые помещения различного назначения, предприятия, учреждения и организации (независимо от вида их деятельности и форм собственности) и механические транспортные средства.

Ведение журнала учета огнетушителей на предприятии предусмотрено Правилами. Он используется для регистрации результатов периодических осмотров огнетушителей, которые должны проводиться не реже одного раза в месяц. Вносить записи в Журнал учета огнетушителей должно лицо, ответственное за пожарную безопасность на объекте.

Обратите внимание!

Огнетушители, размещенные вне помещений или в неотапливаемых помещениях и не предназначенные для эксплуатации при температуре ниже 5 °С, на холодный период года необходимо переносить в отапливаемое помещение. В таких случаях на пожарных щитах и стендах должна размещаться информация о местонахождении огнетушителей. Кроме того, информация о переносе огнетушителей отражается в Журнале учета огнетушителей.

logo