Психофизиологическая экспертиза работников предприятия

28 червня 2021
32602
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Какой порядок проведения психофизиологической экспертизы в Украине? Кто должен проходить психофизиологическую экспертизу и какие нормативные акты регулируют ее проведение? Ответы читайте дальше.

Нормативное регулирование

В соответствии с положениями ст. 5 Закона об охране труда работодатель не имеет права принимать на работу работников, если предлагаемая должность противопоказана им по состоянию здоровья.

К выполнению работ повышенной опасности и работ, требующих профессионального отбора, допускаются лица при наличии заключения психофизиологической экспертизы (ПФЭ). Перечень работ, где есть потребность в профессиональном отборе, утвержден приказом МОЗ Украины и Госнадзорохрантруда от 23.09.1994 № 263/121 (далее — Перечень № 263). Перечень работ повышенной опасности, который требует наличия заключения ПФЭ, на данный момент отсутствует.

Какая периодичность проведения психофизиологической экспертизы

Таким образом, законодатель в целях реализации конституционного права работников на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности установил ограничения по предложению работы лицу, которому согласно медицинскому заключению она противопоказана по состоянию здоровья, и одновременно установил право допуска работодателем к выполнению работ повышенной опасности и требующих профессионального отбора лиц, имеющих заключение психофизиологической экспертизы.

При отсутствии перечня работ повышенной опасности, который требует наличия заключения ПФЭ, нужно руководствоваться ст. 13 Закона об охране труда. Она обязывает работодателя создать на рабочем месте здоровые и безопасные условия труда, в том числе благодаря функционированию системы управления охраной труда (СУОТ).

Во исполнение требований ст. 5 Закона об охране труда работодатель вправе самостоятельно, с учетом специфики своей деятельности, как элемент системы управления охраной труда определять перечень работ повышенной опасности, в соответствии с которым его работники будут проходить ПФЭ. А учитывая то, что основные психофизиологические показатели МОЗ разработал только для работ, где есть потребность в профессиональном отборе, то работодатели могут руководствоваться преимущественно Перечнем № 263.

Психофизиологическая экспертиза работников предприятия

Целью проведения психофизиологической экспертизы является оценка психофизиологических возможностей работника эффективно выполнять определенный вид деятельности и психологической пригодности к выполнению работ повышенной опасности. 

Оценить профессионально важные психофизиологические качества работника можно только проведя психофизиологические тесты. По специальным статистически обоснованным алгоритмам принятия решения можно получить прогнозируемую оценку успешности и надежности деятельности работника при выполнении конкретной работы повышенной опасности, или работы, требующей профессионального отбора.

Психофизиологическая экспертиза работников проводится:

  1. при приеме на работу.
  2. во время предыдущих периодических медицинских осмотров.
  3. при переводе с одного вида работ на другой.

Во время психофизиологического обследования определяется уровень развития таких качеств работника, как внимание, память, устойчивость к воздействию стрессов, ориентация в пространстве, скорость реагирования и других профессионально важных качеств, необходимых для надежной работы в напряженных и опасных условиях.

Периодичность проведения психофизиологической экспертизы как правило, совпадает со сроками проведения медицинских осмотров работников определенных категорий.

Психофизиологическая экспертиза работников предприятия  Подробнее о проведение медосмотров и психофизиологического отбора рассказывает эксперт.

Где проводят психофизиологическую экспертизу работников

Психофизиологический отбор и экспертизу в Украине проводят более 90 специализированных подразделений системы психофизиологической экспертизы. Кроме того, они устанавливают срок действия заключения ПФЭ.

Предметом психофизиологической экспертизы являются ⇒

  • состояние физического здоровья человека;
  • эмоциональные, психологические, интеллектуальные и квалификационные способности и характеристики рабочего.

После того, как работник проходит соответствующие тесты, ему выдается заключение для допуска к выполнению конкретного вида работ повышенной опасности.

Кто должен проходить психофизиологическую экспертизу

Прохождению психофизиологической экспертизы подлежат работники, выполняющие:

  • все виды подземных работ;
  • работы в кессонах, барокамерах, замкнутых пространствах;
  • водолазные работы;
  • работы на высоте, верхолазные работы, работы, связанные с подъемом на высоту;
  • работы, связанные с применением взрывчатых материалов, работы во взрыво- и огнеопасных производствах;
  • работы, выполнение которых предполагает ношение огнестрельного оружия;
  • аварийно-спасательные работы и работы по тушению пожаров;
  • работы, связанные с управлением наземным, подземным, воздушным и водным транспортом
  • другие виды работ.

Работодателям следует учитывать, что в первую очередь в зоне профессионального риска оказываются работники старшей возрастной группы, которые на протяжении значительного количества времени находятся под влиянием опасных и вредных факторов производственной среды. Уже после 4 лет в условиях повышенной опасности адаптационно-компенсаторные механизмы организма истощаются. Именно поэтому перед началом работы работников старшей возрастной группы в условиях повышенной опасности так важно провести психофизиологическую экспертизу.

Группы профессиональной пригодности

После того как работник проходит тесты психофизиологической экспертизы, врачи определяют, к какой группе профессиональной пригодности он принадлежит.

Первая группа профессиональной пригодности

По своим психофизиологическим качествам полностью соответствует требованиям по выполнению работы повышенной опасности. Работники, получившие в результате тестирования такой вывод, в полной мере соответствуют профессиональным требованиям для выполнения работ повышенной опасности.

Вторая группа профессиональной пригодности

Работники, получившие в результате тестирования такой вывод, в целом соответствуют профессиональным требованиям к выполнению работ повышенной опасности. При этом существует ряд незначительных нюансов, которые не имеют особого влияния на результат выполнения работ.

Третья группа профессиональной пригодности

По своим психофизиологическим качествам не соответствует требованиям по выполнению работы повышенной опасности. Работники, получившие в результате тестирования такой вывод, могут быть допущены к выполнению работ повышенной опасности, с ограничениями, которые регламентируются врачом-психофизиологом в индивидуальном порядке, в зависимости от вида работ, конкретных условий профессиональной деятельности работника.

Четвертая группа профессиональной пригодности

По своим психофизиологическим качествам не соответствует требованиям по выполнению работы повышенной опасности. Работники, получившие в результате тестирования такой вывод, не могут быть допущены к выполнению работ повышенной опасности.

За чей счет должны проводиться медицинские осмотры работников

logo