Должностная инструкция главного энергетика

4 жовтня 2021
1180
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Скачайте пример оформления должностной инструкции главного энергетика, в которой определены функциональные обязанности, права и ответственность главного энергетика предприятия.

Согласно п. 3.9 раздела IV Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 25.07.2006 № 258, в должностной инструкции лица, ответственного за электрохозяйство, должны указываться:

  • нормативные акты, регламентирующие порядок технической эксплуатации электроустановок потребителей;
  • перечень инструкций по эксплуатации электроустановок, охраны труда, пожарной безопасности, схем и устройств электрооборудования, знание которых являются обязательными для сотрудника, занимающего соответствующую должность;
  • требования к сотруднику в отношении группы по ПБЭЭП;
  • сроки проверки знаний;
  • права, обязанности и ответственность;
  • производственные (служебные) взаимоотношения с вышестоящими должностными лицами, подчиненными и другими сотрудниками.

Нужно ли получать разрешение Гоструда на эксплуатацию объекта энергетики

Главный энергетик. Должностная инструкция

Должностная инструкция главного энергетика определяет задачи, функциональные обязанности и права, ответственность главного энергетика, который относится к категории руководителей и является лицом, ответственным за энергохозяйство на предприятии, потребляющим энергию и не являющимся энергопередающим.

Инструкция разработана в соответствии с требованиями ст. 13 Закона Украины «Об охране труда» с учетом квалификационных характеристик, приведенных в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников (Выпуск 87) «Жилищное и коммунальное хозяйство населенных пунктов», утвержденном приказом Госстроя от 17.06.1999 № 144, и Справочнике квалификационных характеристик профессий работников (Выпуск 1) «Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности», утвержденного приказом Минтруда от 29.12.2004 № 336.

Пример должностной инструкции главного энергетика вы можете скачать в начале статьи. При необходимости адаптируйте документ к особенностям вашего предприятия.

logo