Расследование случаев профессиональных заболеваний

16 грудня 2021
5705
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

В статье расскажем о предусмотренном в законодательстве порядке расследования профессиональных заболеваний на производстве, в частности, об обязанностях работодателя и комиссии по расследованию. Также вы сможете скачать действующие акты по форме П-3 и П-4, которые понадобятся при проведении расследования профессионального заболевания.

Все случаи профессиональных заболеваний подлежат расследованию. Для этого создается специальная комиссия, которая изучает необходимые материалы и оценивает все факторы, повлиявшие на развитие профзаболевания у работника. О последовательности проведения расследования профзаболевания — читайте далее.

Порядок расследования случаев профессиональных заболеваний

Порядок расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве (далее — Порядок) утвержден постановлением КМУ от 17.04.2019 № 337. Документ продолжает действовать и в 2022 году. Согласно Порядку все случаи хронических профессиональных заболеваний независимо от срока их наступления подлежат расследованию.

Острое профессиональное заболевание (отравление) — это заболевание, возникшее после однократного воздействия на работника вредных факторов физического, биологического и химического характера. Это могут быть инфекционные, паразитарные, аллергические заболевания или даже смерть работника.

В отличие от острого профзаболевания, хроническое профессиональное заболевание или отравление — это заболевание, которое возникло в результате осуществления профессиональной деятельности работником исключительно или преимущественно в результате влияния вредных факторов производственной среды и трудового процесса, связанных с работой.

Заболевание относят к хроническому профессиональному в соответствии с процедурой установления связи заболевания с условиями труда согласно Порядку № 337 и Перечню профессиональных заболеваний, утвержденному постановлением КМУ от 08.11.2000 № 1662.

Хроническое профзаболевание не всегда сопровождается утратой трудоспособности. Случаи профессиональных инфекционных заболеваний и хронических интоксикаций расследуются как хронические профессиональные заболевания (отравление).

Установления связи заболевания с условиями труда

В случае подозрения на хроническое профессиональное заболевание учреждение здравоохранения направляет работника на консультацию к врачу-профпатологу области или города. Для установления окончательного диагноза и связи заболевания с воздействием вредных и опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса врач-профпатолог области или города направляет больного в высокоспециализированное профпатологическое учреждение здравоохранения, которому МОЗ Украины предоставил право устанавливать окончательную связь заболевания с условиями труда.

Там больной проходит врачебно-экспертную комиссию, состав которой утверждает руководитель учреждения здравоохранения. Именно заключение этой комиссии может подтвердить или опровергнуть профессиональный характер хронического заболевания или отравления.

Помните!

Перечень учреждений и заведений, имеющих право устанавливать окончательный диагноз хронических профессиональных заболеваний, утверждается МОЗ Украины и пересматривается каждые пять лет.

При наличии признаков устойчивой потери профессиональной трудоспособности в результате хронического профессионального заболевания (отравления) работника направляют на осмотр в медико-социальную экспертную комиссию для установления степени устойчивой потери профессиональной трудоспособности. Такое направление выдает учреждение здравоохранения, которое предоставляет медицинскую помощь работникам предприятия, где работает больной, или учреждение здравоохранения по месту его жительства.

Что ждет работодателя, который скрыл несчастный случай

На основании каких данных устанавливается профзаболевание

Решение о связи заболевания с условиями труда принимается на основании клинических, функциональных исследований (амбулаторных или стационарных) с учетом сведений, указанных в:

  • трудовой книжке — для определения стажа работы в условиях воздействия производственных факторов;
  • выписке из амбулаторной карты (форма 025/у);
  • истории болезни за весь период наблюдения;
  • направлении больного на осмотр врачебно-экспертной комиссией по медицинскому заключению врача-профпатолога;
  • санитарно-гигиенической характеристике условий труда;
  • информационной справке об условиях труда работника, составленной врачами по гигиене труда территориального органа Гоструда, который осуществляет надзор за предприятием, в случае подозрения у него хронического профессионального заболевания (отравления);
  • выводах фтизиатра, нарколога и других документах (в случае необходимости);
  • акте по форме Н-1 (в случае острого профессионального заболевания (отравления).

Заключение врачебно-экспертной комиссии о наличии или отсутствии хронического профессионального заболевания (отравления) выдается работнику, а его копия направляется главному специалисту по профессиональной патологии области или города по месту работы или жительства работника и рабочему органу Фонда социального страхования (далее — Фонд).

В указанных выводах, кроме диагноза, обязательно указываются сведения о наличии или отсутствии профессионального заболевания и пригодности или непригодности к работе по профессии в неблагоприятных (вредных) условиях труда.

Порядок уведомления о профессиональных заболеваниях

Профпатологическое учреждение здравоохранения относительно каждого больного составляет сообщение о хроническом профессиональном заболевании (отравлении) по форме П-3. Сообщение по форме П-3 в течение трех рабочих дней после установления диагноза направляется:

  • руководителю предприятия, вредные производственные факторы на котором привели к возникновению хронического профессионального заболевания (отравления);
  • территориальному органу Гоструда, осуществляющего государственный надзор за предприятием;
  • рабочему органу Фонда социального страхования по фактическому местонахождению предприятия;
  • профпатологу, который направил больного в высокоспециализированное профпатологическое учреждение здравоохранения.

Срок действия сообщения по форме П-3 составляет шесть месяцев с момента установления диагноза хронического профессионального заболевания (отравления) у работника.

Если больной работал на нескольких предприятиях, где были условия для развития хронического профессионального заболевания (отравления), или по нескольким профессиям, во время работы по которым были условия для развития хронического профессионального заболевания (отравления), сообщение по форме П-3 направляется на последнее предприятие, где он работал по профессии, во время работы по которой были условия для развития хронического профессионального заболевания (отравления).

В случае реорганизации предприятия, вредные производственные факторы на котором привели к развитию хронического профессионального заболевания (отравления), сообщение по форме П-3 отправляется его правопреемнику, а при ликвидации предприятия без правопреемника — местной госадминистрации по месту регистрации предприятия.

Розслідування професійних захворювань на виробництві
Георгий Лесенкоэксперт по охране труда, Киев
Требования ДСТУ ISO 45001:2019 «Системы управления здравоохранением и безопасностью труда. Требования и указания по применению» требуют полного переосмысления подходов к тому, как построить систему менеджмента.

Создание комиссии по расследованию причин возникновения хронического профзаболевания

После получения сообщения по форме П-3 руководитель территориального органа Гоструда образует в течение трех рабочих дней комиссию по проведению расследования причин возникновения хронического профессионального заболевания. В ее состав входят представители:

  • территориального органа Гоструда (председатель комиссии);
  • учреждения здравоохранения, предоставляющего медицинскую помощь работникам предприятия, где работает больной, или по месту его жительства, если он не работает;
  • работодателя;
  • первичной организации соответствующего профсоюза или уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда;
  • высшего органа профсоюза;
  • рабочего органа Фонда соцстраха по фактическому местонахождению предприятия.

В случае необходимости в состав комиссии могут входить и представители других органов.

Указанные учреждения, органы и организации в течение суток с момента получения уведомления по форме П-3 должны предоставить территориальному органу Гоструда письменную информацию с указанием фамилии, имени, отчества и должности представителя (представителей), которого предлагается включить в состав комиссии по расследованию.

Работодатель обязан в установленный для проведения расследования срок предоставить комиссии по расследованию:

  • сведения о профессиональных обязанностях работника, документы и материалы, характеризующие условия труда на рабочем месте (участке, в цехе);
  • необходимые результаты экспертизы, лабораторных исследований для проведения оценки условий труда;
  • материалы, подтверждающие проведение инструктажей по охране труда, копии документов, подтверждающих выдачу работнику средств индивидуальной защиты;
  • предписания или другие документы, выданные ранее территориальным органом Гоструда и относящиеся к данному хроническому профессиональному заболеванию (отравлению);
  • результаты медицинских осмотров работника (работников);
  • другие материалы.

Кроме того, руководитель предприятия обязан всесторонне содействовать работе комиссии, предоставить ей обособленное помещение, обеспечить комиссию средствами связи, печати и при необходимости — транспортными средствами.

Срок проведения расследования хронического профессионального заболевания

Сроки проведения расследования профзаболевания

Расследование случая профессионального заболевания проводится в течение 10 рабочих дней после создания комиссии.

Если по объективным причинам расследование не может быть проведено в указанный срок, он может быть продлен руководителем территориального органа Гоструда, который образовал комиссию, но не более чем на один месяц. Копия соответствующего приказа направляется всем членам комиссии по расследованию.

Порядок расследования профессиональных заболеваний комиссией

Комиссия по расследованию причин возникновения хронического профессионального заболевания обязана:

  • разработать программу расследования причин возникновения профзаболевания;
  • распределить функциональные обязанности между членами комиссии;
  • при необходимости, привлечь к своей работе экспертов;
  • провести расследование обстоятельств и причин возникновения профзаболевания;
  • составить акт расследования хронического профзаболевания.

Комиссия по расследованию проводит оценку условий труда работника по материалам ранее проведенной аттестации рабочих мест, архивных данных предприятия, территориального органа Гоструда, научных учреждений, характеристики производственных факторов на аналогичных производствах, результатов обследований и исследований, проведенных аттестованными лабораториями в установленном законодательством порядке, изучает предписания органов государственного надзора за охраной труда, представления должностных лиц рабочих органов Фонда и представителей профсоюзов, инструкции по охране труда работников, заключительные акты периодических медицинских осмотров, приказы администрации предприятия о нарушении работником требований правил и инструкций по охране труда, сроков прохождения периодических медицинских осмотров, карточки учета индивидуальных доз облучения на рабочем месте с источниками ионизирующего излучения.

Кроме того, члены комиссии могут получать письменные объяснения должностных лиц и других работников по вопросам, связанным с расследованием причин возникновения хронического профессионального заболевания (отравления). При необходимости они требуют проведения дополнительных исследований на рабочем месте и участвуют в них, а также изучают первичную медицинскую документацию больного.

Акт расследования причин возникновения хронического профессионального заболевания

По результатам расследования комиссия в течение трех дней после его окончания составляет акт расследования причин возникновения хронического профессионального заболевания (отравления) по форме П-4. Этот документ должен содержать основные условия, обстоятельства и основания наступления заболевания, меры по предотвращению развития профессионального заболевания и обеспечения улучшения общих условий труда. Также в нем устанавливаются лица, действия которых привели к созданию угрозы.

Акт по форме П-4, подписанный членами комиссии по расследованию, в течение суток утверждает руководитель территориального органа Гоструда и заверяет печатью.

Розслідування професійних захворювань на виробництві Важно! Акт должен быть подписан главой комиссии по расследованию и всеми ее членам. Если кто-то из членов не согласен с содержанием акта, он подписывает его с отметкой о наличии отдельного мнения, которое излагает в письменном виде, подписывает и прилагает к акту в качестве его неотъемлемой части.

Запись о проведении вводного инструктажа в приказе о приеме на работу
Валерий Бунчукинженер по охране труда ООО «Лайф», Киев
Контроль за состоянием охраны труда должны осуществлять руководители и ответственные лица всех уровней управления производством. Помогут его надлежащим образом организовать пять уникальных приложений, которые разработал специалист в сфере охраны труда Вам в помощь

Акт по форме П-4 составляется в течение трех дней после окончания расследования в семи экземплярах. Работодатель должен его отправить:
  • территориальному органу Гоструда;
  • больному;
  • рабочему органу Фонда;
  • первичной организации соответствующего профсоюза или уполномоченному наемными работниками лицу по вопросам охраны труда (в случае, если профсоюз на предприятии отсутствует);
  • высшему профсоюзному органу;
  • врачу-профпатологу, который направил больного в высокоспециализированное профпатологическое учреждение здравоохранения;
  • предприятию.

Все материалы расследования вместе с актом П-4 хранятся на предприятии, в территориальном органе Гоструда и рабочем органе Фонда в течение срока, определенного типичными и отраслевыми перечнями видов документов, утвержденных в соответствии с законодательством. В других организациях они должны храниться до истечения срока, предусмотренного для принятия указанных в акте П-4 профилактических мер.

Регистрация и ведение учета случаев острых и хронических профессиональных заболеваний осуществляются работодателем в журнале учета острых и хронических профессиональных заболеваний.

Профилактические мероприятия по предупреждению возникновения профессиональных заболеваний

Руководитель предприятия должен в пятидневный срок после окончания расследования проанализировать материалы проверки и принять решение по принятию мер, необходимых для предотвращения возникновения подобных заболеваний. О принятии предложенных комиссией профилактических мер работодатель письменно информирует территориальный орган Гоструда, осуществляющий надзор за предприятием, и рабочий орган Фонда в течение указанного в акте по форме П-4 срока.

Контроль за своевременностью и объективностью проверки оснований наступления профессиональных заболеваний, документальным оформлением, принятием мер по устранению указанных причин осуществляют учреждения государственного санитарно-эпидемиологического контроля, рабочие органы исполнительной дирекции Фонда соцстрахования, профсоюзы или уполномоченные наемными сотрудниками лица по вопросам охраны труда в рамках их компетенции.

⚡ Как организовать профилактические мероприятия против коронавируса на предприятии

logo