Ознакомьтесь с правилами оформления и хранения журнала регистрации нарядов-допусков на выполнение огневых работ.
Скачать бланки | |
1. | Журнал регистрации нарядов-допусков на выполнение огневых работ |
2. | Журнал регистрации нарядов-допусков на выполнение огневых работ (для судов, которые строятся и ремонтируются) |
3. | Журнал регистрации нарядов-допусков на выполнение огнеопасных работ (для судов, которые строятся и ремонтируются) |
Огневыми работами считается любая рабочая деятельность, при которой используется открытое пламя, образуются искры, а также происходит нагрев конструкций, объектов, приборов, материалов и т.д. до повышенных температур, которые могут стать причиной пожара.
К огневым работам относятся следующие:
- газо- и электросварочные;
- бензинорезальные;
- электрорезальные;
- паяльные работы и т.д.
Обычно на огневые работы, которые осуществляют в определенных местах постоянного проведения, наряд-допуск не оформляют, но временные огневые работы проводятся только после оформления наряда-допуска (п. 10.3, 10.4 Правил пожарной безопасности для предприятий по переработке эфирно-масличного сырья, утвержденных приказом Минагрополитики и МЧС от 10.04.2007 № 252/235).
Выдачу и возврат наряда-допуска на выполнение огневых работ регистрируют в специальном журнале с присвоением следующего за порядком номера.
Формы журналов регистрации выдачи нарядов-допусков
Как заполнять журнал регистрации нарядов-допусков на выполнение огневых работ
Листы журнала нумеруют, прошивают и проставляют на них печать. Количество прошитых листов визирует лицо, выдавшее журнал (например, примечание к наряду-допуску, приведенное в прил. 4 к Правилам пожарной безопасности в лесах Украины, утвержденным приказом Госкомлесхоза Украины от 27.12.2004 № 278).
Журналы регистрации выдачи нарядов-допусков, «чистые» бланки и закрытые наряды-допуски хранятся у лиц, которые их выдают. Место и срок хранения закрытых нарядов-допусков определяет руководитель производственного подразделения.
Журнал регистрации нарядов-допусков огневых работ принадлежит к документам временного (до 3 лет) хранения (по мере заполнения). Сроки его хранения определяет руководитель производственного подразделения в зависимости от видов выполняемых работ (от 30 дней до 3 лет).