Охрана труда в коллективном договоре

20 серпня 2021
3462
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Регулирование вопросов охраны труда в коллективном договоре. Порядок составления, согласования, подписания и утверждения колдоговора; внесение изменений; регистрация коллективного договора. Образец раздела «Охрана труда» в коллективном договоре.

Любая компания или организация, которая использует наемный труд работников, должна предусмотреть порядок и основные принципы взаимодействия между такой компанией и привлеченными сотрудниками.

Центральным документом, регулирующим производственные, трудовые и социально-экономические отношения и согласовывающим интересы работников, собственников и уполномоченных ими органов, является коллективный договор.

Как заключить коллективный договор

Содержание коллективного договора

Нормативное регулирование положений коллективного договора осуществляется такими актами законодательства, как:

  • Кодекс законов о труде Украины (далее — КЗоТ);
  • Закон Украины «О коллективных договорах и соглашениях»;
  • Закон Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»;
  • Закон Украины «Об отпусках»;
  • Закон Украины «Об охране труда».

Коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд и обладающих правами юридического лица.

В зависимости от области деятельности компании, в коллективном договоре необходимо установить основные принципы организации работы таким образом, что позволит предприятию достичь максимальных производственных результатов.

В статье 7 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» указано, что содержание коллективного договора по взаимным обязательствам определяется сторонами в пределах их компетенции при регулировании таких производственных, трудовых и социально-экономических отношений, как:

  • изменения в организации производства и труда;
  • обеспечение продуктивной занятости;
  • нормирование и оплаты труда, установление формы, системы, размеров заработной платы и других видов трудовых выплат (доплат, надбавок, премий, расценок, коэффициентов оплаты труда и др.)
  • установление гарантий, компенсаций, льгот;
  • участие трудового коллектива в формировании, распределении и использовании прибыли предприятия (если это предусмотрено уставом);
  • режим работы, продолжительность рабочего времени и отдыха;
  • условия и охрана труда;
  • обеспечение жилищно-бытового, культурного, медицинского обслуживания, организации оздоровления и отдыха работников;
  • гарантии деятельности профсоюзной или иных представительных организаций работников;
  • условия регулирования фондов оплаты труда и установления квалификационных (междолжностных) соотношений в оплате труда;
  • обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин, запрет дискриминации.

Коллективный договор может предусматривать дополнительные по сравнению с действующим законодательством и соглашениями гарантии, социально-бытовые льготы, в частности по детскому оздоровлению и приобретению новогодних подарков для детей работников и т. п.

Охорона праці в колективному договорі  Скачайте общий перечень вопросов, подлежащих урегулированию в коллективном договоре

Охрана труда в коллективном договоре

Коллективный договор — это комплексный документ, который среди других важных вопросов, нормирует сферу производственной безопасности работников.

Важной гарантией безопасности работников является то, что согласно законодательству:

  • работодатель при заключении трудовых договоров должен проинформировать работника под расписку об условиях труда и о наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, возможных последствиях их влияния на здоровье и о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством и коллективным договором;
  • в случае если работодатель не соблюдает условий по охране труда в соответствии с требованиями законодательства и коллективного договора, работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.

Права работников на льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда, предусмотренные статьей 7 Закона Украины «Об охране труда», также должны быть закреплены в коллективном договоре.

Таким образом, в коллективном договоре, соглашении стороны предусматривают обеспечение работникам социальных гарантий в области охраны труда на уровне не ниже предусмотренного законодательством, их обязанности, а также комплексные мероприятия по достижению установленных нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды, повышению существующего уровня охраны труда, предотвращению случаев производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварий и пожаров, определяют объемы и источники финансирования указанных мероприятий.

Следует отметить, что статьей 161 КЗоТ Украины установлено, что собственник или уполномоченный им орган должен разрабатывать с участием профессиональных союзов и реализовывать комплексные мероприятия по охране труда в соответствии с Законом Украины «Об охране труда».

План комплексных мероприятий следует включать в коллективный договор как отдельный раздел и ежегодно вносить изменения в него после обновления соответствующих мероприятий.

Разработка и подписание коллективного договора

Коллективный договор заключается между работодателем с одной стороны и одним или несколькими профсоюзными органами, а в случае отсутствия таких органов — представителями работников, избранными и уполномоченными трудовым коллективом с другой стороны.

Объемные вопросы, требующие детального урегулирования, излагаются в форме приложений к коллективному договору (например, списки должностей, работ и профессий работников, занятых на работах с особым характером труда и др.).

Коллективный договор вступает в силу со дня его подписания представителями сторон или со дня, указанного в коллективном договоре.

Обратите внимание! Согласно статье 15 Кодекса законов о труде Украины, статье 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях», коллективные договоры подлежат уведомительной регистрации местными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления.

Порядок уведомительной регистрации урегулирован постановлением КМУ от 13.02.2013 № 115 (в редакции постановления КМУ от 21.08.2019 № 768).

После окончания срока действия коллективный договор продолжает действовать до тех пор, пока стороны не заключат новый или не пересмотрят действующий, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Действие коллективного договора распространяется на всех сотрудников предприятия независимо от того, являются ли они членами профессионального союза, и каждый новый рабочий компании должен быть ознакомлен с его положениями.

Несоблюдение рабочими или работодателем предписаний коллективного договора является основанием для привлечения виновной стороны к ответственности в форме штрафных санкций или дисциплинарных взысканий.

Если определенные нормы коллективного договора противоречат требованиям действующего законодательства или сужают права рабочих, то соответствующие положения договора считаются недействительными и не подлежат исполнению.

Как проверить состояние охраны труда на предприятии

Внесение изменений в коллективный договор

Коллективный договор на предприятии должен учитывать актуальное состояние производства и потребности сторон. Стороны имеют право обсудить и внести необходимые дополнения и изменения к договору.

Согласно статье 14 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» изменения и дополнения в коллективный договор в течение срока его действия могут вноситься только по взаимному согласию сторон в порядке, определенном коллективным договором.

Как правило, процедура внесения изменений в коллективный договор аналогична процедуре его первичного заключения. Сторона, которая является инициатором изменений, должна подготовить и направить другой стороне проект изменений для ознакомления.

В течение недели другая сторона должна рассмотреть полученные предложения и проинформировать о своем решении относительно целесообразности внесения таких изменений в договор.

Все спорные вопросы рассматриваются сторонами совместно с привлечением специально созданной на предприятии рабочей комиссии в сфере соблюдения коллективного договора.

Окончательное решение комиссия оформляет протоколом, к которому прилагает проект изменений, согласованный сторонами.

Проект изменений выносят на обсуждение общего собрания трудового коллектива. В течение пяти дней после принятия заинтересованными сторонами изменений, которые вносятся в коллективный договор, их утверждают уполномоченные представители сторон.

Окончательная редакция коллективного договора, утвержденная с учетом внесенных изменений, снова подлежит государственной регистрации в общем порядке.

Таким образом от того, как каждая из сторон коллективного договора осознает свою социальную защищенность во время реализации трудовых отношений, зависит результативность деятельности компании в целом.

logo