-

Льготы и компенсации работникам, выполняющим работы в подземных помещениях

24 лютого 2022
68
Середній бал: 5 із 5
експерт з охорони праці, Київ

Работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, имеют право на льготы и компенсации. Как определить, принадлежат ли работы в подземных помещениях к работам с тяжелыми и вредными условиями труда, подскажет статья.

Образец приказа о приеме на работу с вредными условиями труда
по форме П-1скачать

Принадлежит ли к вредным работа в подземных помещениях

Определить, принадлежит ли работа к категории с вредными условиями труда, можно лишь на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Вредные условия труда характеризуются уровнями вредных производственных факторов, которые превышают гигиенические нормативы и способны оказывать неблагоприятное влияние на организм работника и/или его потомков. Условия и характер труда, при которых уровни факторов производственной среды и трудового процесса не превышают установленные гигиенические нормативы, считают допустимыми.

Аттестацию проводят на всех рабочих местах, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут оказывать неблагоприятное влияние на состояние здоровья работников, а также на их потомство как теперь, так и в будущем. Об этом говорится в пункте 1 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденном постановлением КМУ от 01.08.1992 № 442 (далее — Порядок № 442).

Список рабочих мест, подлежащих аттестации, определяет аттестационная комиссия предприятия.

Условия труда на рабочих местах работников определяют по результатам гигиенических исследований, являющихся одним из этапов аттестации.

Гигиенические исследования факторов производственной среды проводят лаборатории, аттестованные Гоструда и МОЗ Украины в порядке, определенном Минсоцполитики вместе с МОЗ (п. 7 Порядка № 442).

Рабочее место по условиям труда оценивается с учетом влияния на работников всех факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных Государственными санитарными нормами и правилами «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса», утвержденными приказом МОЗ Украины от 08.04.2014 № 248 (далее — ГКТ), совокупных факторов технического и организационного уровня условий труда и степени риска повреждения здоровья.

ГКТ такой фактор, как работа в подземных помещениях, не предусматривает. Поэтому оценивать условия труда работников, работающих в подземных помещениях, в частности, на подземных объектах связи, следует только по вредным факторам, предусмотренным ГКТ. Если вредные производственные факторы на их рабочих местах превышают гигиенические нормативы, то условия труда считают вредными.

Пільги та компенсації працівникам, які виконують роботи в підземних приміщеннях  Узнайте больше о санитарно-гигиенической характеристике условий труда

Як установити пільги й компенсації за роботу в підземних приміщеннях

Работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечивают лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой. Они имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, предоставляемые в установленном законодательством порядке. Основание — статья 7 Закона об охране труда.

Каждую льготу или компенсацию за работу с вредными и тяжелыми условиями труда в зависимости от результатов аттестации и времени занятости работника в этих условиях определяют по соответствующему нормативному документу:

  • пенсию по возрасту на льготных условиях — по Спискам № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденным постановлением КМУ от 24.06.2016 № 461;
  • ежегодные дополнительные отпуска — по Спискам производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, утвержденным постановлением КМУ от 17.11.1997 № 129;
  • сокращенную продолжительность рабочей недели — по Перечню производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденному постановлением КМУ от 21.02.2001 № 163;
  • лечебно-профилактическое питание — по Перечню производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденному постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 07.01.1977 № 4/П -1.
Опасные и вредные производственные факторы
Ольга Чернетенкоэксперт по охране труда, Киев
Согласно законодательству на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда устанавливают повышенную оплату труда. Как рассчитать размер доплат на конкретном рабочем месте,

Чтобы работник получил соответствующую льготу или компенсацию за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, необходимо соблюсти следующие условия:

  • аттестацию рабочего места провели своевременно — не реже одного раза в пять лет;
  • профессия, должность, работа есть в соответствующем Списке, Перечне;
  • право на определенную льготу или компенсацию подтверждено по результатам аттестации;
  • работник занят на работе, предусмотренной соответствующим Списком, Перечнем, необходимую продолжительность рабочего времени, определенную нормативным документом.

Если отсутствует хотя бы одно из этих условий, работник не умеет права на ту или иную льготу или компенсацию.

logo