Запрос работодателя в учреждение здравоохранения о потерпевшем работнике

11 січня 2022
42
Середній бал: 5 із 5

Чтобы объективно установить обстоятельства, причины несчастного случая и виновных, нужно правильно оформить материалы расследования. В статье делимся образцом запроса работодателя в учреждение здравоохранения о предоставлении необходимой информации о потерпевшем работнике.

Запит роботодавця до закладу охорони здоров’я щодо потерпілого працівника

Как расследовать несчастный случай на производстве. Образцы документов

Чтобы облегчить работу работникам службы охраны труда и всем, кто участвует в расследовании несчастного случая, мы подготовили образец запроса работодателя в учреждение здравоохранения о предоставлении необходимой информации о пострадавшем работнике. Надеемся, в 2022 году вам этот документ не понадобится, но ознакомьтесь с ним и на всякий случай скачайте.

В запросе работодатель или председатель комиссии по расследованию просят заведение здравоохранения предоставить:

  • выводы или выписку из протокола (с отдельной пометкой в случае отказа потерпевшего определить степень опьянения);
  • справку с указанием диагноза и его кода согласно Международной статистической классификации болезней и родственных проблем здравоохранения (МКБ-10) и выводы о степени тяжести травмы согласно Классификатору распределения травм по степени тяжести, утвержденному МОЗ.

Основание — пункт 7 Порядка расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением КМУ от 17.04.2019 № 337.

Заведение здравоохранения должно безвозмездно предоставить указанные в запросе документы в течение одних суток с момента получения запроса от работодателя и/или председателя комиссии по расследованию.

Воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом

logo