Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда

9 грудня 2021
477
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Типовое положение об обучении по охране труда устанавливает требования по организации обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда должностных лиц и других работников предприятия.

Типовое положение об обучении по вопросам охраны труда 2017 года

Согласно ст. 18 Закона Украины «Об охране труда» работники должны проходить за счет работодателя обучение по вопросам охраны труда. Это касается и случаев заключения работниками трудового договора с предприятием о дистанционной работе.

Где пройти обучение специалисту по охране труда

В Украине порядок обучения по охране труда и проверки знаний определяется типовым положением, утверждаемым центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере охраны труда.

Действующая в 2022 году редакция Типового положения об обучении по вопросам охраны труда (НПАОТ 0.00-4.12-05; далее — Типовое положение) утверждена приказом Госнадзорохрантруда от 30.01.2017 № 140. Она действует с 14 апреля 2017 года. В частности, в новой редакции Типового положения:

  • устранили ограничения в организации обучения;
  • отменили обязательную выдачу удостоверений;
  • всем должностным лицам разрешили учиться на других предприятиях и свободно выбирать предприятие, которое будет предоставлять такую ​​услугу.

Как и раньше, документом предусмотрено требование по разработке на предприятиях на основе Типового положения соответствующих локальных положений об обучении по вопросам охраны труда и планов-графиков проведения обучения и проверки знаний. Виды обучения, предусмотренные Типовым положением об обучении по охране труда: лекции, семинары и консультации. Их организовывают перед проверкой знаний.

Организация обучения на предприятии

Типовое положение устанавливает порядок обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда должностных лиц и других работников в процессе трудовой деятельности, а также учащихся, курсантов, слушателей и студентов учебных заведений во время трудового и профессионального обучения.

Документом предусмотрено проведение нескольких видов обучения по вопросам охраны труда, в частности:

  • обучение и проверку знаний на предприятии;
  • специальное обучение и проверку знаний;
  • обучение и проверку знаний должностных лиц;
  • проведение инструктажей.

Проверка знаний работников по охране труда на предприятии осуществляется комиссией по проверке знаний по вопросам охраны труда предприятия, состав которой утверждается приказом (распоряжением) работодателя. Председателем комиссии назначается руководитель предприятия или его заместитель, в служебные обязанности которых входит организация работы по охране труда, а в случае необходимости создания комиссий в отдельных структурных подразделениях их возглавляют руководитель соответствующего подразделения или его заместитель.

Форма проверки знаний после обучения — тестирование, зачет или экзамен. Результат проверки оформляется протоколом заседания комиссии.

Лицам, которые при проверке знаний по охране труда показали удовлетворительные результаты, выдается соответствующее удостоверение.

Работникам, которые проходят обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда на своем предприятии, выдача удостоверений обязательна только тем, кто выполняет работы повышенной опасности.

Работники, не прошедшие обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда, к работе не допускаются.

Специальное обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда

Специальное обучение ориентировано на подготовку к безопасному выполнению работ с повышенной опасностью или тех, где есть потребность в профессиональном отборе. Так, работники, занятые на работах, входящих в Перечень работ с повышенной опасностью, утвержденный приказом Госнадзорохрантруда Украины от 26.01.2005 № 15, и Перечень работ, где есть потребность в профессиональном отборе, утвержденный приказом МОЗ Украины и Госнадзорохрантруда Украины от 23.09.94 № 263/121, проходят ежегодно специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда (НПАОТ).

Специальное обучение по вопросам охраны труда проводят по учебным планам и программам, которые разрабатываются с учетом конкретных видов работ, производственных условий, функциональных обязанностей работников и утверждаются приказом (распоряжением) работодателя.

Такое обучение может проводиться как непосредственно на предприятии, так и в учебных центрах.

Обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда должностных лиц

В Типовом положении определен перечень должностей должностных лиц, проходящих обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда (приложение 3 к п. 5.1 Типового положения). В частности, обучению по вопросам охраны труда подлежат должностные лица, наделенные руководящими и управленческими функциями, а именно:

  • руководители, заместители руководителей, главные специалисты, руководители основных производственных и технических служб предприятий, их объединений, непосредственно связанные с организацией безопасного ведения работ;
  • руководители и специалисты научно-исследовательских, конструкторских, проектных и технологических отделов, которые проводят экспертизу проектно-конструкторской документации, на которую распространяются требования нормативно-правовых актов по охране труда, а также выполняющие разработки по вопросам охраны труда;
  • страховые эксперты по охране труда;
  • другие должностные лица, указанные в приложении 3.

Также согласно п. 5.5 главы 5 Типового положения обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в объеме выполняемой ими работы проходят лица, ответственные за техническое состояние и безопасную эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности и должностные лица, служебные обязанности которых связаны с:

  • руководством и контролем за выполнением работ повышенной опасности;
  • строительством, эксплуатацией, реконструкцией, техническим переоснащением, консервацией и ликвидацией объектов повышенной опасности;
  • разработкой проектов, технологических регламентов и другой технической документации для работ повышенной опасности;
  • подготовкой персонала для обслуживания машин, механизмов и оборудования повышенной опасности;
  • разработкой нормативно-технических документов по изготовлению, монтажу и эксплуатации машин, механизмов, оборудования повышенной опасности и объектов повышенной опасности.

Должностные лица должны проходить обучение по вопросам охраны труда:

  • перед принятием на работу;
  • регулярно в течение дальнейшей трудовой деятельности (не реже чем раз в три года).

Инструктажи по вопросам охраны труда

Инструктажи по вопросам охраны труда являются одним из наиболее эффективных видов обучения по вопросам безопасного выполнения работ.

Типовым положением установлено, что работники, во время принятия на работу и периодически, должны проходить на предприятии инструктажи по вопросам охраны труда, оказанию доврачебной помощи пострадавшим от несчастных случаев, а также по правилам поведения и действиям при возникновении аварийных ситуаций, пожаров и стихийных бедствий.

По характеру и времени проведения инструктажи делятся на:

  • вводный;
  • первичный;
  • повторный;
  • внеплановый;
  • целевой.

Инструктажи по охране труда: отвечаем на вопросы

Вводный инструктаж проводится:

  • с работниками, принимаемыми на постоянную или временную работу;
  • с работниками других организаций, прибывших на предприятие и участвующих в производственном процессе или выполняющих другие работы;
  • с учениками и студентами, прибывшими на предприятие для прохождения профессионального обучения;
  • с экскурсантами на предприятии.

Первичный инструктаж проводится с работником до начала работы прямо на рабочем месте.

Повторный инструктаж проводится на рабочем месте индивидуально с каждым работником или группой работников, выполняющих однотипные работы, по объему и содержанию перечня вопросов первичного инструктажа. Повторный инструктаж проводится в сроки, определенные нормативно правовыми актами по охране труда, но не реже чем:

  • на работах с повышенной опасностью — 1 раз в 3 месяца;
  • для остальных работ — 1 раз в 6 месяцев.

Внеплановый инструктаж проводится с работниками:

  • при введении в действие новых или пересмотренных нормативно правовых актов по охране труда, а также при внесении изменений и дополнений к ним;
  • при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приборов и инструментов, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на состояние охраны труда;
  • при нарушениях работниками требований нормативно-правовых актов по охране труда, повлекших травмы, аварии, пожары и т.п.;
  • при перерыве в работе исполнителя работ более чем на 30 календарных дней — для работ повышенной опасности, а для остальных работ — более 60 дней.

Целевой инструктаж проводится с работниками:

  • при ликвидации аварии или стихийного бедствия;
  • при проведении работ, на которые в соответствии с законодательством оформляется наряд-допуск, а также работ, которые выполняются по приказу или распоряжению.

Объем и содержание целевого инструктажа определяются в зависимости от вида выполняемых работ.

Типове положення про порядок проведення навчання і перевірки знань з питань охорони праці  Узнайте, как организовать стажировку (дублирование) на рабочем месте

Стажировка, дублирование и допуск работников к работе

Типовым положением также урегулирован вопрос о проведении стажировки, дублирования и допуске работников к работе.

Стажировку на рабочем месте проводят для работников, которых принимают для выполнения работ повышенной опасности. Однако, если работодатель считает нужным, стажировку проводят и для других работников.

Работники, которые обеспечивают безаварийную работу объектов повышенной опасности или выполняют работы повышенной опасности, до начала самостоятельной работы проходят дублирование. В этот период они должны пройти противоаварийные и противопожарные тренировки в соответствии с планом ликвидации аварий.

Руководитель предприятия определяет перечень должностей и профессий работников, которые должны проходить стажировку (дублирование), а также продолжительность стажировки (дублирования) в соответствии с нормативно-правовыми актами по охране труда. Сколько будет длиться стажировка (дублирование), зависит от стажа и характера работы, квалификации работника.

Обучение по охране труда в 2022 году. Нормативная база

Часто возникает вопрос о том, по каким нормативным актам проводить обучение в 2022 году. Напоминаем, что в 2021 году в Типовое положение изменения не вносились. Следовательно, пока этот документ остается в силе. Следите за новостями на нашем портале. Если Типовое положение об обучении по охране труда в 2022 году будет обновлено — мы обязательно опубликуем новую редакцию.

logo