Приказ о направлении водителя на внеочередной медосмотр

10 грудня 2021
58
Середній бал: 5 із 5

Водители при принятии на работу и в процессе трудовой деятельности должны проходить медицинские осмотры. Для направления водителя на внеочередной медосмотр руководитель предприятия должен выдать приказ, образец которого мы вам предлагаем скачать.

Медосмотры водителей транспортных средств проводят в соответствии с Положением о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств, утвержденным приказом МОЗ Украины, МВД от 31.01.2013 № 65/80 (далее — Положение).

Внеочередной медосмотр водители транспортных средств проходят в следующих случаях:

  • по направлению собственника или должностного лица, отвечающего за эксплуатацию ТС перевозчика,
  • по информации медработника об ухудшении состояния здоровья водителя, препятствующему безопасному управлению ТС,
  • по требованию и/или по решению уполномоченного должностного лица Госавтоинспекции при наличии оснований.

Если водитель отказался пройти внеочередной медосмотр, перевозчик обязан принять меры, чтобы не допускать водителя к управлению ТС.

Внеочередной медосмотр проводит медицинская комиссия в учреждении здравоохранения. По его результатам водитель получает медицинскую справку о пригодности к управлению ТС.

Приказ о направлении водителя на внеочередной медосмотр

Если медработник выявил признаки временной нетрудоспособности, водителя не допускают к управлению ТС и направляют его для дообследования в учреждение здравоохранения.

Перед этим руководитель предприятия должен издать приказ об отстранении работника от работы и направлении его на внеочередной медицинский осмотр.

Наказ про направлення водія на позачерговий медогляд

logo