Список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

23 листопада 2021
73
Середній бал: 5 із 5

Работодатель на основании Акта определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическому) медицинскому осмотру, должен составить поименные списки работников, подлежащих периодическим медосмотрам. Скачайте заполненный список таких работников, который поможет составить свой документ.

Работодатель обязан организовать за свой счет медицинские осмотры для работников предприятия и лиц, принимаемых на работу, а также проконтролировать, как работники проходят эту процедуру. Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий утвержден приказом МОЗ Украины от 21.05.2007 № 246 (далее — Порядок № 246).

Як організувати медичні огляди працівників

Узнайте больше об организации медицинских осмотров работников

Как составить Список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

На основании результатов лабораторных исследований условий труда Гоструда каждый год с участием представителя первичной профсоюзной организации или уполномоченного работниками лица определяет категории работников, подлежащих предварительному (периодическому) медосмотру, и до 1 декабря составляет Акт определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическому) медицинскому осмотру.

На основе этого акта работодатель, по установленной форме, в течение месяца должен составить поименный список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам. При его составлении учитывается Перечень вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязателен предварительный (периодические) медицинский осмотр работников, и Перечень работ, для выполнения которых является обязательным предварительный (периодический) медицинский осмотр работников (приведены в приложениях 4, 5 к Порядку № 246). Документ оформляют как на бумажных носителях, так и в электронном виде и согласовывают с Гоструда.

Список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, составляется в четырех экземплярах. Один экземпляр оставляют на предприятии, второй — отправляют в лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ), третий — в Гоструда, четвертый — в Фонд социального страхования Украины.

logo