Ответ на предписание пожарных

13 жовтня 2021
61
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Скачайте образец ответа на предписание Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям об устранении нарушений требований законодательства в сфере пожарной безопасности.

Как показывает судебная практика, чаще всего специалистов по охране труда привлекают к ответственности за невыполнение предписаний органов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Поэтому специалисту по охране труда при трудоустройстве стоит детально обсудить с потенциальным работодателем пределы своей ответственности. А также нужно внимательно ознакомиться с должностной инструкцией.

Должностная инструкция инженера по охране труда

В случае несоблюдения субъектом хозяйствования требований пожарной безопасности, установленных Кодексом гражданской защиты Украины и другими нормативно-правовыми актами, стандартами, нормами и правилами, должностные лица органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор в сфере техногенной и пожарной безопасности в пределах своих полномочий выдают соответствующие предписания по вопросам пожарной безопасности. Это предусмотрено ст. 69 КГЗ Украины.

Специалистам по охране труда нужно внимательно относиться к выполнению предписаний органов контроля и исправлять недостатки в работе в срок, предусмотренный предписанием. Иначе штрафов не избежать.

Чтобы сэкономить ваше время, приводим готовый образец ответа на предписание об устранении нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности подразделения ГСЧС.

Відповідь на припис пожежників Не пропустите консультацию эксперта: За какие нарушения специалиста по ОТ могут привлечь к административной ответственности

logo