Аттестация рабочих мест на предприятии, которое частично прекратило работу

8 жовтня 2021
44
Середній бал: 5 із 5

В связи с карантином из-за коронавирусной пандемии на предприятиях могут частично прекратить работу некоторые структурные подразделения. Нужно ли в таком случае проводить аттестацию на рабочих местах, на которых временно никто не работает?

Согласно статье 7 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 № 2694-XII лицам, работающим на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, предусмотрены льготы и компенсации.

Не провели аттестацию. Какие последствия?

Установить, что работа относится к категории с вредными и тяжелыми условиями труда (особо вредными и особо тяжелыми), можно только по результатам аттестации рабочих мест, которая должна быть проведена в соответствии с:

  • Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением КМУ от 01.08.1992 № 442 (далее — Порядок № 442);
  • Методическими рекомендациями для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденными постановлением Минтруда от 01.09.1992 № 41 (далее — Методические рекомендации).

Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации несет руководитель предприятия, организации. По итогам аттестации работодатель должен принять меры, чтобы устранить опасные и вредные для здоровья работающих производственные факторы.

Аттестацию проводят проводят в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже чем раз в пять лет (п. 4 Порядка № 442).

Лабораторно-инструментальные исследования физических, химических, биологических, определение психофизиологических факторов проводят в процессе работы в характерных (типичных) производственных условиях, при исправных и эффективно действующих средствах коллективной и средствах индивидуальной защиты. Основание — пункт 3.4. Методических рекомендаций.

На рабочих местах, где производство прекращено, провести исследования факторов производственной среды, отнести рабочие места к категории с вредными и тяжелыми условиями труда и определить право работников на льготы и компенсации, не нарушая Методические рекомендации, невозможно.

Следовательно, аттестацию на рабочих местах, где не ведут производственную деятельность, не проводят. В это время на работников не влияют вредные производственные факторы, соответственно, у них нет права на льготы и компенсации.

Когда производственную деятельность возобновят, на этих рабочих местах необходимо провести аттестацию в кратчайшее время.

logo