Приказ о дополнительных внутрисменных регламентированных перерывах для отдыха

1 жовтня 2021
25
Середній бал: 5 із 5

Скачайте приказ о дополнительных перерывах для отдыха, предоставляемых работникам, которые выполняют работы с экранными устройствами

Минимальные требования безопасности и защиты здоровья при работе с экранными устройствами всех типов и моделей устанавливают Требования безопасности и защиты здоровья работников при работе с экранными устройствами, утвержденные приказом Минсоцполитики от 14.02.2018 № 207 (далее — Требования). Действие документа распространяется на все предприятия независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и видов деятельности.

Основные требования к работе с экранными устройствами

Экранные устройства — электронные средства, которые воспроизводят любую графическую или алфавитно-цифровую информацию (на основе электронно-лучевой трубки, жидкокристаллические, плазменные, проекционные, органические светодиодные мониторы и другие новейшие разработки в сфере информационных технологий).

В соответствии с Требованиями работодатель обязан среди прочего за счет продолжительности рабочей смены организовать внутренние регламентированные перерывы для отдыха согласно ГСанПиН 3.3.2.007-98 «Государственные санитарные правила и нормы работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 10.12.1998 № 7.

Почему важно устанавливать дополнительные перерывы для работников, работающих с экранными устройствами. Дело в том, что такая работа обычно характеризуется интенсивной умственной деятельностью с повышенным напряжением зрения и концентрацией внимания на фоне нервно-эмоционального напряжения. Если такая работа еще и связана с высокой степенью ответственности, это может привести к нервно-эмоциональному истощению.

Предлагаем ознакомиться с образцом приказа о дополнительных внутрисменных регламентированных перерывах для отдыха, разработанным экспертом.

logo