Специальный перерыв для обогрева и отдыха

30 вересня 2021
82
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

С наступлением холодного времени года для некоторых категорий работников становится актуальным вопрос о правомерности получения дополнительного перерыва в работе, во время которого они могут не только отдохнуть, но и согреться. При каких условиях его можно получить — отвечаем в статье.

Нормативное регулирование

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе, предоставляют специальные перерывы для обогрева и отдыха, входящие в рабочее время. Это предусмотрено ст. 168 КЗоТ.

Требования безопасности во время работ на открытых территориях в холодное время года

Показатели микроклимата для открытых территорий в холодное время года регламентируют Государственные санитарные нормы и правила «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса», утвержденные приказом Минздрава от 08.04.2014 № 248 (далее — Гигиеническая классификация) .

Классы условий труда при работе на открытых территориях в холодный период приведены в Приложении 8 к Гигиенической классификации.

Показатель

Классы условий труда

допустимый

вредный (нижняя граница)

опасный

2

3.1

3.2

3.3

3.4

4

Температура воздуха, °С

Климатические зоны

2

−10,0

−14,9 — −10,1

−20,0 — −15,0

−25,0 — −20,1

−30,0 — −25,1

ниже чем −30

3

−7,0

−12,0 — −7,1

−17,0 — −12,1

−22,0 — −17,1

−27,0 — −22,1

ниже чем −27

Кто имеет право на специальный перерыв для обогрева и отдыха

Согласно ст. 168 КЗоТ специальный перерыв предоставляется лицам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях, грузчикам и некоторым другим категориям работников в случаях, предусмотренных законодательством.

О продолжительности такого перерыва в кодексе ничего не сказано, однако установлено, что эти перерывы включаются в рабочее время.

При этом закон обязывает собственника или уполномоченный им орган оборудовать помещение, в котором будут согреваться и отдыхать работники.

Перечни работников, имеющих право на специальные перерывы, погодные условия, продолжительность и количество перерывов устанавливают в коллективных договорах. При организации рабочего процесса на открытых территориях в холодное время рекомендуется составлять графики работ.

Для умеренно сложных работ следует предусматривать перерывы для обогрева по 10 мин в теплом месте.

Важно!

Предоставление специального перерыва не означает, что работники, которые выполняют работу в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях, лишаются предусмотренного ст. 66 КЗоТ «Перерыва для отдыха и питания».

В этой норме закона указано, что работникам должен предоставляться перерыв для отдыха и питания, продолжительность которого не должна превышать 2:00. Этот перерыв, в отличие от специального перерыва, не включается в рабочее время.

Законодательство не устанавливает специального времени для начала и окончания обеда или отдыха: это определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Однако в ст. 66 указано, что перерыв делается, как правило, через 4:00 после начала работы. Как использовать это время и где его проводить — работники решают по своему усмотрению.

Перечень работ, которые выполняются без перерыва, порядок и место приема пищи определяют владелец или уполномоченный им орган по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия.

logo