Как производится доплата за вредные условия труда

8 вересня 2021
1690
Середній бал: 5 із 5
експерт з охорони праці, Київ

Действующим законодательством предусмотрены льготы и компенсации за работу в тяжелых и вредных условиях труда. Из статьи вы узнаете, как начисляется доплата за вредные условия труда, какими нормативно-правовыми актами это регулируется и какая ответственность ждет тех, кто нарушает требования законодательства по назначению доплат.

Законодательное регулирование доплат за вредные условия труда

В ст. 7 Закона «Об охране труда» определено, что работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечивают:

  • лечебно-профилактическим питанием;
  • молоком или равноценными пищевыми продуктами;
  • газированной соленой водой.

Также они имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, предоставляемые в порядке, определенном законодательством.

Как определить продолжительность работы с вредными условиями труда

К тому же работодатель может за свои средства дополнительно устанавливать в коллективном договоре (соглашении, трудовом договоре) работнику льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством. При этом размер доплат и перечень соответствующих работ и рабочих мест указывают в приложении к договору.

Вопрос доплаты за вредные условия труда урегулирован, в частности, ст. 100 Кодекса Законов о труде (далее — КЗоТ).

Так, законодателем определено, что на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья предусмотрено повышение должностного оклада за вредные условия труда. Перечень этих работ определяет КМУ.

Статьей 31 Закона Украины «Об оплате труда» установлено, что при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Права на льготы и компенсации за счет предприятий устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, которая проводится в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденном постановлением КМУ № 442 от 01.08.1992.

Обязанности работодателя по назначению доплат за вредные условия труда в 2021 году

При заключении трудового договора работодатель должен проинформировать работника под подпись об условиях труда и наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством и коллективным договором (ст. 5 Закона Украины «Об охране труда»). Работнику не может быть предложена работа, которая по медицинскому заключению противопоказана ему по состоянию здоровья. К выполнению работ повышенной опасности и работ, требующих профессионального отбора, допускаются лица при наличии заключения психофизиологической экспертизы.

В течение действия заключенного с работником трудового договора работодатель должен не позднее чем за 2 месяца письменно информировать работника об изменении производственных условий и размеров льгот и компенсаций с учетом тех, которые предоставляются ему дополнительно.

Образец приказа о приеме на работу с вредными условиями труда
по форме П-1скачать

Доплата за вредные условия труда: алгоритм назначения

Доплаты за условия труда рассчитывают и устанавливают в соответствии с Положением об оценке условий труда на рабочих местах и ​​порядке применения отраслевого перечня работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденным действующей в Украине постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 03.10.1986 № 387/22-78 (далее — Типовое положение).

Их назначают работникам, выполняющим работы, указанные в отраслевых перечнях работ с вредными и тяжелыми (особо вредными и особо тяжелыми) условиями труда. Таким образом, право на установление доплаты за неблагоприятные условия труда возникает у работника не по профессии (должности), а за выполнение соответствующих видов работ, условия труда на которых признаны тяжелыми и вредными или особо тяжелыми или особо вредными.

Размер доплат за вредные условия труда рассчитывают в процентах к тарифной ставке (окладу):

  • на работах с тяжелыми и вредными условиями труда — 4, 8, 12%;
  • на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда — 16, 20, 24%.

Внимание!

Размеры доплат не должны превышать 12% тарифной ставки (оклада) на работах с вредными и тяжелыми условиями труда и 24% — на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда.

Льготы и компенсации устанавливают по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда пропорционально фактически отработанному времени в неблагоприятных условиях труда, то есть за фактическое время занятости работников на рабочем месте с вредными условиями труда (в соответствии с пунктом 1.7 Типового положения). В частности, в рабочее время включают все время работника на рабочем месте. Рабочим временем считается время, в течение которого работник выполняет свои трудовые обязанности в соответствии с распорядком, графиком работы или условиями трудового договора, контракта.

К фактически отработанному времени, на которое начисляется доплата за вредные условия труда, не включается:

  • время всех видов отпусков;
  • время, в течение которого работник болел;
  • время выполнения государственных и гражданских обязанностей;
  • время простоев, если они официально оформлены согласно законодательству;
  • время, когда по производственным нуждам работник был переведен по приказу руководителя на другую работу, не обусловленную трудовым договором;
  • время обеденного перерыва, если работник в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка имеет возможность использовать его по своему усмотрению.
Пример расчета доплат за работу во вредных условиях труда

Приклад розрахунку доплат

Кроме Типового положения действуют и другие нормативные акты.

Так, при оплате за работу с тяжелыми и вредными условиями работникам сферы образования необходимо руководствоваться положениями Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.1993 № 102.

Доплата за вредные условия труда во время карантина

На период действия карантинных мероприятий, связанных с борьбой с респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом, действуют отдельные постановления КМУ, в частности:

  • Некоторые вопросы оплаты труда (денежного обеспечения) отдельных категорий работников, военнослужащих Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, должностных лиц Государственной таможенной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, полицейских, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и в течение 30 дней со дня его отмены от 29.04.2020 № 375;
  • Некоторые вопросы осуществления доплаты военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, полицейским, обеспечивающих жизнедеятельность населения, медицинским работникам, непосредственно занятым на работах по ликвидации заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в ведомственных учреждениях здравоохранения от 09.06.2021 № 588, которым утвержден Порядок использования средств для осуществления соответствующей доплаты.

Какая ответственность ждет тех, кто нарушает требования по назначению доплат

Обязанность обеспечить безопасные и безвредные условия труда согласно ст. 153 КЗоТ возлагается на собственника или уполномоченный им орган. Работодатель обязан создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении условия труда в соответствии с нормативно-правовыми актами, а также обеспечить соблюдение требований законодательства относительно прав работников в области охраны труда (ст. 13 Закона «Об охране труда»).

Если работодатель не назначит доплату работнику, имеющему на нее право, или выдаст необоснованный приказ об отмене доплаты за вредные условия труда, ему придется заплатить штраф. Размер штрафов за нарушение требований ст. 100 КЗоТ Украины определен в ст. 265 КЗоТ и составляет одну минимальную заработную плату, которая с 01.01.2021 до 30.11.2021 установлена ​​в размере 6000 грн.

Создание службы охраны труда на предприятии
Валерий Бунчукинженер по охране труда ООО «Лайф», Киев
Контроль за состоянием охраны труда должны осуществлять руководители и ответственные лица всех уровней управления производством. Помогут его должным образом организовать пять уникальных приложений, которые разработал специалист в сфере охраны труда Вам в помощь
logo