Приказ об обеспечении работников спецодеждой

4 вересня 2021
211
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

В статье вы найдете приказ о порядке обеспечения работников спецодеждой, разработанный в соответствии с действующим законодательством.

Работодатель обязан обеспечить спецодеждой работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. В 2021 году особенно важно вовремя обеспечить спецодеждой и другими средствами защиты работников, находящихся в зоне высокого риска заражения COVID-19.

⚡ Онлайн-сервис: Нормы бесплатной выдачи СИЗ

Нормативное регулирование

Порядок выдачи, учета и хранения СИЗ регламентируется соответствующими нормативными актами. Действующим в 2021 году документом, устанавливающим нормы выдачи спецодежды работникам, являются Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам общих профессий различных отраслей промышленности, утвержденные приказом Госгорпромнадзора Украины от 29.05.09 № 62.

На предприятии решение о необходимости СИЗ принимает специально созданная комиссия предприятия. В определении норм бесплатной выдачи СИЗ принимают участие:

  • начальник структурного подразделения;
  • инженер по охране труда;
  • главный бухгалтер (бухгалтер).

Приказ об обеспечении работников спецодеждой 2021

Скачайте приказ о порядке обеспечения работников предприятия спецодеждой, приведенный в начале статьи, и вам не придется разрабатывать его самостоятельно. Документ создан в соответствии с требованиями Закона Украины «Об охране труда», ст. 163 Кодекса законов о труде Украины и Норм № 62.

Приказ об обеспечении работников спецодеждой

logo