Устранение выявленных при проверке нарушений

17 червня 2021
126
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Субъект хозяйствования должен выполнить в установленные сроки предписание должностного лица органа государственного надзора по устранению нарушений требований законодательства. Как предприятию устранить выявленные при проверке Гоструда нарушения в условиях карантина?

Нормативное регулирование

Гоструда проводит меры контроля за соблюдением законодательства в сферах:

  • государственного горного надзора;
  • занятости населения, занятости и трудоустройства лиц с инвалидностью;
  • промышленной безопасности, охраны труда, гигиены труда, обращения со взрывчатыми материалами промышленного назначения.

Как проводить трудоохранные проверки регулирует Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 № 877-V (далее — Закон № 877).

Различают плановые и внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля). Они осуществляются в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и в других формах, определенных законом (ст.ст. 5, 6 Закона № 877).

Как контролировать состояние охраны труда на предприятии: пять приложений вам в помощь

Акт проверки субъекта хозяйствования

По результатам осуществления планового или внепланового мероприятия должностное лицо органа государственного надзора (контроля) составляет акт.

Если проверка закончилась, и по ее результатам контроллеры недовольны тем, как на предприятии придерживаются законодательства об охране труда, орган контроля в соответствии с актом, составленным по результатам проверки:

  • обращается с соответствующим иском в административный суд — при наличии оснований, чтобы полностью или частично остановить производство, реализацию продукции, выполнение работ, оказание услуг;
  • составляет предписание, распоряжение, другой распорядительный документ об устранении выявленных нарушений в течение пяти рабочих дней со дня окончания проверки — при необходимости принять другие меры реагирования.

Так указывает ч. 7 ст. 7 Закона № 877.

Меры реагирования, обоснованность которых должна быть подтверждена административным судом, не применяют, а соответствующий распорядительный документ подлежит немедленной отмене Гоструда в случае, если:

  • Гоструда в установленный срок не обратилась в административный суд с соответствующим иском;
  • исковое заявление возвращено Гоструда постановлением административного суда и такое решение вступило в законную силу;
  • административный суд принял постановление, которым отказал Гоструда в подтверждении обоснованности принятия мер реагирования, или постановление об отсутствии оснований для принятия таких мер, и такое постановление вступило в законную силу;
  • в течение 30 рабочих дней со дня издания (принятия) соответствующего распорядительного документа о принятии мер реагирования их обоснованность не будет подтверждена постановлением административного суда, вступившим в законную силу.

Предписание об устранении нарушений требований законодательства

Предписание — обязательное для выполнения в определенные сроки письменное требование должностного лица органа государственного надзора (контроля) субъекту хозяйствования по устранению нарушений требований законодательства.

Предписание не предусматривает применения санкций в отношении предприятия. Оно выдается и подписывается должностным лицом органа государственного надзора (контроля), который осуществлял проверку.

Форма предписания Гоструда приведена в приложении 3 к проекту Положения об организации и осуществлении государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства в сфере промышленной безопасности, охраны и гигиены труда Государственной службой Украины по вопросам труда и ее территориальными органами.

Проект указанного Положения Минсоцполитики обнародован еще летом 2017 года. Однако он до сих пор не вступил в силу. Несмотря на это контроллеры используют шаблон предписания, приведенный в приложении 3 к Положению, когда оформляют результаты проверки.

Выполнение предписания Гоструда

Субъект хозяйствования должен выполнить в установленные сроки предписание должностного лица органа государственного надзора по устранению нарушений требований законодательства. Этого требует п. 8 ст. 7 Закона № 877.

К субъекту хозяйствования, который не выполнил предписание, распоряжение или другие распорядительные документы, применяют штрафные санкции. Если же он выполнил распорядительный документ в полном объеме и в установленный срок, финансовые и административные санкции, меры реагирования к нему, его должностным лицам не применяют.

О состоянии выполнения распорядительного документа (например предписания) предприятие письменно в установленные сроки сообщает инспектору Гоструда, выдавшему предписание. Для этого присылают официальное письмо по форме, установленной системой организационно-распорядительной документации. В письме обязательно указывают номер и дату предписания, номера нарушений и отображают факт их устранения.

Как проверяют выполнение предписания

После поступления информации от предприятия о выполнении предписания инспектор Гоструда, который выдал предписание, проверяет его выполнение. Если инспектор Гоструда, выдавший предписание, находится в отпуске, на больничном, в командировке и т. д., проверку проводит замещающее его или выполняющее его обязанности должностное лицо или руководитель (заместитель руководителя) соответствующего подразделения территориального органа Гоструда. Такую проверку проводят не позднее трех суток после получения уведомления об устранении нарушений.

Если предприятие в установленные предписанием сроки не сообщило об устранении нарушений, это является основанием для его внеплановой проверки.

По результатам проверки предприятия ему или высшей организации (центральному органу исполнительной власти), к сфере управления которой оно принадлежит, могут подать представление о несоответствии должностных лиц занимаемой должности. Об этом субъект хозяйствования или вышестоящая организация (центральный орган исполнительной власти), к сфере управления которой принадлежит предприятие, в месячный срок письменно информирует должностное лицо, выдавшее представление.

Как выполнять предписания в условиях карантина

С целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, карантин в Украине продлен до 30 июня 2021 года. По состоянию на 9 июня все области перешли в «зеленую» зону карантина, в которой действуют самые слабые карантинные ограничения. Однако даже после пересмотра условий вхождения в «зеленую» зону ряд ограничений все же сохраняется.

Если устранение нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, изложенных в предписании, не повлечет нарушение запретов постановления КМУ «О предотвращении распространения на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2» от 11.03.2020 № 211 (далее — Постановление № 211), такие требования необходимо выполнить в установленные сроки.

Статьей 29 Закона об охране труда предусмотрено:

В случае невозможности полного устранения опасных и вредных для здоровья условий труда работодатель обязан уведомить об этом соответствующий орган государственного надзора за охраной труда. Он может обратиться в указанный орган с ходатайством об установлении необходимого срока для выполнения мероприятий по приведению условий труда на конкретном производстве или рабочем месте к нормативным требованиям.

Орган госнадзора за охраной труда рассмотрит ходатайство и при необходимости проведет экспертизу запланированных мероприятий и определит их достаточность. Если необходимость длительного срока подтвердят, как исключение орган государственного надзора может принять решение об установлении другого срока применения требований нормативных актов по охране труда.

Как обжаловать неправомерные решения контролеров

logo