Журнал регистрации предписаний службы охраны труда

11 травня 2021
152
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Специалисты службы охраны труда имеют право выдавать руководителям структурных подразделений предприятия обязательные для исполнения предписания, которые нужно зарегистрировать. Скачайте форму Журнала регистрации предписаний службы охраны труда и узнайте, как правильно его вести.

Журнал реєстрації приписів служби охорони праці

Согласно разделу 4 «Права работников службы охраны труда» Типового положения о службе охраны труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда от 15.11.2004 № 255 (НПАОТ 0.00-4.12-05), специалисты службы охраны труда имеют право выдавать руководителям структурных подразделений предприятия обязательные для исполнения предписания по форме 1-ОП по устранению выявленных нарушений, получать от них необходимые сведения, документацию и объяснения по вопросам охраны труда.

Что делать, если руководитель не реагирует на ваши предписания

Предписание составляется в двух экземплярах, один из которых выдается руководителю структурного подразделения, работ, объекта, цеха, службы, другой остается в службе охраны труда.

Срок хранения предписаний составляет 5 лет.

Журнал регистрации предписаний службы охраны труда на предприятии

Нормативно-правовыми актами по охране труда не установлена ​​форма регистрации предписаний службы охраны труда предприятия (ведение журнала, электронная регистрация и т. д.). Руководители предприятий, или назначенные ими специалисты службы охраны труда определяют способ и форму регистрации предписаний самостоятельно.

Рекомендуем скачать форму журнала, приведенную в начале статьи. Ее можно использовать на предприятии согласно письмам Госгорпромнадзора Украины от 20.06.2014 № 4843/0/8.2-02/6/14 и от 23.06.2014 № 04-03/3603.

Журнал реєстрації приписів служби охорони праці Обратите внимание!

В графе 8 «Примечания» Журнала регистрации предписаний службы охраны труда на предприятии указывают справочную информацию, связанную с проведением проверки. Например, указывают причины, по которым отдельные участки подразделения ни были проверены.

logo