Как организовать стажировку (дублирование) на рабочем месте

7 травня 2021
396
Середній бал: 5 із 5
експерт із питань охорони праці та пожежної безпеки, адвокат, Київ

В статье вместе с экспертом выясним, как организовать проведение стажировки, кто ее должен проходить, кого можно освободить от ее прохождения и при каких условиях работника допустят к самостоятельной работе.

Принятые на предприятие работники после первичного инструктажа на рабочем месте до начала самостоятельной работы должны под руководством квалифицированных работников пройти стажировку в течение не менее 2-15 смен или дублирование на протяжении не менее 6 смен.

Кто проводит стажировку, если нет наставника

Нормативное регулирование

Как провести стажировку (дублирование) новых работников на рабочем месте, определяет Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденное приказом Госнадзорохрантруда от 26.01.2005 № 15 (далее — Типовое положение).

Кто должен проходить стажировку

Стажировку на рабочем месте проводят для работников, которых нанимают, чтобы те выполняли работы повышенной опасности.

Если работодатель считает нужным, стажировку проводят и для других работников.

Работники, которые обеспечивают безаварийную работу объектов повышенной опасности или выполняют работы повышенной опасности, до начала самостоятельной работы проходят дублирование. В этот период они обязательно должны пройти противоаварийные и противопожарные тренировки в соответствии с планом ликвидации аварий.

Допуск к стажировке (дублированию) оформляют приказом (распоряжением) работодателя. В нем определяют продолжительность стажировки (дублирования) и указывают фамилию работника, отвечающего за проведение стажировки (дублирования).

Руководитель предприятия определяет перечень должностей и профессий работников, которые должны проходить стажировку (дублирование), а также продолжительность стажировки (дублирования) в соответствии с нормативно-правовыми актами по охране труда. Длительность стажировки (дублирования) зависит от стажа и характера работы, квалификации работника.

Как проводят стажировку работников

Стажировка (дублирование) проводится по программам для конкретной профессии, которые разрабатывают на предприятии в соответствии с функциональными обязанностями работника. Их утверждает работодатель (руководитель структурного подразделения). Во время стажировки работники должны выполнять работы, которые по сложности, характеру, требованиям безопасности соответствуют работам, предусмотренным их функциональными обязанностями.

Во время стажировки (дублирования) работник должен:

  • закрепить знания о правилах безопасной эксплуатации технологического оборудования, технологических и должностных инструкций и инструкций по охране труда;
  • овладеть навыками ориентирования в производственных ситуациях в нормальных и аварийных условиях;
  • усвоить в конкретных условиях технологические процессы и оборудование и методы безаварийного управления ими, чтобы обеспечить безопасность труда.

Как работника допускают к работе после стажировки

После завершения стажировки (дублирования) проводят проверку знаний по вопросам охраны труда.

При удовлетворительных результатах проверки знаний по вопросам охраны труда работодатель (руководитель структурного подразделения) своим приказом (распоряжением) допускает работника к самостоятельной работе.

О том, что работника допустили к самостоятельной работе, делают запись в Журнале регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте.

Если работник не овладел необходимыми производственными навыками или получил неудовлетворительную оценку по противоаварийным и противопожарным тренировкам, то стажировку (дублирование) новым приказом могут продлить на срок не более чем две смены.

Як організувати стажування (дублювання) на робочому місці Как организовать стажировку водителей транспортных средств

logo