Акт отстранения от работы работника в состоянии алкогольного опьянения

24 березня 2021
115
Середній бал: 5 із 5
головний державний інспектор Головного управління Державної служби України з питань праці у Київській області, експерт з питань охорони праці

Для того, чтобы отстранить от работы нетрезвого работника, нужно составить Акт отстранения от работы работника в состоянии алкогольного опьянения. Как это сделать правильно — подскажем в статье.

Работника можно отстранить от работы после того, как должностное лицо предприятия, например руководитель подразделения, предоставило докладную записку о появлении его на работе в состоянии алкогольного опьянения. В ней обосновывают необходимость отстранить нарушителя. К докладной записке прилагают Акт отстранения или пояснительную записку работника.

Работника считают отстраненным от работы с того времени, которое указано в Акте отстранения. Условие — отсутствие предусмотренного законодательством документа, отрицающего причину отстранения, — медицинской справки об отсутствии опьянения у нарушителя.

Обратите внимание, Акт отстранения должны подписать свидетели. Акт, подписанный только должностными лицами предприятия, могут поставить под сомнение в случае его обжалования.

logo