Какие перечни должна составить аттестационная комиссия

17 березня 2021
223
Середній бал: 5 із 5
експерт з охорони праці, Київ

За работу в неблагоприятных условиях работникам предоставляют льготы и компенсации. Их назначают на основании перечней, составленных на предприятии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Какие перечни по результатам аттестации составить и как правильно их оформить — рассказываем дальше.

зразок переліку

Перечни по результатам аттестации рабочих мест

Аттестацию рабочих мест по условиям труда проводят на рабочих местах, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на состояние здоровья работников, а также на их потомков как теперь, так и в будущем.

Основная цель аттестации состоит в регулировании отношений между работодателем и работниками в сфере реализации прав на здоровые и безопасные условия труда, льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях, а также на льготное пенсионное обеспечение.

При проведении аттестации руководствуются следующими нормативными документами:

  1. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный постановлением КМУ от 01.08.1992 № 442 (далее — Порядок № 442).
  2. Методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденные постановлением Минтруда от 01.09.1992 № 41 (далее — Методические рекомендации).

Согласно п. 6.7 Методических рекомендаций после того, как аттестация завершена, по ее результатам аттестационная комиссия должна составить такие перечни:

  • Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на льготы и компенсации, предусмотренные законодательством;
  • Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых предлагается установить льготы и компенсации за счет средств предприятия;
  • Перечень рабочих мест с неблагоприятными условиями труда, на которых необходимо осуществить первоочередные меры по их улучшению.

Какие еще перечни нужно составить?

Перечни составляют на основании Карт условий труда, которые должны, в частности, содержать информацию о льготах и компенсациях за работу с вредными и тяжелыми условиями труда.

Карта условий труда — это документ, обобщающий результаты аттестации рабочих мест по условиям труда. Ее оформляет аттестационная комиссия после того, как аттестованная лаборатория, с которой предприятие заключило договор, провела гигиенические исследования.

На крупных предприятиях аттестацию могут проводить аттестационные комиссии соответствующих структурных подразделений, которые будут составлять свои перечни. Эти перечни по результатам аттестации передают аттестационной комиссии предприятия. Затем их обобщают и составляют сводные перечни по предприятию.

Перечни, составленные по любой форме, следует оформлять как приложения к приказу о проведении аттестации. Перечни добавляют к проекту приказа по предприятию о результатах аттестации рабочих мест, а после того, как утвердили приказом, — к коллективному договору предприятия.

Как избежать ошибок при оформлении перечней

Все перечни, подписанные председателем аттестационной комиссии предприятия, необходимо утвердить на заседании аттестационной комиссии.

Общий Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на льготы и компенсации, предусмотренные законодательством, может состоять из отдельных разделов — отдельных перечней в зависимости от вида льгот и компенсаций. Это могут быть:

  1. Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на пенсию по возрасту на льготных условиях по Списку № 1;
  2. Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на пенсию по возрасту на льготных условиях по Списку № 2;
  3. Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;
  4. Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания за работу с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда;
  5. Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на доплаты за условия труда и другие.

Все перечни составляют в соответствии с нормативно-правовыми актами, которые для удобства мы оформили отдельным приложением.

Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на льготы и компенсации, в частности на льготное пенсионное обеспечение, подписывает председатель аттестационной комиссии по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия. Его утверждают приказом по предприятию, организации и хранят в течение 50 лет (п. 6.8 Методических рекомендаций). Выдержки из приказа прилагаются к трудовой книжке работников, профессии и должности которых внесены в перечень.

Важно!

Законодательство не устанавливает единой формы перечней, на каждом предприятии ее разрабатывают самостоятельно. Главное условие — форма всех перечней должна быть удобной для пользования.

На крупных предприятиях с большим количеством работников, где много аттестованных рабочих мест, следует составлять отдельные перечни для каждого вида льгот и компенсаций. Если же речь идет о предприятиях с небольшим количеством работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, тогда можно составить одну таблицу, в которой будут сведены все льготы и компенсации, установленные по результатам аттестации.

Подтверждение права работников на льготы и компенсации

Согласно ст. 7 Закона об охране труда работодатель может дополнительно устанавливать в коллективном договоре работнику льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством, за счет собственных средств. В таких случаях составляют отдельный Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых предусмотрены льготы и компенсации за счет средств предприятия. Это могут быть, например, льготные пенсии или дополнительные отпуска.

Может быть и другая ситуация, когда по результатам аттестации некоторым работникам не подтверждают право на льготы и компенсации или уменьшают размер компенсации за работу с вредными и тяжелыми условиями труда. Тогда нужно составить Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на льготы и компенсации, предусмотренные законодательством.

Не менее важно составить Перечень рабочих мест с неблагоприятными условиями труда, на которых необходимо осуществить первоочередные меры по их улучшению. На его основании разрабатывают План мероприятий по улучшению условий труда и оздоровлению работников.

logo