Приказ об организации обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда на предприятии

25 січня 2021
195
Середній бал: 5 із 5
викладач охорони праці навчально-курсового комбінату «Професіонал-Фаст», Фастів

Скачайте образец приказа об организации обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда на предприятии, разработанный экспертом. Адаптируйте приказ к условиям вашего предприятия.

Образец приказа об организации обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда

Одна из задач службы охраны труда предприятия — провести обучение по охране труда и проверку знаний работников. Нормативным документом, который указывает, как проводить обучение работников, является Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденное приказом Гоструда от 26.01.2005 № 15 (далее — Типовое положение).

На основе Типового положения и с учетом специфики производства и требований нормативно-правовых актов по охране труда на предприятии необходимо разработать положение об обучении по вопросам ОТ. В этом локальном документе нужно определить, как проводить обучение по ОТ, специальное обучение, инструктажи, проверку знаний по ОТ, стажировку (дублирование) и т.д. с учетом специфики производства.

Положение об обучении по вопросам охраны труда

Во исполнение ст. 18 Закона Украины «Об охране труда», Типового положения и в соответствии с Положением об обучении и проверке знаний по вопросам охраны труда, действующего на предприятии, руководитель предприятия издает приказ об организации обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Им, в частности, утверждают план-график обучения по охране труда на год, определяют ответственных лиц за организацию обучения на предприятии и место проведения обучения.

Как составить приказ об организации обучения по вопросам охраны труда на предприятии, подскажет образец, приведенный в начале статьи.

logo