Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью

17 лютого 2022
2690
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

В 2022 году предпринимателям необходимо своевременно подать отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью. В статье вы сможете скачать действующую форму и узнать, как правильно ее заполнять.

Необходимость отчитываться о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью предусмотрена ч. 3 ст. 18 ч. 7 и ст. 19 Закона «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине».

Форма Отчета о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью 2022

Форма отчетности № 10-ПОІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью» и Инструкция по заполнению формы отчетности утверждены приказом Минсоцполитики Украины от 27.08.2020 № 591. Приказ вступил в силу 27 октября 2020 года.

Однако в настоящее время действует форма отчета с изменениями, внесенными приказом Минсоцполитики от 18.12.2020 № 821, который вступил в силу 12 февраля 2021 года. Также претерпела изменения и инструкция по заполнению отчета о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью.

Звіт про зайнятість і працевлаштування осіб з інвалідністю Обратите внимание! Если у компании есть подразделения, отчет должен охватывать все подразделения, то есть он становится сводным.

Онлайн-калькулятор расчета квоты лиц с инвалидностью

В целом новая форма отчета стала проще для заполнения. В частности, из него убрали:

  • необходимость указывать подробную информацию, такую, как пол, место проживания, возраст, обо всех работников предприятия, кроме лиц с инвалидностью. Это значительно упростило заполнение Отчета о лицах с инвалидностью;
  • требование о подписи лиц, ответственных за заполнение формы отчетности;
  • округления до «тыс. грн (с одним десятичным знаком)» в строках 05 и 06. Теперь там все в «грн» (копеек не надо).

Кроме того, теперь вместо «места жительства» следует указывать ту местность (город или село), ​​где «фактически проживают» работники с инвалидностью.

Кто подает Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью

Отчитываться о занятости и трудоустройстве инвалидов должны предприятия, учреждения и организации (независимо от формы собственности и хозяйствования, вида деятельности и отраслевой принадлежности), их филиалы, отделения, представительства, ведущие отдельный учет результатов финансовой и хозяйственной деятельности, организации общественных организаций лиц с инвалидностью, физические лица, использующие наемный труд, у которых по основному месту работы работает восемь и более лиц, банки и другие финансовые учреждения, а также представительства иностранных юридических лиц (в том числе международных организаций), которые используют труд наемных работников — граждан Украины, если иное не предусмотрено международными договорами Украины.

Звіт про зайнятість і працевлаштування осіб з інвалідністюПомните, ЧП также подают отчет о лицах с инвалидностью.

Если работников с инвалидностью на предприятиях вообще нет или их от 1 до 7, отчет подавать не нужно.

Когда подать Отчет о лицах с инвалидностью 2022

Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов подается отделению Фонда социальной защиты инвалидов по местонахождению предприятия не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Следовательно отчет за 2021 год нужно подать до 01.03.2022 (вторник) включительно.

Отчет о лицах с инвалидностью подается в бумажном виде. Это можно сделать лично или с помощью заказного письма. Электронный вариант подачи отчета пока не предусмотрен.

Датой поступления отчета считается дата подачи работодателем отчета в отделение Фонда, а в случае направления его по почте — дата на почтовом штемпеле.

Если количество работающих достигли 8 и более в 2021 году и отчет подается впервые, то не позднее 1 марта нужно еще и зарегистрироваться в Фонде социальной защиты лиц с инвалидностью (по месту регистрации). Однако, санкций за несвоевременную регистрацию нет в отличие от неподачи отчета.

Как заполнять Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов

Нормативные акты, обязывающие выполнять норматив, отчитываться, а также указывающие, как составить отчет:

  • статья 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью» от 21.03.1991 № 875-ХII;
  • постановление КМУ «Некоторые вопросы реализации норм Законов Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью» и «О занятости населения» от 31.01.2007 № 70 (в редакции постановления КМУ от 10.04.2019 № 310;
  • Инструкция по статистике количества работников, утвержденная приказом Госкомстата от 28.09.2005 № 286.

Форму № 10-ПОІ заполняйте на украинском языке. Отчет должен быть подписан руководителем и главным бухгалтером (при наличии).

В Отчете о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью четко и разборчиво должны быть заполнены все графы и строки. Вместо отсутствующих данных проставляется прочерк. Исправление подтверждается подписью руководителя.

Кто учитываются в исполнение норматива

Согласно письму Фонда социальной защиты лиц с инвалидностью от 08.08.2007 № 1/8-81 лица пенсионного возраста с инвалидностью учитываются в исполнение норматива, если они работают по основному месту работы. Это касается и лиц с инвалидностью, занятых на работе с неполным рабочим днем/неделей (0.25, 0.5 ставки и т.п.).
Совместители с инвалидностью в исполнение норматива не засчитываются.

Какие права у работника, получившего трудовое увечье на предприятии

Штраф за неподачу Отчета и невыполнение норматива по трудоустройству инвалидов

Законодательством предусмотрена следующая ответственность:

  • за непредставление отчета — штраф от 170 до 340 грн (ч. 2 ст. 188-1 КУоАП);
  • за нарушение норматива трудоустройства лиц с инвалидностью — оплачивается так называемая административно-хозяйственная санкция в размере среднегодовой зарплаты штатного работника. Ее необходимо оплатить до 15 апреля следующего за отчетным года;
  • несвоевременная уплата санкции — начисляется пеня в размере 120% ставки НБУ.

Единственный способ избежать санкции — выполнить норматив или доказать, что предприятие создало места, но работники с инвалидностью на них не пришли. В качестве доказательства можно использовать подачу в Центр занятости отчета по форме № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)», который подается ежемесячно в службу занятости. Также он должен подаваться в течение трех рабочих дней со дня открытия вакансии для лица с инвалидностью.

logo