Работа в выходные и праздничные дни

18 листопада 2021
1631
Середній бал: 5 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Работодатели должны знать, как правильно привлечь работников к работе в выходные и праздничные дни. Кроме того, стоит помнить, что за нарушение оплаты труда в такие дни предусмотрен штраф.

Решили привлечь работника к выполнению обязанностей в выходной — будьте осмотрительны, ведь Кодекс законов о труде позволяет это делать только в исключительных случаях. В каких случаях требование работать в выходной или праздничный день является законным и как компенсировать работнику неудобства — поможет разобраться статья.

▶ Сохраняются ли льготы при удаленной работе ◀

Выходные и праздничные дни в Украине. Нормативное регулирование

Выходные и нерабочие дни в Украине определяют разные статьи КЗоТ.

Праздничные и нерабочие дни, работа в которые не производится, определены статьей 73 КЗоТ. Это, в частности:

  • 1 января — Новый год (пятница)
  • 7 января (четверг) и 25 декабря (суббота) — Рождество Христово
  • 8 марта — Международный женский день (понедельник)
  • 1 мая — День труда (суббота)
  • Пасха — 2 мая (воскресенье)
  • 9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне (воскресенье)
  • Троица — 20 июня (воскресенье)
  • 28 июня — День Конституции Украины (понедельник)
  • 24 августа — День независимости Украины (вторник)
  • 14 октября — День защитника Украины (четверг)

Выходные регламентирует статья 67, в которой указано:

При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе — один выходной день. Общим выходным днем ​​является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) организации.

В случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Робота у вихідні та святкові дні Сколько выходных и праздничных дней будет у украинцев в 2022 году

Перенос рабочих дней в 2022 году

Руководители предприятий, где установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, в 2022 году могут перенести рабочие дни с учетом рекомендаций, утвержденных Кабмином (распоряжение КМУ «О переносе рабочих дней в 2022 году» от 26.08.2021 № 1004-р).

Так, в 2022 году работодателям рекомендовано перенести в порядке и на условиях, определенных законодательством, рабочие дни:

  • понедельник 7 марта на субботу 12 марта;
  • понедельник 27 июня на субботу 2 июля.

Небюджетные предприятия могут самостоятельно определить свои рабочие дни в 2022 году, не опираясь на рекомендации КМУ. Решение о переносе рабочих дней на предприятии оформляется соответствующим приказом, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем).

Исключительные основания для привлечения к работе в выходные

Привлечь отдельных работников к работе в выходные (праздничные, нерабочие) дни работодатель может только с предварительного согласия выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) организации и только в исключительных случаях, а именно:

  • для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотий, производственных аварий и немедленного устранения их последствий;
  • для предотвращения несчастных случаев, которые ставят или могут поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей, гибели или порчи имущества;
  • для выполнения неотложных, заранее не предусмотренных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или его отдельных подразделений;
  • для выполнения неотложных погрузочно-разгрузочных работ с целью предотвращения или устранения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения (ст. 71 КЗоТ).

Важно!

В праздничные и нерабочие дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения (ч. 4 ст. 73 КЗоТ). В этом случае оформления приказа (распоряжения) и получения согласия профсоюзного органа не нужны, потому что работники должны выходить на работу в соответствии с утвержденными графиками сменности.

Компенсация за работу в выходные

Работодатель обязан компенсировать труд работника в выходные (праздничные, нерабочие) дни. Сделать это можно одним из двух способов:

  • в виде двойной оплаты,
  • предоставлением другого дня отдыха (ст. 72 КЗоТ).

Если работник выбрал двойную оплату, оплатить работу в выходной следует по правилам статьи 107 КЗоТ.

Оплата работы в выходной

КатегорияОплата
Сдельщикпо двойным сдельным расценкам
Работник, труд которого оплачивается по часовой или дневной ставкев размере двойной часовой или дневной ставки
Работник, получающий месячный оклад

в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в выходной день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы

Оплачивайте часы, фактически отработанные в выходной (ч. 1, 2 ст. 107 КЗоТ).

Сегодня законодательством Украины не предусмотрено правил и порядка определения вида компенсации и использования другого дня отдыха, из-за чего между работником и работодателем нередко возникают споры по срокам использования дней отдыха.

Во избежание конфликтных ситуаций, урегулируйте правила и порядок использования «компенсационных» дней отдыха в Правилах внутреннего трудового распорядка организации или в отдельном локальном нормативном акте. Таким актом может быть Положение о порядке привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни или Порядок предоставления компенсации за работу в выходные (праздничные, нерабочие) дни.

Согласно статьям 71, 73 КЗоТ привлечение работников к работе в выходной или нерабочий день в «исключительных случаях» производится по письменному приказу (распоряжению) работодателя.

Предоставление компенсации работникам тоже оформляют приказом (распоряжением).

Ответственность за невыплату компенсации

С 01.01.2021 года действуют новые штрафы за нарушение законодательства о труде. За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда, в том числе за работу в выходные, работодателя ожидает денежное наказание в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

logo