-

Инструкция по охране труда во время работ с ручным электрифицированным инструментом

30 грудня 2019
464
Середній бал: 5 із 5
експерт із питань охорони праці та пожежної безпеки, адвокат, Київ

Инструкция по охране труда во время работ с ручным электрифицированным инструментом является нормативным документом, содержащим обязательные требования по ОТ при выполнении работ с ручным электрифицированным инструментом. Скачайте инструкцию и при необходимости адаптируйте к условиям вашего предприятия.

Больше инструкций по охране труда и пожарной безопасности в Справочнике

Общие положения

1.1. Инструкция по охране труда при работе с ручным электроинструментом устанавливает требования к работникам основных профессий, использующим в своей работе ручной электрифицированный инструмент (дрель, перфоратор, угловую шлифовальную машину («болгарку»), электролобзик, фрезер с вертикальным расположением фрезы (ручной) и т.д. ) и вспомогательное оборудование к нему.

1.2. К самостоятельной работе с ручным электрифицированным инструментом (далее — электроинструмент) допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр, вводный инструктаж по охране труда и инструктаж по вопросам охраны труда на рабочем месте.

1.3. Работник проходит инструктаж по изучению этой инструкции перед началом работы (первичный инструктаж), а потом через каждые шесть месяцев (повторный инструктаж). Результаты инструктажа заносятся в Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте. В журнале после прохождения инструктажа должны стоять подписи лица, проводящего инструктаж, и работника.

1.4. При эксплуатации электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему, а также съемного режущего инструмента необходимо руководствоваться инструкциями по эксплуатации или паспортами завода-производителя.

logo