text

Активуйте подарунковий доступ >

Служба охорони праці

Повышение квалификации инженера по охране труда

  • 22 жовтня 2018
  • 433

Как повысить квалификацию инженера по охране труда? Достаточно ли решения аттестационной комиссии предприятия или нужно включать в ее состав внешних специалистов?

Кому повышают квалификационные категории, устанавливает Справочник квалификационных характеристик профессий работников:

Квалификационные категории повышают прежде всего тем работникам, которые успешно выполняют должностные задачи и обязанности, творчески и добросовестно относятся к служебным поручениям и требованиям должностных инструкций (п. 10 Общих положений гл. 1 вып. 1 Справочника квалификационных характеристик профессий работников, утвержденного приказом Минтруда от 29.12.2004 № 336).

Цель квалификационной аттестации – определить уровень квалификации и стажа работы, в зависимости от чего устанавливают квалификационную категорию, рекомендуют соответствующий тарифный разряд.

Повышение квалификации инженера по охране труда Вас также может заинтересовать статья Кто должен входить в состав аттестационной комиссии для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятии

Присваивают и повышают квалификационные категории работникам комиссии по проведению квалификационной аттестации (далее – аттестационные комиссии). Они должны оценить профессиональную квалификацию и деловые качества работника по результатам его работы.

Квалификационную аттестацию проводят по решению работодателя.

Согласно Закону Украины «О профессиональном развитии работников» от 12.01.2012 № 4312-VI работодатель утверждает Положение о проведении аттестации, а также состав комиссии и график проведения аттестации.

Підвищення кваліфікації інженера з охорони праціСообщите работникам о запланированной аттестации не позднее чем за два месяца до ее проведения.

Решение аттестационной комиссии сообщают работнику и работодателю в течение трех дней после его принятия. Окончательное решение о повышении квалификационной категории конкретного работника принимает работодатель. Он исходит из того, какую должность предусматривает штатное расписание и имеющийся фонд заработной платы.

На основании решения аттестационной комиссии в штатное расписание можно внести соответствующие изменения.

Все, что мы описали, касается не только повышения квалификации инженера по охране труда, но и других категорий работников.

Соответственно, для повышения квалификации инженера по охране труда достаточно решения комиссии по проведению квалификационной аттестации предприятия.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх актуальних подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся