text

Активуйте подарунковий доступ >

Служба охорони праці

Медосмотры работников, выполняющих работы во вредных условиях

  • 30 липня 2018
  • 172

Гоструда участвует в организации медосмотров: читайте о порядке организации медосмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда и пр.

Нормативное регулирование

Постановление Кабинета Министров Украины от 18.08.2017 № 630 внесло изменения в Положение о Государственной службе Украины по вопросам труда и обязало Гоструда участвовать в организации медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда или работах, где существует потребность в профессиональном отборе, а также ежегодного обязательного медосмотра работников в возрасте до 21 года.

В соответствии со 13 ЗУ «Об охране труда» работодатель обязан создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении надлежащие условия труда, а также обеспечить соблюдение требований законодательства в отношении прав работников в области охраны труда.

Обязанности работодателя по проведению лабораторных исследований условий труда

Работодатель должен провести лабораторные исследования условий труда на рабочих местах и определить вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса на конкретных рабочих местах работников.

Такие исследования проводятся согласно гигиенической классификации труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса  (п. 3.1. Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного Приказом МОЗ Украины от 21.05.2007 № 246; далее – Порядок № 246).

Результаты исследований необходимо отправить в территориальный орган Гоструда.

Получив от предприятия результаты исследования и заявку с просьбой определить категорию работников, работающих во вредных условиях труда, Гоструда с участием представителя первичной профсоюзной организации (или уполномоченного работниками лица) определяет категории работников этого предприятия, подлежащих предварительному (периодическому) медосмотру, о чем составляет соответствующий акт (форма указана в Приложении 1 Порядка № 246 СКАЧАТЬ).

Обратите внимание!

Такую процедуру работодателю необходимо проводить ежегодно до 1 декабря.

Составление списков работников, подлежащих периодическим медосмотрам

На основании полученного акта работодатель должен в течение месяца составить поименные списки работников предприятия, подлежащих периодическим медицинским осмотрам по форме, указанной в приложении 2 к Порядку № 246 СКАЧАТЬ.

Списки составляются в 4 экземплярах на бумажном и электронном носителях:

  • для предприятия;
  • для учреждения здравоохранения;
  • для рабочего органа исполнительной дирекции Фонда;
  • для Гоструда.

Список необходимо предварительно согласовать в территориальном органе Гоструда.

Право на льготную пенсию работников, не занятых полный рабочий день на работах с вредными условиями труда Узнайте также, как осуществляется защита от вредных и опасных производственных факторов

Проведение медосмотров работников

Для проведения предварительного медосмотра (периодических медосмотров) работников работодателю необходимо заключить (или вовремя восстановить) договор с учреждением здравоохранения и предоставить ему список работников, подлежащих таким осмотрам.

По результатам проведения медицинских осмотров комиссия (в течение месяца после их окончания) оформляет Заключительный акт (форма указана в приложении 9 к Порядку № 246 СКАЧАТЬ), который составляют в 6 экземплярах: 

  • для учреждения здравоохранения;
  • для работодателя;
  • для представителя профсоюзной организации;
  • для профпатолога;
  • для рабочего органа исполнительной дирекции Фонда;
  • один экземпляр необходимо выслать в Управление Гоструда. 

Карточка работника и медицинская справка о прохождении медосмотра

Если работодатель принимает работника на работу с вредными производственными факторами (а также в случае перевода работника на другую тяжелую работу), он должен выдать направление для этого работника на обязательный предварительный медосмотр (форма указана в приложении 3 к Порядку № 246 СКАЧАТЬ).

В случае изменения места работы карточка работника вместе с трудовой книжкой выдается работнику под роспись для последующего предъявления ее на новом месте работы.

По материалам ГУ Гоструда Львовской области

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх актуальних подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся