text
Служба охорони праці

Порядок внесения изменений в акты по форме Н-5 и Н-1

  • 17 липня 2018
  • 54

Из статьи вы узнаете о механизме исправления допущенной ошибки или неточности в утвержденных актах формы Н-5 и Н-1 и аннулирования предыдущих актов расследования.

Согласно п. 33 Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве (далее — Порядок) контроль за своевременностью и объективностью проведения расследования несчастных случаев, подготовкой материалов расследования, ведением учета несчастных случаев, принятием мер по устранению причин несчастных случаев осуществляют органы государственного управления, органы государственного надзора за охраной труда, исполнительная дирекция Фонда и ее рабочие органы в соответствии с компетенцией.

Указанные в этом пункте органы и лица имеют право требовать от работодателя в соответствии с компетенцией проведения повторного (дополнительного) расследования несчастного случая, утверждения или пересмотра утвержденного акта по форме Н-5 или Н-1, признания несчастного случая связанным с производством и составления акта по форме Н-1 в том случае, если будут выявлены нарушения требований этого Порядка.

 Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Как объективно расследовать несчастный случай – подскажет эксперт

В соответствии с требованиями п. 34 Порядка должностное лицо органа Гоструда имеет право издавать обязательные для выполнения работодателем или рабочим органом исполнительной дирекции Фонда (в том случае, если несчастный случай произошел с физическим лицом-предпринимателем или лицом, обеспечивающим себя работой самостоятельно) предписания по форме Н-9 о необходимости проведения расследования (повторного расследования) несчастного случая, утверждения или пересмотра утвержденного акта по форме Н-5 или Н-1, признания или непризнания несчастного случая связанным с производством, составления акта по форме Н-5 или Н-1.

Скачать бланк акта по форме Н-9

Порядок внесения изменений в акты по форме Н-5 и Н-1

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Эта информация может сохранить жизнь! Читайте инструкцию по оказанию домедицинской помощи

Таким образом, в том случае, если комиссией по расследованию при составлении актов по форме Н-5 и Н-1 допущены ошибки или неточности, должностное лицо Гоструда вправе в соответствии с п. 34 Порядка издавать обязательное для выполнения работодателем предписание по форме Н-9 о проведении расследования (повторного расследования) несчастного случая, об утверждении или пересмотре утвержденных актов по форме Н-5 и/или Н-1.

Во исполнение требований указанного предписания комиссия по расследованию несчастного случая составляет новые акты, в которые вносятся необходимые изменения и уточнения, которые после утверждения направляются работодателем лицам и органам, определенным в Порядке.

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Читайте также: Cпециальное расследование несчастных случаев на производстве

При этом по ранее составленным актам делается запись об основании утраты их силы и указывается номер и дата новых актов. Соответствующие изменения также вносятся в журнал регистрации лиц, пострадавших от несчастных случаев.

Скачать бланк журнала регистрации лиц, пострадавших от несчастных случаев

Порядок внесения изменений в акты по форме Н-5 и Н-1

По информации Гоструда в Луганской области

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх актуальних подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все