text
Служба охорони праці

Охрана труда лиц с инвалидностью

  • 20 червня 2018
  • 0

Охрана труда лиц с инвалидностью прописана в законодательстве. В частности, на работодателей возлагается обязанность по трудоустройству инвалидов. Узнайте, что именно предусматривает охрана труда инвалидов и какие санкции ожидают тех, кто проигнорирует требования законодательства.

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 19.12.2017 № 2249-VIII внесены изменения в 37 законов, в положениях которых используются слова  «инвалид», «ребенок-инвалид» и «инвалид войны». Вместо них теперь употребляются термины «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью» и «лицо с инвалидностью вследствие войны». Однако на бытовом уровне слово «инвалид» продолжает использоваться.

Охрана труда лиц с инвалидностью в Украине

Согласно Закону Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» (далее — Закон № 875-XII) государство гарантирует лицам с инвалидностью наравне со всеми другими гражданами возможности участия в экономической, политической и социальной сферах жизни общества и создает для них необходимые условия, позволяющие вести полноценный образ жизни в соответствии с их индивидуальными способностями и интересами.

Статьей 12 Закона Украины «Об охране труда» установлено, что предприятия, использующие труд лиц с инвалидностью, обязаны создавать для них условия труда с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии, индивидуальных программ реабилитации и принимать меры по обеспечению безопасности труда, соответствующие специфическим особенностям этой категории работников.

Регистрация в Фонде соцзащиты инвалидов

Работодатели — предприятия, учреждения, организации, физические лица, у которых по основному месту работы работают восемь и более лиц, самостоятельно регистрируются в соответствующих отделениях Фонда соцзащиты инвалидов (далее — Фонд) по своему местонахождению.

Порядок регистрации таких работодателей определен постановлением Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 № 70 «О реализации статей 19 и 20 Закона «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине».

Работодатели обязаны зарегистрироваться в отделениях Фонда в период с 1 января по 1 февраля текущего года, если в предыдущем году количество работающих, для которых это место работы является основным, увеличилось до восьми и более человек; при этом такая регистрация осуществляется по месту их государственной регистрации в качестве юридических или физических лиц. Датой регистрации считается дата подачи документов, указанных в п. 3 Порядка № 70, а в случае направления их по почте — дата, указанная на почтовом штемпеле.

Отделение Фонда в течение 10 рабочих дней после регистрации документов направляет работодателю заказным письмом уведомление о его регистрации.

Обратите внимание!

Регистрация проводится бесплатно.

Работодатели самостоятельно осуществляют трудоустройство лиц с инвалидностью в соответствии с рассчитанным нормативом рабочих мест. Выполнением норматива рабочих мест считается трудоустройство лиц, для которых это место работы является основным. При этом не имеет значения режим работы работника — полное рабочее время или неполное; главное условие — это работа по основному месту работы. 

Для обеспечения выполнения норматива работодатели могут осуществлять поиск лиц с инвалидностью на вакантные места самостоятельно или обратиться за помощью в территориальный центр занятости.

Оценка условий труда на рабочем месте Читайте также: Гигиеническая классификация труда, которая применяется при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда

Согласно Порядку № 70 работодатели ежегодно до 1 марта следующего за отчетным года должны подавать (отсылать заказным письмом) в отделения Фонда по месту их регистрации отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью.

Санкции за несоблюдение нормативов по трудоустройству инвалидов

Статьей 20 Закона № 875-XII установлено, что использующие наемный труд работодатели, у которых среднеучетная численность работающих лиц с инвалидностью меньше установленной нормативом, предусмотренным ст. 19 указанного Закона, ежегодно уплачивают соответствующим отделениям Фонда суммы в счет административно-хозяйственных санкций, сумма которых определяется эквивалентной средней годовой заработной плате на соответствующем предприятии за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства лица с инвалидностью и не занятое таким лицом.

Для предприятия (физического лица), на котором (у которого) работает от 8 до 15 человек, размер таких санкций определяется эквивалентным половине средней годовой заработной платы на соответствующем предприятии или у физического лица, использующего наемный труд. Это положение не распространяется на предприятия, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.

Нарушение сроков уплаты сумм в счет административно-хозяйственных санкций влечет за собой начисление пени (которая исчисляется исходя из 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей на момент уплаты) на полную сумму недоимки за весь ее срок.

В случае неуплаты сумм в счет административно-хозяйственных санкций или пени либо в случае невозможности их уплаты по решению суда их взыскание в принудительном порядке может быть обращено на имущество предприятия. 

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 1881 Кодекса Украины об административных правонарушениях невыполнение должностным лицом, пользующимся правом принимать на работу и увольнять с работы, или физическим лицом, использующим наемный труд, норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью, а также непредставление отделению Фонда отчета влекут за собой наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Охрана труда инвалидов на предприятиях

Вопросы организации рабочих мест для лиц с инвалидностью также регулируются Законом Украины «О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине» от 06.10.2006 № 2961, которым определено, что:

  • рабочее место лица с инвалидностью — это место или производственный участок постоянного или временного нахождения лица в процессе трудовой деятельности на предприятиях, в учреждениях и организациях;
  • специализированное рабочее место лица с инвалидностью — это отдельное рабочее место или участок производственной площади, где требуются дополнительные меры по организации труда такого лица с учетом его индивидуальных функциональных возможностей, обусловленных инвалидностью, посредством использования основного и дополнительного оборудования и т.п.

Охрана труда лиц с инвалидностью Узнайте больше об обучении и проверке знаний по вопросам охраны труда

Чинним законодавством, зокрема, Кодексом Законів про працю України  для осіб з інвалідністю встановлено низку трудових пільг, зокрема:

  • ст. 26 – для этой категории лиц запрещено устанавливать испытательный срок при приеме на работу;
  • ст. 39 – если состояние здоровья лица с инвалидностью препятствует выполнению его трудовых обязанностей, такой работник имеет право досрочно прекратить заключенный с ним срочный трудовой договор;
  • ст. 42 – преимущественное право на оставление на работе при увольнении работников в связи с изменениями в организации производства и труда предоставляется лицам с инвалидностью вследствие войны;
  • ст. 55 – работа лиц с инвалидностью в ночное время допускается только с их согласия и при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям;
  • ст. 172 – на владельца или уполномоченный им орган возлагается обязанность организовать обучение, переквалификацию и трудоустройство лиц с инвалидностью в соответствии с медицинскими рекомендациями, а также установить по их просьбе неполный рабочий день или неполную рабочую неделю и создать льготные условия труда.

Для лиц с инвалидностью установлены и другие льготы и предоставлены соответствующие дополнительные гарантии их защиты.

Пенсии по инвалидности

Согласно ст. 23 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» пенсии по инвалидности назначаются в случае наступления инвалидности, повлекшей полную или частичную потерю здоровья, вследствие:

Обратите внимание!

Пенсии по инвалидности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания назначаются независимо от стажа работы.

В зависимости от степени потери здоровья инвалиды разделяются на три группы. Причины и группы инвалидности, а также время наступления инвалидности устанавливаются органами медико-социальной экспертизы, которые действуют на основании Положения о них, утверждаемого Кабмином. Независимо от группы инвалидности – первая, вторая или третья, лица с инвалидностью пользуются всеми правами, предусмотренными для них действующим законодательством.

Калькулятор квоты инвалидов

Предлагаем воспользоваться калькулятором расчета квоты инвалидов

(Пользуйтесь полосой прокрутки, чтобы увидеть окна для ввода данных)

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх актуальних подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала —пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

• професійні матеріали сайту

• шпаргалки для безпомилкової роботи

• вебінари та презентації від найкращих експертів з охорони праці

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль