text

Активуйте подарунковий доступ >

Служба охорони праці

Журнал регистрации вводного инструктажа по вопросам техногенной безопасности

  • 9 травня 2018
  • 178

В каком случае на предприятии нужно заводить журнал регистрации вводного инструктажа по вопросам техногенной безопасности и какие данные заносить в него.

Все работники предприятий, учреждений и организаций (далее - предприятия), которых только что приняли на работу, независимо от их образования и стажа работы, а также лица, которые прибыли на предприятие в командировку или которые должны проходить учебную практику, стажировку, курсы повышения квалификации, должны пройти обучение действиям и способам защиты в случае возникновения аварийных ситуаций и аварий. Это указано в Правилах техногенной безопасности в сфере гражданской защиты на предприятиях, в организациях, в учреждениях и на опасных территориях, утвержденных приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 15.08.2007 № 557 (далее – Правила № 557).

Такое обучение проводится в виде инструктажей, о которых в журнале регистрации вводного инструктажа по вопросам техногенной безопасности делают соответствующие записи.

Скачать бланк Журнал регистрации вводного инструктажа по вопросам техногенной безопасности

Журнал регистрации вводного инструктажа по вопросам техногенной безопасности

Журнал регистрации вводного инструктажа по вопросам техногенной безопасности (образец)

Журнал регистрации вводного инструктажа по вопросам техногенной безопасности


Специалисты по охране труда часто сталкиваются с такой проблемой: нужно ли заводить отдельный журнал регистрации вводного инструктажа по вопросам техногенной безопасности, если вводный инструктаж по охране труда для работников предприятия включает правила поведения в случае возникновения аварий и порядок предоставления домедицинской помощи потерпевшим и соответственно если заведен журнал вводного инструктажа по вопросам охраны труда?

Формы журналов действительно практически одинаковы, разница между ними лишь в том, что в журнале регистрации вводного инструктажа по вопросам охраны труда отмечают возраст инструктируемого лица.

Также следует заметить, что в Правилах № 557 указано следующее: «Обучение персонала действиям и способам защиты в случае возникновения аварийных ситуаций и аварий на предприятиях проводится в форме инструктажей и занятий, проводимых в системе охраны труда, с включением в них вопросов техногенной безопасности в соответствии с Типовым положением о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда и Перечнем работ с повышенной опасностью от 26.01.2005 № 15».

Поэтому целесообразность использования единой формы журнала регистрации вводного инструктажа очевидна и может устанавливаться утвержденным на предприятии Положением об инструктажах, обучении и проверке знаний. Поскольку единая форма журнала регистрации вводных инструктажей является отступлением от законодательства, то такое Положение должно согласовываться с представителями соответствующих контролирующих органов.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх актуальних подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся