Внеплановый инструктаж по охране труда

100
Рассмотрим отдельные ситуации, когда с работниками не нужно проводить внеплановый инструктаж по охране труда

Общая информация о внеплановом инструктаже по охране труда

Порядок проведения внепланового инструктажа регламентировано Типовым положением о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденным приказом Госнадзорохрантруда от 26.01.2005 № 15 (далее – Типовое положение).

Внеплановый инструктаж по охране труда проводится с работниками на рабочем месте или в кабинете охраны труда. Его можно проводить индивидуально с отдельным работником или с группой работников одной профессии. Объем и содержание внепланового инструктажа определяют, учитывая причины и обстоятельства, повлекшие необходимость его проведения.

Внеплановый инструктаж проводится непосредственным руководителем работ (начальником структурного подразделения, мастером) или физическим лицом, использующим наемный труд. После завершения инструктажа организуют проверку знаний – устно или с помощью технических средств.

Когда проводится внеплановый инструктаж по охране труда

Внеплановый инструктаж проводится при следующих обстоятельствах:

  1. На предприятии вводится в действие новые или пересмотренные нормативно-правовые акты по охране труда (НПАОП) или вносят изменения и дополнения к ним.
  2. Изменен технологический процесс, заменено или модернизировано оборудование, приборы и инструменты, исходное сырье, материалы и другие факторы, влияющие на состояние охраны труда.
  3. Работники нарушили требования НПАОП, и это привело к травме, аварии, пожары и тому подобное.
  4. В работе исполнителя работ с повышенной опасностью был перерыв более 30 календарных дней (или более 60 дней – для остальных работ).

Кто должен проводить внеплановый инструктаж по охране труда с руководителями структурных подразделений

На предприятии внесли изменения в некоторые инструкции по охране труда. Согласно Типовому положению непосредственный руководитель работ должен провести для работников внеплановый инструктаж. Однако эти требования касаются работников, напрямую вовлеченных в выполнение работ. Как быть с руководителями структурных подразделений?

В Положении о разработке инструкций по охране труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда от 29.01.1998 № 9, указано, что локальная инструкция по охране труда вступает в силу со дня утверждения приказом работодателя, соответственно и изменения в инструкции также вносятся приказом работодателя.

Должностные лица знакомятся с приказами, которые относятся к их функциональной деятельности, в общем порядке под роспись. Итак, непосредственного руководителя работ (начальника структурного подразделения, мастера) достаточно ознакомить с приказом о внесении изменений в инструкции по охране труда. Кроме того, Типовое положение предусматривает возможность проведения внеочередного обучения в форме семинаров с целью ознакомления с новыми НПАОП.

Проводить ли внеплановый инструктаж по охране труда работнику, который восстановлен на работе по решению суда

На предприятии был уволен начальник отдела кадров, а затем восстановлен в должности по решению суда. Необходимо ли в этой ситуации проводить с возобновленным работником внеплановый инструктаж по охране труда?

Решение суда дает право работнику требовать выплаты за счет работодателя среднего заработка за период неправомерного увольнения или отстранения. Если работник был отстранен по постановлению органов прокуратуры, то вынесение оправдательного приговора дает право работнику требовать выплаты среднего заработка за счет местного бюджета в соответствии со статьей 4 Закона Украины «О порядке возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными действиями органов дознания, досудебного следствия, прокуратуры и суда» от 01.12.1994 № 266/94-ВР.

Таким образом, считается, что у восстановленного в должности работника перерыва в работе нет, и требование о проведении с ним внепланового инструктажа не является правомерным.



Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією

ЖУРНАЛИ ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТА З ОХОРОНИ ПРАЦІ





© Служба охорони праці, 2017. Усі права захищено

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

Свідоцтво про державну реєстрацію
КВ 14788-3759 Р від 17.06.2008


  • Ми в соцмережах
... це як сніг на голову!

Не скачується? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть, будь ласка, свій статус професіонала, пройшовши швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

• професійні матеріали сайту;

• шпаргалки для безпомилкової роботи;

• вебінари та презентації від найкращих експертів з охорони праці.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і продовжу читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль