Согласование локальных нормативных актов по охране труда

12
Соблюдение порядка визирования локальных документов предприятия будет способствовать повышению их качества и наиболее полному учету требований законодательных актов при их подготовке. Кто, кроме юриста, должен согласовывать на предприятии локальные документы по вопросам охраны труда? Что делать, когда в штате предприятия отсутствует должность юриста? Может в таком случае визировать документы работник, имеющий юридическое образование, но работающий на другой должности?

Общая информация и законодательное регулирование

В соответствии со статьей 13 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 № 2694-XII работодатель, в частности, обязан разрабатывать и утверждать положения, инструкции, другие акты по охране труда, действующие в пределах предприятия и устанавливающие правила выполнения работ и поведения работников на территории предприятия, в производственных помещениях, на строительных площадках, рабочих местах в соответствии с нормативно-правовыми актами по охране труда.

К нормативным документам по охране труда, разработанным на предприятии, в частности, относятся:

Ввиду того, что внутренние (локальные) нормативные акты (приказы, положения, инструкции, перечни и т.д.) имеют значение для организации охраны труда на предприятии, с целью обеспечения юридической силы этих документов установлены определенные требования к их составлению и оформлению.

Прежде всего, одним из основных требований при составлении локальных документов по охране труда является их соответствие положениям законодательства Украины, требованиям государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов по охране труда – правил, норм, стандартов, других нормативных и организационно-методических документов по охране труда, на основе которых разрабатывают нормативные акты предприятия.

Именно для того, чтобы оценить целесообразность создания документа и его обоснованность, проанализировать на соответствие законодательству, осуществляется согласование проекта документа.

Внешнее и внутреннее согласование проекта локального нормативного акта

Существует два вида согласования локального нормативного документа: внешнее и внутреннее.

Внешнее согласование документа производится за пределами предприятия с другими учреждениями и организациями, характерное для органов государственной власти, местного самоуправления. Согласование проектов локальных документов предприятия с общественными организациями предприятия (например, с профсоюзным комитетом) также относится к внешнему согласованию.

Более распространенным в управленческой деятельности является внутреннее согласование, осуществляемое на предприятии должностными лицами, к компетенции которых относятся вопросы, затронутые в подготовленном проекте документа (согласование проекта локального акта по охране труда также является внутренним).

Требования к визированию локального нормативного акта

Внутреннее согласование оформляют с помощью такого реквизита как виза документа. То есть после разработки проекта документа он подается соответствующим работникам предприятия на визирование (утверждение).

Порядок визирования локальных документов, в т. ч. перечень лиц, с которыми должен быть согласован документ перед его представлением на подписание или утверждение, должен быть определен в соответствующем разделе инструкции по делопроизводству предприятия. Место проставления визы, ее составные части определены в следующих законодательных актах:

Оформление визы

Визу размещают на лицевой стороне последнего листа документа, а в случае отсутствия места – на оборотной стороне последнего листа.

Виза содержит личную подпись, инициалы и фамилию лица, визирующего, дату визирования. На документе одновременно может быть несколько виз.

Обратите внимание!

Требований по проставлению перед визами слов «Согласовано» или «Визы» нормативными документами не предусмотрено, однако это не будет считаться ошибкой.

Кроме того, учитывая важность документов по охране труда, в состав реквизитов визы также следует добавлять название должности работника, который визирует документ:

Начальник отдела охраны труда

Петренко         П. Г. Петренко

30.09.2016

Визы специалистов по юридическим вопросам

При подготовке любого документа, а особенно документа по охране труда, важное значение имеет соблюдение юридических норм. Провести основательный анализ проекта документа на соответствие нормативно-правовым актам могут специалисты по юридическим вопросам. Как правило, это работники юридических структурных подразделений. Они визируют большинство документов, создаваемых на предприятии и имеющие организационно-распорядительный и нормативный характер.

К сожалению, не на каждом предприятии в штате предусмотрена должность специалиста-юриста, не говоря о самостоятельном структурном подразделении, отвечающим за юридическое обслуживание предприятия. В таком случае советуем обратиться за помощью к специалистам юридических компаний. Так, на условиях договора на юридическое обслуживание они могут предоставлять услуги:

  • по разработке и экспертизе внутренних локальных нормативных актов предприятия (положений, правил, инструкций, приказов и т.п.);
  • проводить юридическую экспертизу проектов документов.

Для выполнения этой работы можно привлечь юриста по договору подряда. Обращаем внимание, что право представителей юридической фирмы или привлеченных юристов визировать проекты локальных документов конкретного предприятия должно быть предусмотрено в заключенном с ними договоре.

Виза юриста, не находящегося в трудовых отношениях с предприятием, отмечается на документе следующим образом:

Юрист (по договору)

Добрый              Р. В. Добрый

22.09.2016

Если предприятие по каким-то причинам не может заключить договор (или договор подряда) на юридическое обслуживание, а в штате предприятия есть работник, который имеет юридическое образование (соответствующую подготовку по специальности «правоведение»), то полномочия по правовой экспертизе подготовленных проектов приказов или иных документов, в т. ч. право визирования проектов, может быть по решению руководителя предоставлено этому работнику. При этом данные полномочия в соответствии с трудовым законодательством должны быть прописаны в должностной инструкции работника.

Особенности визирования документов по охране труда

Порядок визирования документов по охране труда должен быть отражен в инструкции по делопроизводству предприятия. Эти требования являются обязательными и при подготовке приказов, касающихся вопросов охраны труда, пожарной безопасности и тому подобное.

В зависимости от содержания приказы по вопросам охраны труда, в частности, могут визировать:

  • руководитель службы охраны труда (лицо, ответственное за охрану труда);
  • руководитель юридической службы (работник данной службы, которому предоставлено право визировать проекты приказов);
  • главный бухгалтер (если проектом приказа предусмотрено расходование средств или материальных ресурсов);
  • главный инженер;
  • главный энергетик;
  • руководители структурных подразделений предприятия (если вопросы, поднимаемые в приказе, касаются их деятельности).

Проект приказа также обязательно визирует должностное лицо, на которое возложен контроль выполнения приказа.

Следует иметь в виду, что значительная часть организационных документов по вопросам охраны труда утверждается на предприятии распорядительными документами в соответствии с полномочиями руководящих органов предприятия, предусмотренными уставом предприятия или положением о нем, а именно: приказом руководителя или решением коллегиального руководящего органа предприятия – правления, дирекции, совета.

Обратите внимание!

Приказы по охране труда относятся к приказам по основной деятельности и подлежат постоянному хранению на предприятиях, включенных в списки источников формирования Национального архивного фонда, или до ликвидации предприятия – в случае, когда предприятие не является источником формирования Национального архивного фонда.



Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією

Свіжий номер журналу

Серпневий Довідник вже на сайті

«Наказ про дії персоналу під час аварій та нещасних випадків»

ЖУРНАЛИ ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТА З ОХОРОНИ ПРАЦІ





© Служба охорони праці, 2017. Усі права захищено

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

Свідоцтво про державну реєстрацію
КВ 14788-3759 Р від 17.06.2008


  • Ми в соцмережах
Неее скачууу-єє-тьсяяя!

А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Ось так просто підете і недочитаєте?



Щоб повернутися до статті, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЯ НА ПОРТАЛІ.

Витратите не більше 1 хв — натомість продовжете читання без перешкод.



У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і дочитаю
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль