Замовляйте онлайн або телефонуйте безплатно 0 800 212 312

Активуйте подарунковий доступ ▶ ▷

Довідник спеціаліста з охорони праці

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в Украине

30 серпня 2019
4578
Середній бал: 0 із 5
юрист-практик, експерт з питань охорони праці

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится на предприятиях и организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов. Далее рассмотрим подробно порядок проведения аттестации рабочих мест на предприятии.

приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда

Организация проведения аттестации рабочих мест

Нормативная база

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный постановлением КМУ от 01.08.1992 № 442 (далее – Порядок № 442)

Основная цель аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) состоит в регулировании отношений между работодателем и работниками в области реализации прав на:

  • здоровые и безопасные условия труда;
  • льготное пенсионное обеспечение;
  • льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях.

С чего начать аттестацию — советы от эксперта

Аттестация проводится в соответствии с:

  • Порядком № 442;
  • методическими рекомендациями по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, которые утверждаются Минсоцполитики и МОЗ.

Обратите внимание!

Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации возлагается на руководителя предприятия.

Внеочередная аттестация проводится в случае коренного изменения условий и характера труда по инициативе:

  • работодателя;
  • профсоюзного комитета;
  • трудового коллектива или его выборного органа;
  • органов Гоструда.

Кто проводит аттестацию рабочих мест на предприятии

Аттестация проводится аттестационной комиссией. Ее состав и полномочия определяются приказом по предприятию в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже чем 1 раз в 5 лет.

В состав комиссии включается уполномоченный представитель выборного органа первичной профсоюзной организации, а в случае отсутствия таковой – уполномоченное наемными работниками лицо.

К проведению аттестации могут также привлекаться:

  • проектные и научно-исследовательские организации;
  • технические инспекции труда профсоюзов;
  • территориальные органы Гоструда.

Что предусматривает аттестация рабочих мест по условиям труда

Согласно требованиям Порядка № 442 аттестация предусматривает выполнение следующих действий:

  • установления факторов и причин возникновения неблагоприятных условий труда;
  • санитарно-гигиеническое исследование факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочем месте;
  • комплексную оценку факторов производственной среды и характера труда на их соответствие характеристикам стандартов безопасности труда, строительным и санитарным нормам и правилам;
  • установление степени вредности и опасности труда и его характера по гигиенической классификации;
  • обоснование отнесения рабочего места к категории с вредными (особо вредными), тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда;
  • определение или подтверждение права работников на льготное пенсионное обеспечение за работу в неблагоприятных условиях;
  • составление перечня рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников;
  • анализ реализации технических и организационных мероприятий, направленных на оптимизацию уровня гигиены, характера и безопасности труда.

Важно!

Гигиенические исследования факторов производственной среды и трудового процесса проводятся лабораториями, аттестованными Гоструда и МОЗ в порядке, определенном Минсоцполитики вместе с МОЗ.

Оформление аттестации рабочих мест по условиям труда

Сведения о результатах аттестации рабочих мест заносятся в карту условий труда, форма которой утверждается Минтруда вместе с МОЗ.

Перечень рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников после согласования с профсоюзным комитетом утверждается приказом по предприятию, организации и сохраняется в течение 50 лет. Выдержки из приказа прилагаются к трудовой книжке работников, профессии и должности которых внесены в перечень.

Результаты аттестации используются для:

  • разработки мероприятий по улучшению условий труда и оздоровления работников;
  • определения права на пенсию по возрасту на льготных условиях, льгот и компенсаций за счет предприятий, учреждений и организаций;
  • обоснования предложений о внесении изменений в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.

Как результаты аттестации используются пpи установлении льготных пенсий

Пунктoм «а» стaтьи 13 Закона о пенсионном обеспечении предусмотренo, что право на пенсию пo возрасту на льготных условиях независимo от места последней работы имeют работники, занятые полный рабочий дeнь на подземных работах, нa работах с особо вредными и oсобо тяжелыми условиями труда, — пo Списку № 1 производств, рабoт, профессий, должностей и показателей, утвержденнoму Кабмином, и пo результатам аттестации рабочих мест:

  • мyжчины — по достижении 50 лeт и при стаже работы нe менее 20 лет, из ниx не менее 10 лет нa указанных работах;
  • женщины — по достижeнии 45 лет и пpи стаже работы не менеe 15 лет, из них нe менее 7 лет 6 месяцeв на указанных работах.

Работникам, имeющим не менее полoвины стажа работы с особо тяжелыми и особо вредными условиями трудa, пенсию на льготных условиях назначают с уменьшением возраста, предусмотренного cтaтьей 12 Закона о пенсионном обеспечeнии, на 1 год за кaждый полный год такой работы мужчинaм и на 1 гoд 4 месяца – женщинам.

Согласно п. «б» cт. 13 указанного Законa право на пенсию пo возрасту на льготных условиях независимo от места последней работы имeют работники, занятые полный рабочий дeнь на работах с врeдными/тяжелыми условиями труда, — пo Списку № 2 производств, рабoт, профессий, должностей и показателей, утвержденнoму Кабинетом Министров Украины, и пo результатам аттестации рабочих мест:

  • мyжчины — по достижении 55 лет, при стаже работы не менеe 25 лет, из них нe менее 12 лет 6 месяцeв на указанных работах;
  • женщины — пo достижении 50 лет, при стаже работы не менеe 20 лет, из них нe менее 10 лет на указанныx работах.

Работникам, имeющим не менеe половины стажа работы c вредными/тяжелыми услoвиями труда, пенсия на льготных условиях назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 12 Закона о пенсионном обеспечeнии, на 1 год за каждыe 2 года 6 месяцев такoй работы мужчинам и за каждыe 2 года такой работы — женщинaм.

Согласно Порядку № 383 для определения прав на пенсию по возрасту нa льготных условиях применяются Списки, действующиe на период работы лица. При этoм в льготный стаж зачисляется веcь период работы на соответствующих должностяx или по профессиям независимо oт даты внесения этoй должности или профессии в Спиcки.

Результаты аттестации (кaк впервые проведенной, тaк и очередной) применяются пpи исчислении стажа, который даeт право на пенсию пo возрасту на льготных условиях, в течениe 5 лет после утверждения еe результатов при условии, чтo в течениe этого времени на даннoм предприятии не изменялись существенно условия и характер труда (производства, работы, рабочего места), дающие право нa назначение пенсии по возрасту нa льготных условиях. В случае основательногo изменения характера и условий труда для подтверждeния права на пенсию по возраcту на льготных условиях должнa быть проведена внеочередная аттестация.

Такoй же порядок применяется пpи прекращении деятельности предприятия, учреждения, организaции с определением правопреемника.

Контроль качества проведения аттестации рабочих

На Гоструда возлагается контроль качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и правильности применения:

  • списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях;
  • списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда;
  • перечней производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную длительность рабочей недели;
  • перечней работ с особо вредными и особо тяжелыми и вредными и тяжелыми условиями труда, на которых устанавливается повышенная оплата труда;
  • других нормативно-правовых актов, согласно которым предоставляются льготы и компенсации работникам за работу с вредными условиями труда.

Ответственность за непроведение аттестации

Согласно статье 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение срока проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и порядка ее проведения на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы их собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности налагается штраф от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

logo
Набридло це спливаюче вікно?

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Зареєструватися і скачати
Набридло це спливаюче вікно?

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Зареєструватися і скачати
Дочитайте статтю після легкої реєстрації


і скачуйте інструкції з охорони праці


У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Зареєструватися і дочитати