Льготы и компенсации работникам за условия труда

18
Украинское законодательство обязывает все предприятия, компании и организации заботиться о своих рабочих и прилагать максимальные усилия для сохранения их прав и законных интересов. Безопасность работников и надлежащая охрана их труда должна быть первоочередной задачей для реализации в деятельности любой компании. Однако некоторые виды работ могут оказать негативное влияние на работоспособность и здоровье рабочих. Читайте далее о том, каким образом урегулированы в нормативных документах права работников на льготы и компенсации.

Государство гарантирует усиленную защиту прав работников, которые вовлечены в выполнение особо опасных работ. В Законе Украины «Об охране труда» для этого существует отдельная статья (ст. 7), закрепляющая ряд льгот и денежных выплат, бремя которых возлагается на работодателя, использующего наемных работников для выполнения вредных и опасных работ.

Лица, работающие в условиях, не соответствующих стандартам безопасности и правилам санитарной гигиены, пользуются правом на получение дополнительных льгот и компенсаций. Это касается, прежде всего, электро- и газосварщиков, кочегаров паровых и водонагревательных котлов, машинистов компрессорных станций и др. Исчерпывающий перечень опасных производств, профессий и должностей, имеющих право на получение льгот, утвержденный Кабинетом Министров Украины, Гоструда Украины и отраслевыми профессиональными союзами.

Виды льгот и компенсаций работникам за условия труда

Бесплатное лечебное питание, предоставление молока и соленой газированной воды

Специальное питание является способом увеличения сопротивляемости организма человека к воздействию вредных производственных факторов, улучшение устойчивости к заболеваемости и предотвращения преждевременного утомления рабочего. Молоко нормализует обменные процессы и функции организма человека, способствует более быстрому восстановлению нормальной деятельности всех систем жизнеобеспечения человека. Нормы бесплатной выдачи молока регламентируются Министерством здравоохранения Украины.

Дополнительные отпуска работникам

Ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 6-36 дней способствует снятию усталости организма вследствие напряженной умственной и физической работы, предоставляет время для выведения из организма токсических и вредных веществ, восстановлению нарушенных функций, а также ликвидации неблагоприятных физиологических изменений в органах.

Уменьшенная продолжительность рабочей смены

Сокращение рабочего дня на один час позволяет уменьшить на один месяц фонд рабочего времени за год, и соответственно уменьшить продолжительность воздействия неблагоприятных, вредных и опасных факторов на рабочих.

Дополнительные перерывы санитарно-оздоровительного характера

Для отдыха и восстановления работоспособности рабочих, работающих в особо тяжелых условиях, им предоставляются текущие кратковременные перерывы в течение рабочей смены. Такие перерывы оплачиваются за счет работодателя.

Должностная надбавка к окладу

Конкретный размер доплаты к заработной плате зависит от специфических условий труда, тяжести производства и рабочего стажа работника. Обычно, доплата устанавливается на уровне 4-24% тарифной ставки.

Льготная пенсия

Льготное пенсионное обеспечение гарантируется работникам, которые работают во вредных условиях и горячих цехах, а также занятые на работах с тяжелыми условиями труда.

Формы льготной пенсии бывают следующими:

  • предоставление пенсии досрочно до достижения пенсионного возраста;
  • предоставление пенсии в большем размере.

С целью поощрения работников и повышения их мотивации к качественному труду в коллективном договоре или в трудовом договоре работодатель может предусмотреть другие виды льгот и гарантий, кроме тех, которые указаны выше. Например, это могут быть:

  • страхование;
  • возмещение стоимости проезда на работу;
  • организация досуга и так далее.


Ваша персональна добірка.

    Освітні заходи

    Освітні заходи

    Перевірте свої знання та здобудьте нові

    Взяти участь

    Інтернет-магазин

    Інтернет-магазин

    Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

    Живе спілкування з редакцією

    ЖУРНАЛИ ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТА З ОХОРОНИ ПРАЦІ

    Розсилка





    © Служба охорони праці, 2017. Усі права захищено

    Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

    Свідоцтво про державну реєстрацію
    КВ 14788-3759 Р від 17.06.2008

    
    • Ми в соцмережах
    Позбутьтеся цього надокучливо вікна раз і назавжди!

    Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

    Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ форми, зразки та бланки документів з охорони праці без обмежень.



    У мене є пароль
    нагадати
    Пароль надіслано на пошту
    Ввести
    Я тут вперше
    І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
    Введіть ел. пошту або логін
    Неправильний логін або пароль
    Неправильний пароль
    Введіть пароль
    Що? Вже йдете? І не дочитаєте?





    Щоб повернутися до статті, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЯ НА ПОРТАЛІ. Це займе не більше 1 хв — натомість надалі читатимете ще більше статей, запитань та відповідей.



    У мене є пароль
    нагадати
    Пароль надіслано на пошту
    Ввести
    Я тут вперше
    І не відволікайтеся!
    Введіть ел. пошту або логін
    Неправильний логін або пароль
    Неправильний пароль
    Введіть пароль
    ×


    Запрошуємо 4 серпня на безплатний вебінар
    «Пожежна безпека на підприємстві: загальні вимоги»



    У програмі вебінару передбачений час для відповідей на ваші запитання.